搜索
小朋友虽然不讨厌xes的课程,但测试成绩总是无法升班,老师也说学得不扎实。

可能自己基因没优势,是否还要继续学下去。

1.继续学,就当思维训练,不用特意抓,3年级再看,更多的时候在英语和语文上。

2.继续抓,每天不放弃自己鸡奥。

2.完全放弃奥数路线,不在报之类的思维班。

请各位大大,和家长出个思路。
如果是我的话,3选1的话,会选1……
不过感觉从机构出来,自己根据娃的情况先引导可能效果更好些。
进不了尖子先进提高班也行啊
Hikarilin 发表于 2017-9-5 14:05
进不了尖子先进提高班也行啊

嗯,学了,就是后期比较迷茫
没必要了,浪费时间。
我也是进的渣渣班,我们选1,边走边看,就当锻炼思维了,多少有点用。去练练坐也好的。
自己教教,或者网课
和楼主情况一样,走的1这条路,上过一节课了,感觉教的解题思路都是套路,时间长了忘了套路还是不会做,所以现在又在纠结要不要退掉,毕竟每周上课来回要三个小时,而且还要做课后作业,时间成本太大
我家从一年级就开始学,现在三年级还没升班。竞赛铁定没戏了,我还是会坚持让他学,练练思维。另外最近也在稍微加强复习巩固。主要想培养的是学习习惯。将来可能碰到其他学科货事情,没天分也没兴趣又必须学,面对这样的处境应该如何处理,我把这个当作对他的重要培养点。
尖子班本来就是普娃班,里面个别才有希望入围四大,更何况是提高班呢

不过男娃开窍晚点
我家男娃还在启蒙班,也是选1。这已然是家家标配了。就当主课上了
时间到了自然开窍了,别焦虑,混在当下就好
看看大家意见
xes的套路练习教法,不可能学扎实,那些扎实需要的元素都没教,但是可以训练得很熟练。如果有足够时间投入,那么选一继续。如果不额外投入时间,不如放弃。
有的男孩子,3年级之后奥数和数学突飞猛进的,才小1应该继续,到了3年级再看。
有些小朋友不早慧,不是不慧。你连等等的耐心也没有吗?那是亲生的…
到了3年级再看吧
我家奥数没有进机构在家里自己先带着玩,三年级再说。
guolilihit 发表于 2017-9-5 17:07
我家从一年级就开始学,现在三年级还没升班。竞赛铁定没戏了,我还是会坚持让他学,练练思维。另外最近也在 ...

+1我们家也是。从一年级上上完就觉得不是奥数的料,又舍不得好不容易占的坑,就继续学着,但只上春秋班,寒暑假没人接送就放弃了。把方向重点放在英语,语文和数学计算上。学而思继续上着,还是能拓展点思维的,对学校的数学也有帮助。同样的,竞赛是不想了根据孩子的情况不断调整定位。
才一年级,还看不出来。
一年级没几次升班的机会吧。楼主太着急了吧
尖子班其实不是很难的班,如果持续进不了就跟上大部队吧,只能如此了
机构套路多思考少,升不了级就别去浪费时间了
自己适当教一点,多引导多思考,到了高年级再看
才一年级啊,自学也没问题啊
不过学家普通班不如小机构
我个人感觉占坑应该没必要了,现在他网校都做那么大,入学也有随到随测,感觉是以后越来越容易报啊。而且最好的班级从来人不多吧。不知道理解的对不对。
karinjiajia 发表于 2017-9-5 14:47
我也是进的渣渣班,我们选1,边走边看,就当锻炼思维了,多少有点用。去练练坐也好的。

这话我太支持了!
Sjlovedh 发表于 2017-9-5 17:03
和楼主情况一样,走的1这条路,上过一节课了,感觉教的解题思路都是套路,时间长了忘了套路还是不会做,所 ...

我感觉路上来回一个小时是极限了,3个小时,学点什么不好!就算睡觉也是有价值的!
girlyours 发表于 2017-9-8 10:04
我感觉路上来回一个小时是极限了,3个小时,学点什么不好!就算睡觉也是有价值的!

确实!我已经退费了
先选1吧,如果到3年级还没有改观,果断选3
升班机会来了,我看到学而思有补录计划
是否进尖子班不重要,你自己教他一年,看看能不能考个什么层次的班级。

我学而思退了,尖子班,觉得自己刷题也可以,娃喜欢数学,不抗拒,如果你孩子在学而思越学越不喜欢数学,你还逼着他上,跟不上,不如换机构换老师,上小班课或者一对一,让他至少不反感数学
还没开窍吧,一开窍说不定就一飞冲天
小一还早呢
虽然我家也在尖子班混,但是我感觉低年级抓计算的熟练度比较重要,机构教的各种套路其实没太大意思
一样的困惑,先浅奥跟着吧
如果孩子不讨厌的话花时间不多继续上和自鸡问题都不大,花更多的时间在英语和语文上更好,目标调整降低期望值反而可能有惊喜。
尖子班和提高班,几乎没有区别,别纠结
现在还是1年级,下定论有点早吧。
我一直在想,如果学不扎实的话,低年级学习解题套路的意义是?
2数学这个东西开窍太重要了
3为什么思维训练一定要去机构?
关键词1年级,选1.  1年级的可发展可能性太多了。
儿孙自有儿孙福,奥数主要靠天赋