搜索

[学前其他] 2岁小朋友被陌生人一说就哭...

我家小朋友2岁.性格慢热较平和..有时候也很皮.
现在发现一个很严重的问题..比如出去玩.玩的地上有个小垃圾.他就拿起来要放进嘴巴里.被旁边陌生叔叔说不可以.他就开始狂哭
随着年龄大这个问题越来越严重.被陌生人说一句不可以跑,不可以碰.他会躲在我怀里狂哭狂叫甚至会咬我....
我不知道是不是自尊心强的问题还是什么.事后我跟他说.或者他哭叫的时候我安抚.都效果不好.我也翻了书或者看了几个比较热门的育儿号.但是都没找到方法.请求各位多多指导...多谢多谢

平时其他时候胆子小吗?
笑笑乖囡囡 发表于 2017-9-5 18:16
平时其他时候胆子小吗?

胆子算小的...1岁多时电梯里有陌生男生他都不愿意进去..不知道他是自尊心特别强还是被陌生人吓到了...两种都尝试去疏导共情.效果没有...
胆子小吧 多带出去和别的小盆友接触接触
以前有被陌生人吓过的经历吗?
三块石头 发表于 2017-9-5 21:49
以前有被陌生人吓过的经历吗?

好像没有诶...我妈说我小时候也很怕陌生人.很好奇是不是自尊心强啊胆子小啊爱哭这些会遗传啊.我都已经尽量多的带他出去.并且跟陌生人打招呼....不知道是不是抗拒陌生人的否定
lisawqq 发表于 2017-9-5 21:54
好像没有诶...我妈说我小时候也很怕陌生人.很好奇是不是自尊心强啊胆子小啊爱哭这些会遗传啊.我都已经尽 ...

先慢慢来吧,不要强迫和陌生人共处
嗯嗯,我娃四个月进电梯就哭,有点幽闭恐惧的意思。十个月人家碰他他也哭……后来一岁半见到同龄人就躲……我们也有点担心,但是没放在心上。我们做的就是家长做好示范,我自己出门就多跟小朋友搭话,有次还跟楼下老爷爷握手,老爷爷也是尴尬。现在不到三岁,话痨,跟谁都要说两句,身体接触还是有点逃避有时候。总体来说,孩子大了都会好的。
身体接触不够的娃可能会在这方面有影响,就是说父母对于娃的身体各个部分的刺激不够
那就胆子小 多出去玩玩
孩子多带出去玩,主要家长学会在公园给孩子找年龄相仿的朋友3,5成群每天一起玩,让孩子先没有社交恐惧,慢慢就会好起来