搜索

[小学其它] 才第一周,小一儿子就说不想上学了

公办小学,算是区域内比较好的小学,目前为止没有任何回家作业,甚至口头作业也没有,但是小孩每次回来都说老师好凶,三门主课的老师都很凶,还有拍桌子骂人的现象,看到老师害怕,当然本身胆子也不大,总是说不要读书,这个,怎么破?谢谢大家了!
老师不凶一点肯定压不住这些小鬼啊!和老师沟通一下多关心一下你家娃,老师应该会有办法的
额~感觉老师问题更大一点呢
老师跟我一样教小孩学习很狂躁嘛
小一老师都比较凶  新老师都不给教小一的。。。
13917800706 发表于 2017-9-6 22:12
老师不凶一点肯定压不住这些小鬼啊!和老师沟通一下多关心一下你家娃,老师应该会有办法的

我们老师只用晓黑板,家长之间都没有交流,也不知道小孩讲的对不对,怕和老师联系之后,被冠上太宠小孩的罪名
小一么就是开始收骨头!没规矩后面怎么上课?放宽心,习惯就好
我也感同身受。我家小孩也说老师素质差,还拿竹竿敲台子。语文课每天要求背诵没用的儿歌
哈哈,平日应该很疼他吧。我们也新一,我们家长群里这几天讨论老师们很凶,有的家长都怕。我问熊孩子,他说:只有一点点凶,比妈妈好多了。我去……
他的理解是,只要不比妈妈凶,妥妥的都是好老师。然鹅,我觉得绝不可能有老师能像我对儿子那样,除非自砸饭碗。所以,恐怕娘亲我是用来当托底的!
严一点应该还好吧
蕊贝壳 发表于 2017-9-7 00:04
哈哈,平日应该很疼他吧。我们也新一,我们家长群里这几天讨论老师们很凶,有的家长都怕。我问熊孩子,他说 ...

,我儿子也这么讲,所以开心上学去了
哈哈,平日应该很疼他吧。我们也新一,我们家长群里这几天讨论老师们很凶,有的家长都怕。我问熊孩子,他说 ...

看来是我太宠孩子了
孩子上学回来说很喜欢现在的老师,说老师很漂亮的
我们老师长得美,脾气好,副班也帅。整体颜值高,对家长也nice,小朋友很喜欢老师。不过小朋友也说,老师发火的时候也蛮厉害的。所以看的吧,老师也是人,对着那么多娃难免的,我们对一个还要忍不住发火呢

坚持两天就好了
我们都是40左右的老师,没有年轻貌美女老师

我们语文老师也是40左右的,儿子也觉得凶,纪律问题还被批评过几次,不过不妨碍他上学,反正再怎么凶也凶不过妈妈。
我们现在三年级,之前一二年级就是规矩么做好,现在三年级换个班主任,这两天开始重新做规矩

朋友圈转的,把名字信息隐藏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hearts 发表于 2017-9-7 08:37

这种大概就是在家发脾气就满地打滚的
第一周还没结束呢,孩子还没适应,慢慢来
我们的回来说有两个老师很温柔,一个老师比较凶
我赶紧给她解释,老师也是要凶一点的,要不然太皮的小孩就管不住了

也说怀念幼儿园,小学好累

没看到
慢慢就适应了
我们回来会说,谁谁调皮了,老师批评他了。
453043071 发表于 2017-9-6 23:48
我也感同身受。我家小孩也说老师素质差,还拿竹竿敲台子。语文课每天要求背诵没用的儿歌

哈哈,我们也有儿歌
还是坚持让听老师的话,让背的就背了
453043071 发表于 2017-9-6 23:48

是不是在家吃饭到时候被教育说不要拿筷子敲碗的后遗症
我们说了,老师都没妈妈凶
和老师多沟通,胆小生要多鼓励
我们家的回来我故意引导着问他,你们班主任老师是不是可爱型的,他说不可爱,我说那是不是温柔型的,他说不温柔,很凶,我说那你怕不怕老师,他很淡定的说,我不怕,我又不做坏事,老师只批评做坏事的小朋友

娃好有思想呢,赞一个!  发表于 2017-9-7 13:39
蕊贝壳 发表于 2017-9-7 00:10
他的理解是,只要不比妈妈凶,妥妥的都是好老师。然鹅,我觉得绝不可能有老师能像我对儿子那样,除非自砸饭 ...

是啊,所以我们对小孩凶,还是有点用的!
老师凶一点也好,做规矩呀。不过三个老师都凶,可能是娃娃内心排斥上小学,哈哈。
注意引导 我同事女儿二年级了还哭鼻子 不愿意上学 很痛苦
romsky 发表于 2017-9-7 09:23
哈哈,我们也有儿歌
还是坚持让听老师的话,让背的就背了

孩子说是老师拿竹竿敲学生课桌。而且敲的很响很凶!谁上课不认真就敲谁桌子。吃饭慢,也敲桌子:“快吃快吃!”这学校还有个老师,竟然教新一小学生英文单词“滚”。。。是管教工读生吗?小学老师难道不应该和和气气的给小朋友讲道理的吗。

这个老师也辣手的,这种应该跟家长私下单独说啊,一上来就发大群,太不给面子了吧
paris_yaoyao 发表于 2017-9-7 10:31
这个老师也辣手的,这种应该跟家长私下单独说啊,一上来就发大群,太不给面子了吧

碰到这类老师,也是挺无语de
我觉得该严格的时候是要严格点,不然这帮小屁孩子在幼儿园散漫惯了很难管的~
我们班主任来家访的时候就和我女儿说,你觉得会和老师成为好朋友吗?但是老师上课时候也是很严肃的哦,对你们严格的时候也很严格的哦,我女儿说这种严格我是可以理解的~
这两天回来都说老师很好,虽然有时候碰到调皮的孩子会很严格,但还是很喜欢老师的,我觉得这样就很好~
多和小孩说说,理解老师严是希望小朋友能在学校将注意力集中在学习上,不要打打闹闹一不留神伤了同学。
453043071 发表于 2017-9-7 10:20
孩子说是老师拿竹竿敲学生课桌。而且敲的很响很凶!谁上课不认真就敲谁桌子。吃饭慢,也敲桌子:“快吃快 ...

这个是过了
我们运气比较好,碰到的班主任比较温柔。
孩子很喜欢,说中午还让她们爬桌子上休息一会儿
但有个老师比较严,中午就让他们看书,小孩表示太凶了,那么累还不让他们歇会儿
453043071 发表于 2017-9-7 10:20
孩子说是老师拿竹竿敲学生课桌。而且敲的很响很凶!谁上课不认真就敲谁桌子。吃饭慢,也敲桌子:“快吃快 ...

我们在家就敲“毛栗子”了,老师敲敲桌子完全影响不了他。
fxkitty 发表于 2017-9-7 08:47
这种大概就是在家发脾气就满地打滚的

父母太宝贝了
没有老师比妈妈再凶了。所以小朋友觉得学校老师超温柔
没有具体情况,凭空说老师凶还是不凶,似乎缺乏依据
假设小朋友素质都比较高,幼小衔接做得好,理性,善于理解老师意图,老师凶是没道理的
我猜测老师凶,还是因为小孩不听话
我私下里认为,老师用成人的智力和威严,用语言暴力去打压孩子,这是不对的,也是无能的表现
老师应该从内心,平等的对待孩子。
将心比心,老师你自己是个孩子的时候,希望你的老师如何对待你,那么,此时你就应该如何对待别的孩子
我们老师有时候也凶的,主要还是有些孩子不配合
我们叫了整个一年级不想上学,二年级开始一下子顿悟了,每天老早起来要去上学,因为学校里有朋友
merry_memory 发表于 2017-9-7 12:49
我们叫了整个一年级不想上学,二年级开始一下子顿悟了,每天老早起来要去上学,因为学校里有朋友

呵呵,希望我们也早点顿悟
我们回来说二年级老师比一年级时候严格多了,字写得不好看要擦掉重新写,默不出写不出的要被拎讲台站老师身边写的,然后他心里吓思思,也会尽量写好些,老师这一招比我在家里苦口婆心地叫他好好写字有效果多了。
我在小学实习过几个月。

老师们几乎每天在教员室都说对现在的孩子不新一开始厉害些,到了高年级上房揭瓦