搜索

[小学其它] [分享]亲子互动学习小游戏3个

每天开车在路上或是睡觉前,都会和女儿沟通交流做些小游戏,有3个游戏是我觉得既有趣、又有内容、孩子又很喜欢经常主动要和我玩的

1. 三字绕口令
    这个游戏是从“奔跑吧兄弟”里学来的,两人轮流说绕口令里的一个字。比如题目是“绿鲤鱼”:A-绿 B-鲤 A-鱼 B-绿 A-鲤 B-鱼,如此反复,舌头很容易打结,两人一起哈哈大笑的同时,口齿会越来越清晰哦~
    类似的题目还有“红凤凰”“卡夫卡”“石狮子”等等,这个游戏我在部门TEAM BUILDING的时候也和大家玩过,还真不是那么简单的哈~

2. True or False
    这个游戏是受以前看过的一个公众号的启发,每天睡前我俩会互相说两件今天公司/学校里发生的事情,其中一件是真的,一件是假的,让对方猜猜到底哪个是真的哪个是假的。小家伙很喜欢和我做这个互动,我也很喜欢从中了解些她学校里的发生的事情,哪怕是假的事情也可以顺水推舟的问问相关的情况,比直接问她“今天学校里有什么好玩的呀”“都一样呀没什么好玩的”要有聊多了~

3. 嘴上说不要
    这个游戏是改编自某电台节目,节目里出的问题都比较成人化,我就自己帮她改改,正确答案是“是”的要回答“不是”,“不是”的要回答“是”
比如: “白日依山尽”后面一句是“疑是地上霜”吗? - 是
          5+5+5+5答案是20吗? - 不是
          Mia is my sister's cat, 这句话里Mia是他姐姐的名字吗? - 是
          过马路的时候一定要红灯停绿灯行吗? - 不是
这个游戏不光要知道正确答案,还需要多转个弯回答,比直接考孩子题目“白日依山尽后面一句是什么”要更让孩子喜欢。

以上3个小游戏操作简单方便,大家可以试试看自家孩子是否喜欢~
希望大家在鸡娃的同时也要保持良好的心态哦~做题做累了的时候,就做个游戏吧~

评分

jessicajny + 4 赞一个!
yinjiebest2 + 2 犀利
丸子麻麻 + 8 有才
Hikarilin + 4 用心,赞!
小小白小白白 + 4 不错,支持下
杏花微雨 + 8 很给力!

不错,值得借鉴,谢谢分享
非常不错
非常好的游戏
很有趣呢,感觉小朋友会喜欢
这三个游戏都简单易行,非常好
上学了,没空玩了
感觉很有趣,回家跟娃试试看
不错,值得借鉴,谢谢分享
非常搞,谢谢!
打错字了,非常好,谢谢!