搜索
女儿上一年级,想买一本英语字典给她。买哪种比较好?
我给儿子在Amazon买的是Children's Illustrated Dictionary
sarahxuyi 发表于 2012-8-28 17:03
我给儿子在Amazon买的是Children's Illustrated Dictionary

谢谢推荐,看了Amazon的介绍,觉得不错,刚下单,同时买了一本DK的儿童百科全书,到底如何,书到了来汇报!
好像不是字典呀

这是少儿使用的图片字典,按年龄段、词汇量进行分类的;  发表于 2012-8-29 11:12
学习了,,,,,
我咋觉得不好理解呢?这种图片字典。
yuerok1 发表于 2012-8-29 14:25
我咋觉得不好理解呢?这种图片字典。

这种图片字典主要是用英语和图片来理解生词。
比如:
accept
首先字典告诉你这是一个动词,然后告诉你这个动词的第三人称单数、进行时、过去时的表述形式。
最后解释这个词的意思:to take something that is offered to you.
对有一些儿童难以理解的词,系统用图片辅助来解释。

类似于这样的字典很多公司都有出版,针对不同年龄层的孩子,词汇量和图片都是不一样的,我也是第一次给孩子买这类原版字典,看介绍说DK公司在这方面比较强,所以选了这家的字典,用下来觉得挺好的,可能有其他更适合孩子的字典,等待其他家长推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
sarahxuyi 发表于 2012-8-29 15:10
这种图片字典主要是用英语和图片来理解生词。
比如:
accept

你们怎么给孩子用的?我担心买了就会闲置
yuerok1 发表于 2012-8-29 15:40
你们怎么给孩子用的?我担心买了就会闲置

我们主要是给孩子读牛津阅读树小故事和家里做阅读理解的时候用。
我们也是刚买,现在才开始用。
孩子还是比较排斥的,最好你直接告诉他意思。
不过我还是坚持他自己查,效果如何尚待检验。
http://www.ebama.net/thread-33015-1-1.html

十五本儿童英英图解字典大揭秘(已增加选购指引)