搜索

[学前其他] 大娃的学习记录——2017年下半年(中班)

暑假过去了,开始了中班生活,继续计划和记录孩子的成长。

下面是今年最后4个月的成长规划,中间可能根据实际情况进行调整。

月份
英文精读
英文泛读
思维与数学
中文精读
中文泛读
运动
艺术
YY
其他
9月
Sight  Words Kids:1A, 1B
典范英语1:1-15
廖彩杏:Week  27-30
YY计算小达人(1):21-60
阶梯数学(4-5)下
迪士尼我会自己读第3级
拇指姑娘、血液兄弟好样的、月亮你好吗、跟屁虫
东方儿童性教育绘本、月亮的味道
三只小猪、好饿的小蛇、吃书的狐狸、花婆婆
肚子里有个火车站、牙齿大街的新鲜事、生气的亚瑟、活了100万次的猫
轮滑
小荧星
YY秋季第1-4周

10月
Sight  Words Kids:2A, 2B
典范英语1:16-27
廖彩杏:Week  31-34
YY计算小达人(2):1-30
四五快算4--后半
迪士尼我会自己读第4级
青蛙弗洛格第2/3季
轮滑
小荧星
YY秋季第5-7周

11月
Sight  Words Kids:3A, 3B
典范英语1:28-42
廖彩杏:Week  35-39
YY计算小达人(2):31-60,1-20
四五快算5
迪士尼宝宝自己读
小小牛顿幼儿馆1-4
轮滑
小荧星
YY秋季第8-12周

12月
Sight  Words Kids:4A, 4B
典范英语1:43-54
廖彩杏:Week  40-43
YY计算小达人(2):21-60
日有所诵一年级:1-8
小小牛顿幼儿馆5-6
落叶跳舞、荷花镇的早市、火车头、风到哪里去了
轮滑
小荧星
YY秋季第13-16周

9/4-9/10 周计划
英语:
  • 廖彩杏:Week 27
  • 典范英语1:1-6
  • Sight Words Kids 1A: 1-6
思维与逻辑
  • YY数字拆分:21-30
  • 数字描红:NA
  • 阶梯数学(4-5)下:NA
中文:
  • 迪士尼我会自己读第3级:冰雪奇缘、星际宝贝
  • 绘本:月亮你好吗、拇指姑娘、血液兄弟好样的、跟屁虫
YY思维训练与看图说话
  • 秋季第1周看图说话
  • 秋季第1周思维训练
舞蹈:NA
幼儿园:NA
其他:
  • RS英语培训
  • YY思维与看图说话培训
  • 轮滑
  • 舞蹈培训

9/11-9/17 周计划
英语:
  • 廖彩杏:Week 28
  • 典范英语1:7-9
  • Sight Words Kids 1A: 7-10
思维与逻辑
  • YY数字拆分:31-40
  • 数字描红:0-9(每天1遍)
  • 阶梯数学(4-5)下:1-15(超预期完成至30页)
中文:
  • 迪士尼我会自己读第3级:快乐的夏日、三只小猪
  • 绘本:东方儿童性教育绘本、月亮的味道
YY思维训练与看图说话
  • 秋季第1周看图说话
  • 秋季第1周思维训练
  • 秋季第2周看图说话
  • 秋季第2周思维训练
舞蹈:
  • 盘腿坐
  • 小青蛙开胯
  • 横叉
  • 靠墙站姿10分钟
幼儿园:
  • 新闻播报
  • 节日歌
  • 大小姐
其他:
  • RS英语培训
  • 轮滑
  • 舞蹈培训

9/18-9/24 周计划
英语:
  • 廖彩杏:Week 29
  • 典范英语1:10-12
  • Sight Words Kids 1B: 1-10
思维与逻辑
  • YY数字拆分:41-50
  • 数字描红:10-20(每天1遍)
  • 阶梯数学(4-5)下:31-46
中文:
  • 迪士尼我会自己读第3级:米妮开店、万圣节服装秀
  • 绘本:世界上最大的房子、鸡在晚上看不见、九色鹿
YY思维训练与看图说话:
  • 秋季第2周
  • 秋季第3周
舞蹈:
  • 小青蛙开胯、横叉、靠墙站姿10分钟
  • 坐姿、勾绷脚
  • 数星星
幼儿园:
  • 节日歌
  • 大小姐
其他:
  • RS英语培训
  • 轮滑
  • 舞蹈培训

9/25-10/1 周计划
英语:
  • 廖彩杏:Week 30
  • 典范英语1: 13-16
  • Sight Words Kids 1B
思维与逻辑
  • 10以内加减法口诀表
  • 数字描红:21-30(每天1遍)
  • YY数字拆分:51-60
  • 四五快算4:不做进度要求
中文:
  • 我会自己读第4级:飞机总动员、面包师国王
  • 弗洛格:弗洛格去游泳、弗洛格学钓鱼、弗洛格生气了、弗洛格今天很安静
YY思维训练与看图说话
  • 秋季第3周
  • 秋季第4周
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
  • 数星星
其他:

• RS英语培训
  • 轮滑
  • 舞蹈培训

10/2-10/8 周计划
NA

10/9-10/15 周计划
英语:
  • 廖彩杏复习:Week 27-28
  • 典范英语1:17-20
  • Sight Word Kids:1A-1B
思维与逻辑:
  • 10以内加减法口诀表、凑十歌
  • 数字描红:31-40(每天1遍)
  • 数字拆分:57-60,计算小达人:1-5
  • 四五快算4:69-79, 123-125
中文:
  • 我会自己读:开心农场、丑小鸭
  • 蝴蝶豌豆花:湖上、天上的街市、瀑布、花牛歌、纸船
  • 弗洛格:弗洛格找河流、弗洛格玩音乐椅游戏、弗洛格迷路、有趣的睡衣晚会、弗洛格去游泳、弗洛格学钓鱼、弗洛格生气了、弗洛格今天很安静
YY思维训练与看图说话
  • 秋季第4周
  • 秋季第5周
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
  • 数星星
其他:
  • RS英语培训
  • YY思维训练与看图说话
  • XYX民族舞
  • 轮滑

10/16-10/22 周计划
英语:
  • 廖彩杏复习:Week 29-30
  • 典范英语1:21-24
思维与逻辑:
  • 计算小达人:5, 22-25
  • 四五快算4:117-127
  • 何秋光思维训练-综合训练1:1-30
中文:
  • 我会自己读:一日女王、屹耳的毛毛虫
  • 蝴蝶豌豆花:忆、疑问、蝴蝶豌豆花、捉迷藏、春雨
  • 弗洛格:弗洛格堆雪人、幸福的新年晚餐、特别的生日礼物
YY思维训练与看图说话
  • 秋季第5周
  • 秋季第6周
舞蹈:
  • 小星星第一段
其他:
  • RS英语培训
  • XYX民族舞
  • 轮滑

10/21-10/27 周计划
英语:
  • 廖彩杏:Week 33
  • 典范英语1:25-28
思维与逻辑:
  • 计算小达人:11-15
  • 何秋光思维训练-综合训练1:21-50
中文:
  • YY儿歌
  • 蝴蝶豌豆花:找梦、小鸟音符、小童话、如果我是一片雪花、野菊花
  • 我会自己读:飞机总动员、面包师国王、丑小鸭、开心农场、一日女王、吃耳的毛毛虫
  • 弗洛格:弗洛格无聊了、机智的弗洛格、弗洛格和大风
YY思维训练与看图说话
  • 秋季第5周
  • 秋季第6周
舞蹈:
  • 小星星第一段
其他:
  • RS英语培训
  • XYX民族舞
  • 轮滑

10/28-11/3 周计划

英语:
  • 廖彩杏:Week 34
  • 典范英语1:29-32
  • RS S1:听力、绘本、TFB
思维与逻辑:
  • 10以内加减法口诀、凑十歌、凑十法
  • 计算小达人:16-25
  • 何秋光思维训练-综合训练1:41-50
  • 四五快算5:22-55
  • YY思维训练秋季第7周
中文:
  • YY儿歌
  • 蝴蝶豌豆花:我喜欢你狐狸、安慰、写给云、亲亲我、村小生字表
  • 宝宝自己读:飞吧小飞象、小小的小猪、白雪公主和七个小矮人、妈妈我爱你
  • 花格子大象:艾玛、艾玛节真快乐、艾玛踩高跷、艾玛和韦伯
  • YY看图说话秋季第7周
其他:
  • 运动:轮滑、跑步
  • 舞蹈:压腿、前压腿、旁压腿

培训:
  • RS英语
  • XYX民族舞
  • 轮滑

11/4-11/10 周计划

英语:
  • 廖彩杏:Week 35
  • 典范英语1:29-32
  • RS S1:听力、TFB、其他
思维与逻辑:
  • 计算小达人:32-41
  • 何秋光思维训练-综合训练1:不定周目标,12月底完成全书
  • 四五快算5:不定周目标,12月底完成全书
  • YY思维训练秋季第8周
中文:
  • 日有所诵一年级上:第二单元
  • 我会自己读5:
  • 花格子大象:艾玛打雪仗、艾玛飞起来了、艾玛和丢失的泰迪熊、艾玛遇见怪家伙
  • YY看图说话秋季第8周
其他:
  • 舞蹈:压腿、前压腿、旁压腿

培训:
  • RS英语
  • XYX民族舞
  • 轮滑

*******发现中间漏了好几周的周计划,坚持不易啊,继续努力********

12/2-12/8 周计划
英语:
  • 典范英语1:41-44
  • 泛读绘本:From Head to Toe, The Wheels on the Bus
  • RS S1:听力、TFB、视频、绘本
思维与逻辑:
  • 计算小达人:58-60,1-6
  • 何秋光思维训练-综合训练1:不定周目标,12月底完成全书
  • 四五快算5:不定周目标,12月底完成全书
  • YY思维训练秋季第12周
中文:
  • 日有所诵一年级上:第五单元
  • 我会自己读5:疯狂动物城
  • 花格子大象:艾玛节又来了,艾玛和红象爷爷
  • YY看图说话秋季第12周
其他:
  • 舞蹈:基本功
培训:
  • RS英语
  • XYX民族舞
  • 轮滑

12/9-12/15 周计划
英语:
  ● 典范英语1:45-48
  ● 泛读绘本:Dry Bones, Toes Ears & Nose, Good Night Gorilla
思维与逻辑:
  ● 计算小达人:66-75
  ● 何秋光思维训练-综合训练1:不定周目标,12月底完成全书
  ● 四五快算5:不定周目标,12月底完成全书
中文:
  ● 日有所诵一年级上:第六单元
  ● 花格子大象:艾玛节又来了,艾玛和红象爷爷
艺术与运动:
  ● 运动:轮滑、跑步
  ● 舞蹈:基本功
科学与自然
  ● 小小牛顿幼儿馆:
培训作业
  ● RS S1:听力、TFB、视频、绘本
  ● YY思维训练秋季第13周
  ● YY看图说话秋季第13周
培训课程:
  ● RS英语
  ● YY思维训练与看图说话
  ● XYX民族舞

12/16-12/22 周计划
英语:
  ● 典范英语1:49-52
  ● 泛读绘本:Pat the Bunny, The Very Hungry Caterpillar
思维与逻辑:
  ● 计算小达人:77-86
  ● 何秋光思维训练-综合训练1:12月底前完成错题复习
  ● 四五快算5:12月底前完成错题复习
中文:
  ● 日有所诵一年级上:第7单元
  ● 学会爱自己:不要随便摸我,不要随便亲我,不要随便跟陌生人走
艺术与运动:
  ● 舞蹈:基本功,童舞
  ● 运动:轮滑、跑步、跳跳杆、踢毽子、拍皮球、跳绳
科学与自然
  ● 小小牛顿幼儿馆:
培训作业
  ● RS S1:听力、TFB、视频、绘本
  ● YY思维训练秋季第14周
  ● YY看图说话秋季第14周
培训课程:
  ● RS英语
  ● YY思维训练与看图说话
  ● XYX民族舞
Imbored 发表于 2017-9-8 15:38
吃书的狐狸我读了100遍有的,加上他自己读的几十遍。这本书真是被吃掉了。以致于后来读什么书都说我把它吃 ...

这本书这么精彩啊,哈哈,宝贝也很棒啊,自己能读这么多遍~~~

9/4(周一)

Sight Words Kids 1A:1-3
典范英语1:NA
廖彩杏 Week 27:2
YY数字拆分:21-22
YY培训:暑假第5周思维训练与看图说话(未完成)
我会自己读3:NA
四五快读8:NA
绘本:月亮你好吗(未完成)
其他:NA

9/4(周二)

Sight Words Kids 1A:NA
典范英语1:1-2
YY数字拆分:NA
YY培训:NA
我会自己读3:冰雪奇缘
四五快读8:26-40
绘本:拇指姑娘
其他:RS英语培训

9/5(周三)

Sight Words Kids 1A:NA
典范英语1:1-6
YY数字拆分:NA
绘本:NA
其他:YY培训

9/6(周四)

Sight Words Kids 1A:Review 1,4-6
YY数字拆分:23-24
YY培训:秋季第1周思维逻辑
很详细很不错
好详细的计划
9/7(周四)

Sight Words Kids 1A:Review 1,4-6
YY数字拆分:23-24

好厉害,家里有个这样的娃爸简直捡到宝!
9/8(周五)

Sight Words Kids 1A:Review 2,1-3
YY数字拆分:25-26
YY培训:秋季第1周看图说话
我会自己读3:星际宝贝
绘本:拇指姑娘,跟屁虫,血液兄弟好样的,月亮你好吗

sweetlove2016 发表于 2017-9-8 22:23
好厉害,家里有个这样的娃爸简直捡到宝!

家有二宝,伤不起啊
leo_hu_100 发表于 2017-9-8 20:31
9/7(周四)

YY数字拆分:23-24,这个23,24,是的页码是吗?数字练习拆分,只练2-10就行了吧。还是YY学的计算方法不一样?
leo_hu_100 发表于 2017-9-9 14:58
家有二宝,伤不起啊

那就太给力啦,一般爸爸都甩手掌柜…
wengji 发表于 2017-9-9 17:45
YY数字拆分:23-24,这个23,24,是的页码是吗?数字练习拆分,只练2-10就行了吧。还是YY学的计算方法不 ...

对的,是页码,不是这个数的拆分
9/9(周六)

廖彩杏 Week 27:3
YY数字拆分:27-28
我会自己读3:冰雪奇缘
其他:RS培训,舞蹈

9/10(周日)

Sight Words Kids 1A:1-Review 2
廖彩杏 Week 27:3
YY数字拆分:29-30
我会自己读3:星际宝贝、冰雪奇缘
绘本:拇指姑娘,跟屁虫,血液兄弟好样的,月亮你好吗
其他:轮滑

9/11(周一)
英语:
  ● 廖彩杏 Week 28:2
  ● 典范英语1:7-9
  ● Sight Words Kids 1A:7-10
思维与逻辑:
  ● YY数字拆分:31-32
  ● 数字描红:0-9
  ● 阶梯数学(4-5)下:1-3
中文:
  ● 我会自己读3:快乐的夏日
  ● 绘本:我的弟弟出生了,我是女孩我弟弟是男孩
YY思维训练与看图说话
  ● 秋季第1周看图说话
9/12(周二)

英语:
思维与逻辑:NA
中文:
  ● 我会自己读3:三只小猪
  ● 绘本:我宝贵的身体,月亮的味道
YY思维训练与看图说话
  ● 秋季第1周思维训练
其他:
  ● RS英语培训
好厉害 ,同样中班我们家完全不能配合这么多啊
9/13(周三)

英语:
  ● Sight Words Kids 1A:NA
中文:NA
YY思维训练与看图说话:NA
其他:
  ● YY思维与看图说话培训
cynthiagull 发表于 2017-9-13 13:58
好厉害 ,同样中班我们家完全不能配合这么多啊

我们家也不是完全配合,全靠智斗,哈哈
9/14(周四)

英语:
思维与逻辑:
  ● YY数字拆分:33-34
  ● 阶梯数学(4-5)下:4-6
舞蹈:
  ● 盘腿坐
  ● 小青蛙开胯
  ● 横叉
  ● 靠墙站姿10分钟
幼儿园:
  ● 散文诗
最佩服计划详细还能执行下去的人。。。
9/15(周五)

英语:
思维与逻辑:
  ● YY数字拆分:35-36
  ● 阶梯数学(4-5)下:7-12
中文:
  ● 我会自己读3:快乐的夏日
  ● 绘本:我的弟弟出生了,我是女孩我弟弟是男孩
舞蹈:
  ● 盘腿坐
  ● 小青蛙开胯
  ● 横叉
  ● 靠墙站姿10分钟
9/16(周六)

英语:
  ● 典范英语1:NA
  ● Sight Words Kids 1A:NA
思维与逻辑:
  ● YY数字拆分:37-38
  ● 阶梯数学(4-5)下:13-22
中文:
  ● 我会自己读3:三只小猪
  ● 绘本:我的弟弟出生了,我是女孩我弟弟是男孩,我宝贵的身体,月亮的味道
其他:
  ● RS英文培训
  ● 小荧星民舞
9/17(周日)

英语:
  ● 廖彩杏 Week 28:3
思维与逻辑:
  ● YY数字拆分:39-40
  ● 阶梯数学(4-5)下:23-30
中文:
  ● 我会自己读3:NA
  ● 绘本:我的弟弟出生了,我是女孩我弟弟是男孩,我宝贵的身体,月亮的味道
  ● 秋季第2周思维训练
qiaoqiao2013 发表于 2017-9-17 08:10
最佩服计划详细还能执行下去的人。。。

计划还是会随着实际的进展略微修正的哦~~~~
9/18-9/24 周计划
英语:
  • 廖彩杏:Week 29
  • Sight Words Kids 1B: 1-10
思维与逻辑
  • YY数字拆分:41-50
  • 数字描红:10-20(每天1遍)
  • 阶梯数学(4-5)下:31-46
中文:
  • 迪士尼我会自己读第3级:米妮开店、万圣节服装秀
  • 绘本:世界上最大的房子、鸡在晚上看不见、九色鹿
  • 秋季第2周
  • 秋季第3周
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
  • 数星星
幼儿园:
  • 节日歌
  • 大小姐
其他:
  • RS英语培训
  • 轮滑
  • 舞蹈培训

9/18(周一)
英语:
  • 廖彩杏 Week 29:1
  • 典范英语1:NA
  • Sight Words Kids 1B:1-3
中文:
  • 我会自己读3:米妮开店
  • 绘本:世界上最大的房子、鸡在晚上看不见
  • 秋季第2周看图说话
同是中班人,执行的真好
9/19(周二)
英语:
  • 廖彩杏 Week 29:1
其他:
  • RS英语培训

9/20(周三)

英语:
  • 廖彩杏 Week 29:2
  • 典范英语1:NA
  • Sight Words Kids 1B:1-6
思维与逻辑:
  • YY数字拆分:41-44
  • 数字描红:10-20(2遍)
  • 阶梯数学(4-5)下:31-40
中文:
  • 我会自己读3:万圣节服装秀
  • 绘本:世界上最大的房子、鸡在晚上看不见
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
  • 数星星
其他:
  • YY思维训练与看图说话培训

好详细的计划
9/21(周四)

英语:
  • 廖彩杏 Week 29:3
中文:
  • 我会自己读3:米妮开店

计划赶不上变化,哈哈
9/22(周五)

英语:
  • 廖彩杏 Week 29:2
  • Sight Words Kids 1B:1-3
思维与逻辑:
  • 数字描红:10-20(1遍)
  • YY数字拆分:45-46
  • 阶梯数学(4-5)下:41-46
中文:
  • 我会自己读3:万圣节服装秀
  • 绘本:九色鹿、世界上最大的房子
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚

9/23(周六)

英语:
  • Sight Words Kids 1B:4-6
思维与逻辑:
  • YY数字拆分:47-48
中文:
  • 我会自己读3:米妮开店、万圣节服装秀
  • 绘本:鸡在晚上看不见、世界上最大的房子
  • 秋季第3周思维训练
  • 秋季第3周看图说话

舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
其他:
  • RS英文培训
  • 小荧星民舞培训

9/24(周日)

英语:
思维与逻辑:
  • YY数字拆分:49-50
中文:
  • 绘本:鸡在晚上看不见、世界上最大的房子
  • 秋季第3周看图说话

舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
其他:
  • 轮滑

执行很有力度,赞!
9/25(周一)

英语:
  • 廖彩杏Week 30:2
  • Sight Words Kids 1B:1
思维与逻辑
  • 凑十法儿歌
  • 数字描红21-30:1
  • YY数字拆分:51-52
  • 四五快算4:90-100
中文:
  • 我会自己读第4级:面包师国王
  • 弗洛格:弗洛格去游泳、弗洛格学钓鱼
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚

9/26(周二)

英语:
  • 典范英语1 (13-16):1
其他:

• RS英语培训
  • 轮滑

我的天啊,这个执行力度,让人叹为观止啊,怎么能保证这么多内容的学习啊,真心佩服啊!
这个执行力度 学习了
9/27(周三)

英语:
其他
  • YY看图说话与思维训练培训

9/28(周四)

英语:
思维与逻辑
  • 10以内加减法口诀表、凑十法儿歌
  • 数字描红:21-30(每天1行)
  • YY数字拆分:53-54
  • 阶梯数学(4-5)下:错题集
中文:
  • 我会自己读第4级:飞机总动员
  • 弗洛格:弗洛格生气了、弗洛格今天很安静
舞蹈:
  • 坐姿、勾绷脚
  • 数星星

9/29(周五)

英语:
  • 廖彩杏Week 30:1

娃被接走回老家,暂告一段落~~~我也终于可以放松两天了

cici妈 发表于 2017-9-27 10:54
我的天啊,这个执行力度,让人叹为观止啊,怎么能保证这么多内容的学习啊,真心佩服啊!

内容虽有点多,还是蛮快的~~~
譬如廖彩杏全部利用刷牙洗脸洗澡吃饭或者在路上的时间,哈哈

思维逻辑方面我们是弱项,所以种类比较多点,有些是有奖励的情况下强制完成的,有些是自主要练的……但是每个的内容并不多。
譬如数字拆分,一天50题,一般5-10分钟(限时的情况下,大概3~4分钟);数字描红(孩子自己喜欢写),每天总共100个数字,耗时大概10分钟左右;口诀表和儿歌,念3遍,也不过才15分钟左右。剩下的时间就做做阶梯数学之类的书
巧克力泡泡 发表于 2017-9-27 12:45
这个执行力度 学习了

我最怕孩子磨叽了,一磨叽,啥计划都是浮云,哈哈