搜索

[小学数学] 关于网课,大家有研究过的吗?

我们家一直上的是机构课,双休日基本都在来回奔波中度过……最近有朋友推荐网课,交流下来确实网课选课空间大,又节约来回上课时间,心动中。初来乍到,感觉千帆上的家长都见多识广,特来咨询下大家对网课的看法,不知道网课内容和机构课是否一致?如果小朋友只上网课行不行?
网课老师有的废话很多,一样浪费时间,还有上网课要小朋友自觉的。
网课也有各种各样的,不好一概而论
糊涂爸爸 发表于 2017-9-9 19:25
网课也有各种各样的,不好一概而论

朋友上的是某思的,他个人感觉网课师资反而好点,性价比也高。剩下我知道的网课也不多,孤陋寡闻了
我们今天刚上某思在线三年级第一课,我们暑假时地面班上的是新二,新测考了三尖,地面班抢不到班,就转到在线,所以只能跟低年级的老师比。总体感觉线上的老师比我们之前地面班的要好,上课废话不多,也不放动画片。但在家上课,孩子课堂纪律不好,得一个大人盯着纪律。孩子上课还挺喜欢的。准备继续上。
看来网课值得尝试哦
看来网课性价比比较高
感觉某思数学的网课比线下好,可能我们这里小城市,线下机构老师的水平不行。
我觉得总体而言 还是废话多啊 当然,出去上更是废时间。 所以,我就自己教了,在线报班,用教材、习题册。 我在教孩子之前,会参考在线视频(都是看回放,可以快进)。
暑假课程就是这样,效果不错。现在在上秋季课程了。
朗尼的姐姐 发表于 2017-9-9 21:40
我觉得总体而言 还是废话多啊 当然,出去上更是废时间。 所以,我就自己教了,在线报班,用教材、习题册。  ...

不错,是个方法,向你学习
我也准备在家刷某思奥数视频
某思网课不错,感觉老师讲课进度比较快,下课需要家长巩固。也可以及时看回放,上周讲的这周竟然已经忘了,还好有回放,省的家长辛苦讲解了。价格也只有线上半价,报两门还多减了500。
还是看孩子的适应能力
ivih1 发表于 2017-9-9 19:32
朋友上的是某思的,他个人感觉网课师资反而好点,性价比也高。剩下我知道的网课也不多,孤陋寡闻了

网课的录课老师一般都是比较好的,地面班无法保证
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-9 22:22
网课也要看谁来上的啊,大师的网课还是大师,学而思的傻方法网课还是傻方法。

普通人家,到哪里去请大师啊
网课就是在线吗?
某思直播课确实废话多了点,在想是不是看回放,可以自己快进掉一点废话,凝缩一下。
在上某思的,思维和英语,孩子喜欢,目前感觉 比线下的一般机构的好~
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-9 22:22
网课也要看谁来上的啊,大师的网课还是大师,学而思的傻方法网课还是傻方法。

支持你开慢进度的网课
奥数不合适
英语看小朋友自觉性,家长要自己要抓背默
大语文推荐网课,可以反复回看,可以边吃饭边听
网课得看情况
如果家长有辅导能力,奥数网课比较好。省时间,又可以回看,不用大人陪着上。
网课没有线下氛围好感觉
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-18 17:41
1年级加减乘除应该都会了吧,现在进度如果这点搞不定,今后竞赛拿奖也不要多想了。

嗯,双商都高的人真心不多。