搜索

[学前其他] 昨天摩比第一课, 课后感分享~

摩比开在家门口, 走来走去都会看到。 关注了他们的公众号, 发现他们的教育理念比较好, 注重讲解原理, 而不是一味刷题。 我家娃小班开始一直有上另一个鸡血的机构, 刷题自然免不了的, 心想摩比正好互补, 就报了摩比数学。 后来老婆翻了翻他们挂在墙上的语文教材, 发现编得非常不错, 国学, 认字, 看图说话都 COVER到, 所以语文后来也报了。 娃刚上中班, 因为想把大班课外补习的时间都留给小学的内容, 所以摩比就报了大班的语数创新班。 昨天上了第一节课, 上课的时候家长可以旁听, 一来可以看到自家孩子的表现, 二来可以做笔记。

先上的语文,老师先给大家介绍了山水诗派的特点, 创始人和代表诗人。 然后教了王维的山居秋暝和杜牧的山行。 然后老师又详细解释了偏旁部首 雨字头和提手旁, 并教了生字若干, 最后是一篇看图说话。 每个小朋友都有机会站上去说。 回家作业: 背诵教的唐诗, 自己解释偏旁并用生字组词, 演说一篇, 农村生活乐趣多 看图说话一篇 题目忘记了,都要用手机录下视频发给老师, 老师保证会认真看每个小朋友的表现。

再说数学, 昨天教了的, 有找规律, 还有数列, 感觉有点幼小衔接的意思, 老师强调的不是做题的对错, 而是要把思路吃透, 这样以后可以举一反十。 这样的教法我觉得靠谱。

说说老师, 教语文的是小荷老师, 她在喜马拉雅创办过节目, 据说会6国语言,国学也很精通。 教数学的是赖赖老师, 是个可爱的小胖子, 一看就是读书人, 耐心超好。 这两个算是好老师, 我家没报上小荷老师的班, 但通过调课还是可以跟着她上几节课的。

费用:一节课300, 语文数学都是。

结论, 把摩比定位在鸡血机构的补充, 是最佳的选择~~~
贵有贵的道理
byzantium 发表于 2017-9-11 11:56
300一节课多少时间多少小朋友啊

一节课 90分钟 一个班大概12个小朋友。

还有细节哦, 上完课老师让小朋友把椅子全翻起来放桌上, 然后排队和老师说再见,培养他们礼仪。  
一分价钱一分货
只有优点没有缺点的机构?
y
90分钟,时间好长
hynzxd 发表于 2017-9-11 13:30
只有优点没有缺点的机构?

缺点么就是光靠它来应付幼升小有点单薄, 它是根据幼儿智力发展规律来教学的, 不像有些机构为了幼升小会超前教很多东西。 因为我家已经上了YY, 所以把摩比定位在重要的补充, 这点缺点也就无所谓了。
zufall 发表于 2017-9-11 14:12
缺点么就是光靠它来应付幼升小有点单薄, 它是根据幼儿智力发展规律来教学的, 不像有些机构为了幼升小会 ...

YY教的不全面,需要这个补充?
hynzxd 发表于 2017-9-11 15:23
YY教的不全面,需要这个补充?

这么说, YY教的非常全面, 摩比教的非常深刻。 对于幼升小, 肯定YY更加能起作用, 对于幼升小以后, 摩比影响的更长远。

现在很犹豫明年娃升大班, 到底是去乐课力混一年级奥数还是继续跟着摩比混。
zufall 发表于 2017-9-11 15:44
这么说, YY教的非常全面, 摩比教的非常深刻。 对于幼升小, 肯定YY更加能起作用, 对于幼升小以后, 摩 ...

莫比的授课模式是什么样子?内容会和YY重叠吗?
我对摩比也是感兴趣打,可惜离家太远!
五角场开不开分店啊,喂
语文这个内容我觉得必须大班才能get到,最好一年级
hynzxd 发表于 2017-9-11 17:12
莫比的授课模式是什么样子?内容会和YY重叠吗?

语文摩比教国学的和音元互补性很高,数学重复肯定有,摩比注重原理,可以加深理解。。。
你家中班就上大班的内容已经很厉害了
xq1102 发表于 2017-9-11 20:52
你家中班就上大班的内容已经很厉害了

本来报着混进去的心态冒充大班去做入学测评的,还考进了好班,被顶在杠头上了。。。据说提高班的同学一般,所以老师教的也少,创新班的小孩明显在家有练过。
现在基本还跟得上,最大的困难是写汉字,比划比较复杂的,如露,霞。。昨天教到崩溃。里面老生早练了几个月,我们比划都不太懂,最后是捏着手写完作业的。。。不过也是个提示,现在可以练写字了。
上海哪里摩比啊
你好,我想问下你家摩比中班语文课上下来觉得如何?是否一节课内容太多?小孩是否喜欢吸收的如何?

摩比也是XES旗下的好像
上海没有多少摩比的点啊

评分

fionauil + 8

有点贵……300一门么?去一次语数是不是600
fairyyangkai 发表于 2018-4-20 22:59
你好,我想问下你家摩比中班语文课上下来觉得如何?是否一节课内容太多?小孩是否喜欢吸收的如何?

我也很关注,好像可以试课的。

现在价格貌似不止300一节了……
我来说下摩比吧……上海的摩比。天山路的。报了名去上了一节课,退费了。课程内容没问题,但是!!!划重点,课堂纪律极其散漫,乱七八糟,上课喝一点点的,全程背对老师打酱油的,整节课坐在妈妈腿上的,什么的都有。老师基本不管!!!别的学习习惯特别好的孩子也要被带坏了。下课就更别说了…………整个学区走廊都在打闹,声音响到令人发指。完全没人管。一个小男孩摔得鼻青脸肿。爸爸坐在外面看手机收到了惊吓……赶紧让我退课。我坐在里面也发现,上课效率很低很低。100分钟基本在家自鸡只需要15分钟。(我上的是周末的班,相当恐怖)
摩比还有语文啊 我一直以为是数学~
goodbrush 发表于 2018-9-18 16:51
我来说下摩比吧……上海的摩比。天山路的。报了名去上了一节课,退费了。课程内容没问题,但是!!!划重点 ...

这会正在上第一节课,深有同感啊~略有失望
上海有几家摩比?徐家汇附近有吗?
理念很好,就是太贵了,看看钱包还是自己教吧。
goodbrush 发表于 2018-9-18 16:51
我来说下摩比吧……上海的摩比。天山路的。报了名去上了一节课,退费了。课程内容没问题,但是!!!划重点 ...

请问你是哪个班哪个老师啊,我刚报了小班