搜索
之前看到这样的帖子觉得蛮有意思,该帖子太敏感,估计争论会持续下去,所以突发奇想开贴来说下我们目前上了私立以后的实际情况。英语的确有之前那个帖子说的那个情况,虽然外教全天跟班,而且班里还有不少外国和香港籍孩子,但目前托班的孩子还太小,有时连交流都有问题还谈什么英语交流,令我意外的倒是不少国外的孩子可以用中文说不少,不过我们刚上了一天后小孩回来说不要时马上说NONONO,估计是上课时老师提醒她什么不要做,然后她就学会了,现在还会说GOOD,估计是老师表扬过她,有时语言就是在不经意间学会的。其他方面么缺点总是有的,要看你怎么看,对于老师么我们的底线是不能打骂(骂的概念是破口大骂,没有素质的那种)孩子,有时严格未必是不好,隔壁班级有个外教蛮凶的,有的家长就认为这个老师不灵的,没有爱心,谁知道她的班级的孩子最有规矩,然后英语也说得最好(听说因为老师训话都是英语,算开小照了,其实我蛮想她带我们娃的)。最后说下价格问题,这个真的取决于每个人的想法及经济条件,有些人几万一个月都觉得性价比高,费用方面我们的想法是在预算内的我们就不会太关注,超过预算的就直接不考虑,不会有拼一下也可以读的想法,所以不会去关注性价比这个说法,心态也会稍微好点。最后我还是想重复下我认为最重要的一点,也许什么幼儿园是会对孩子有点影响,但在她成长路上影响最大的一定是其父母本身,大家一起努力吧!
同意。关键是父母,性价比这个说法每个人都感受不一样
一分价钱一分货吧
原来说good 和no就是学英语啦……
我们家的7千多,也不图啥,离家近吧。外语啥的上了一个月看不出来多少。
双语幼儿园么?
没上过公立不知道会怎么样,但是客观的来说,家门口公立一级园和离家三站路的私立园,我为什么选择私立,原因有二。
一,公立一级园师资怎么样我不清楚,但是环境,开在菜场里,占地面积很小,操场的设施老旧,教室里面阴暗潮湿(不亮堂,大白天也需要日光灯全开,底楼所以很潮湿的感觉)感觉跟我小时候幼儿园的条件没差,毛三十年没改进的幼儿园,教学质量也很令人捉急!后来听说这个幼儿园暑假要重新装修了,全面改进以后或许会好很多,但是新装修。。。又觉得很头疼!而且由于市区寸土寸金,这个幼儿园的小中大班分别在三个不同的小区里,孩子三年要去三个地方上学,太折腾了!

二,公立园不教文化知识是人尽皆知,私立园比他们的最大优势大概也就在此。不说泯灭小孩子的天性这么大的帽子,一个6-7岁大班毕业的孩子,有些基本的加减法,认字基础和英语口语能力是很正常的,但是公立园不许教,那让家长怎么办?只能外面补,外面什么时候补,双休日补!那1-5玩玩玩,双休日补补补,是不是也不太人性化~~

基于以上两点我选择了现在的私立园!现在上下来,我觉得我们老师认真负责,有问必答,每天基本都有跟家长沟通的记录,家联本也好,群里的通知也好,孩子在园的情况照片也好……每周还会po上网一周教学进度,布置一些口头作业让家长帮孩子复习吸收!这种慢慢的潜移默化的学习吸收进度肯定比每周鸡血两天的效果好吧。孩子在幼儿园的生活习惯养成,老师也很关注,及时沟通,每天中午的饭菜也比较可口,一天两顿点心也令人满意~~总之,在经济能力可以承受的范围内,我站队私立!

认同  发表于 2017-9-18 17:01

评分

tage同学 + 4 很有用的经验

joyings 发表于 2017-9-12 15:23
没上过公立不知道会怎么样,但是客观的来说,家门口公立一级园和离家三站路的私立园,我为什么选择私立,原 ...

你们现在每天都会发照片吗?
joyings 发表于 2017-9-12 15:23
没上过公立不知道会怎么样,但是客观的来说,家门口公立一级园和离家三站路的私立园,我为什么选择私立,原 ...

非常同意!公立园玩的时间太久,为了幼升小再狂补课,从小就失去了双休日也未必是件愉快的事。私立园其实也是玩的,不可能一天时间都在语数外,而且也不是教的很深,正常范围之内而已。
Nina薇薇酱 发表于 2017-9-12 13:27
原来说good 和no就是学英语啦……

托班 而且才上了没几天 这样难到不是进步吗

所有点滴的进步对那么小的孩子来说都是棒棒的  发表于 2017-9-16 22:24
只要是从不会到会,就是进步呀。否则我是不是可以这样说:宝宝原来会说是和不是就是会说话啦?  发表于 2017-9-13 12:55
噜噜肉 发表于 2017-9-12 20:30
托班 而且才上了没几天 这样难到不是进步吗

随便报个英语蹦跳机构,上几个小时都能说了。。1天时间都不用
Nina薇薇酱 发表于 2017-9-12 20:39

公立机构也是一条路线
想了解下带班外教,每天是不是还有专门的英语课
弱弱的问,有幼儿园小朋友读一半觉得不好转学的吗?
shanma 发表于 2017-9-12 22:27
想了解下带班外教,每天是不是还有专门的英语课

恩,早上基本都是外教的课
天使下午茶 发表于 2017-9-12 16:44
你们现在每天都会发照片吗?

是的,每天都发,数量不同而已!

小朋友蛮好玩的。
joyings 发表于 2017-9-13 12:02
是的,每天都发,数量不同而已!

太棒了,我们幼儿园大概只发了3天还是4天就没有了。好想知道宝宝在学校的情况啊?
54yida 发表于 2017-9-12 23:06
弱弱的问,有幼儿园小朋友读一半觉得不好转学的吗?

有。见到过。字数补丁。
天使下午茶 发表于 2017-9-13 13:47
太棒了,我们幼儿园大概只发了3天还是4天就没有了。好想知道宝宝在学校的情况啊?

其实每天都差不多的,无非就是吃饭睡觉和做手工。。。上课的照片现在不太有了~~估计老师也觉得没什么可拍~~~搞活动的时候照片多,能有几百张
我们公立的,也天天发照片,基本以活动游戏为主,吃饭睡觉的很少,估计那会老师手忙脚乱根本没时间拍
Nina薇薇酱 发表于 2017-9-12 20:39

这就是填鸭式的教育机构和全天外教带班的区别。一开始孩子是只会几句,看起来差别不大,但是长期积累以后,我们再来看看区别吧。当然如果家长本身英语就很好,口音很正的在家教肯定效果也很好,但是这不就和双语幼儿园的模式是一样的么?
cottonwawa 发表于 2017-9-15 20:24
这就是填鸭式的教育机构和全天外教带班的区别。一开始孩子是只会几句,看起来差别不大,但是长期积累以后 ...

长期积累你觉得孩子会很多?然鹅大班结束还是只会那几句。。
机构英语输出更多,但外教跟班听力更好
Nina薇薇酱 发表于 2017-9-15 23:41

你们四年都在双语幼托?欢迎分享一下学习啊
明年要入园了,尚在观察是报私立还是公办,进来学习下
Nina薇薇酱 发表于 2017-9-15 23:41

为什么大班还是只会说哪两句?小朋友一天至少6个小时跟英语老师在一起,吃喝拉撒什么都要表达啊?不会说怎么跟老师交流?不可能一直靠中文老师翻译吧
cottonwawa 发表于 2017-9-21 13:22
为什么大班还是只会说哪两句?小朋友一天至少6个小时跟英语老师在一起,吃喝拉撒什么都要表达啊?不会说 ...

外教不管你吃喝拉撒的
从托班到小班两年过去了,公允的说私立还是学到不少东西的,英语这一块我们小班在外面加了一个培训班,但是在家里确实教的很少,因为我口音差,猪队友工作忙,就这样小朋友还是很有说的意愿,而且单词和句子也都掌握了一些,至少每次都愿意主动跟外教对话,并且用英文表达一些简单想法,当然出来的句子可能是错的。

如果是出国玩,看到我们和服务员说英文,他也自动说英文,当然都是很简单他想要一杯橙汁或者他想吃肉或者他觉得很开心之类的啦。
vickymiya 发表于 2017-9-22 23:13
从托班到小班两年过去了,公允的说私立还是学到不少东西的,英语这一块我们小班在外面加了一个培训班,但是 ...

不错不错我们也在努力中,目前已经3周过去了,现在又会崩出不少的单词,虽然有些我们都听不懂,觉得她托班已经完全适应了
站队私立,我小时候的幼儿园也教数学,语文的