搜索

[学前其他] 私立幼儿园都学些什么

儿子小班已经开学一周多了,我昨天问他在幼儿园干什么,他说上午看动画片,然后吃饭睡觉,下午起来也是看动画片或者玩积木,动画片是巧虎。我开始不淡定了,好歹也是公立一级幼儿园,难道不是上上音乐,画画课吗?
    有点后悔没去私立,大家私立幼儿园都学什么的?
公办的还是以行为规范为基础,建立良好的生活模式、与人交流沟通、团队协作之类的,如果要刷知识点可能只能靠自己了。
xinjinglu 发表于 2017-9-12 12:36
公办的还是以行为规范为基础,建立良好的生活模式、与人交流沟通、团队协作之类的,如果要刷知识点可能只能 ...

感谢,全市的公办应该都差不多
我们家也是公立一级园,上午有唱歌,学了好几首了,也看动画片的
学唱歌不是上音乐课吗?难道你们幼儿园不教唱歌画画吗?
私立也是看动画片啊……
托班的时候小朋友看电视的,现在小班了换了个老师不给看电视了。看电视的问题主要看老师的
真的 我们也是看动画 睡前一集 起床后两集

小班不学东西很正常 淡定啦 刚开始毕竟 楼上那个动画片看的有点多啊....
刚开学还得让小朋友适应,不会马上学太多东西的,才一周,可能还有的小盆友在哭鼻子,上课还到处跑呢
我们幼儿园一周四节外教课,还有体能课,周三玩具,周四画画 ,周五阅读。
私立,下午起床后看动画片
私立是学很多的,但普遍都不深,点到为止的!
今天上午的主题是买菜,老师带小朋友去菜场,每个小朋友3块钱,自主买菜。。。
看照片好像很有意思的样子
我们那个小子昨天回来说跟着巧虎学本领,我就知道老师给他看电视了,郁闷
幼儿园阶段不管公立私立还得靠家长自鸡。
私立的时不时回来蹦出几个我都不会的英语单词,然后像老师教学一样告诉我最后的tor 不能发t 的音,要发t er 的音……
公立一级,偶尔看动画,唱歌跳舞画画运动,行为规范。
达达和和 发表于 2017-9-12 18:27
我们那个小子昨天回来说跟着巧虎学本领,我就知道老师给他看电视了,郁闷

一样一样,哈哈
公立基本不看电视,蒙氏,混龄,上午各种工作和户外活动,下午唱歌跳舞画画,每个星期绘画(去美术教室那种)陶艺、科学各一节,一次阅览室借书
两颗元宵 发表于 2017-9-12 22:03
公立基本不看电视,蒙氏,混龄,上午各种工作和户外活动,下午唱歌跳舞画画,每个星期绘画(去美术教室那种 ...

请问是哪家幼儿园?
shanma 发表于 2017-9-12 22:14
请问是哪家幼儿园?

忘记说不在上海了!缺点是一个班三十几个娃!
公立也分好坏,私立也分好坏。具体还是要看学校看老师。我觉得老是强调公立学行为规范没有意义,好的私立行为规范也是不差的。至少看电视时间太久我也是无法接受。
公立基本不看电视,蒙氏,混龄,上午各种工作和户外活动,下午唱歌跳舞画画,每个星期绘画(去美术教室那种 ...

这么丰富多彩啊,我目前最放心的只有幼儿园的伙食不错,小孩每天放学都不再吃其他东西,过去托班回家已经饿死的感觉
vvjanny 发表于 2017-9-13 07:05
这么丰富多彩啊,我目前最放心的只有幼儿园的伙食不错,小孩每天放学都不再吃其他东西,过去托班回家已经 ...

但是识字、算术是完全不教的。。。更别说英语了。。。
我们同学的家长有两种说法:
一种:“反正他在幼儿园不是学这个,就是学那个。”确实是这样。。。只要不看电视都好说
还有一种:“示范园又怎么样,什么都不学!把我们家孩子耽误了!”
我们私立学很多,还是普通的2级私立。小1就上逻辑狗,还有各种兴趣班,比如画画,乐高,文创课,网球课。上2个月暑托班还有毛笔字课。托班就开始认字。不过马上因为搬家转到公立幼儿园,都没有了
二流民办,但是学的蛮多的
周一到周四,蒙氏教学+美术、形体韵律、绘本阅读、英语,外教打酱油一节课,主要是中教老师教英文,抓得蛮紧的。
周五,体育+奥尔夫音乐。有时候是主题班会。
每天早上有操场做早操。

寒暑假呢课表就不一样了,就做逻辑狗、教识字阅读、美术手工等,当然也会看粉猪一会儿。

每月有社会实践或亲子郊游或剧场观剧或美食文化等活动。
有早点午饭午点,感觉都挺好吃的。
幼儿园就在小区里,接送方便
目前为止很满意
公立的是什么都不教的,LZ淡定。自己在家鸡好了。

很棒的幼儿园呀,是示范园吗?
培元妈妈 发表于 2017-9-13 11:02
很棒的幼儿园呀,是示范园吗?

是我们这里的省示范园,不是上海的
哦哦,真的很不错的幼儿园呢。户外活动非常好。娃晒晒太阳对身体骨骼都好呢
vitb12 发表于 2017-9-12 12:49
半天英语,吃饭,活动,睡觉,游戏,准备回家时间

什么幼儿园还有游泳?心向往之。
私立,同什么都不教,确实也看电视的,看些电影类型的。不叫东西倒没什么,但电视最反感。要看电视的话家里的资源比幼儿园多。户外活动也是没有的。而且私立是封闭起来的,连楼都不让进去。
cityangel 发表于 2017-9-13 09:04
我们私立学很多,还是普通的2级私立。小1就上逻辑狗,还有各种兴趣班,比如画画,乐高,文创课,网球课。上 ...

哪个私立亚,
公立差不多,什么都不能教,不许叫!所以要找好的私立。
hynzxd 发表于 2017-9-13 11:30
私立,同什么都不教,确实也看电视的,看些电影类型的。不叫东西倒没什么,但电视最反感。要看电视的话家里 ...

私立至少英语是可以放心的
vvjanny 发表于 2017-9-13 14:25
私立至少英语是可以放心的

没用,幼儿园的一点英语不如机构一周一次。除非是上万的双语,外交全天。

你这个像私立啊~~
mido 发表于 2017-9-13 17:23
你这个像私立啊~~

1、什么都知识都不教,认字数学英语都没有的
2、一个班三十几个娃。。。

还有这么好的公立幼儿园,难得
caymaybvihk 发表于 2017-9-13 11:50
公立差不多,什么都不能教,不许叫!所以要找好的私立。

公立成了放养,自己鸡把业余时间都占了,对家长来说太考验人
vitb12 发表于 2017-9-13 17:42
是游戏不是游泳,不过听表弟说东方幼儿园的特色是直滑轮和游泳,三年读下来身体棒棒

哇,这么好,估计不好进吧。
我来和你说说我们的上课内容:周一:分级阅读和杰丽卡,周二男孩足球,周三女孩拉丁舞,周四跆拳道,周五 启蒙数学。平时还是有英语外教每天20分钟。