搜索

[学前其他] 怎么让挑食娃好好吃幼儿园的食物

娃刚入中班,吃饭始终是个问题。幼儿园里每天要吃午点心,一方面是娃刚午睡起来,肚子不饿,一方面是吃的东西不配胃口,一周里至少有四天是有困难的。老师要求必须吃,必须吃完,所以全班就她一个人吃不完,老师就不让她去玩,几乎每天都是不能玩,坐在那里吃一个多小时的,有时候放学了,还没有吃完,再留下来吃。
娃又是一个超倔,不服软的。。。从小班开始就和老师死扛。我很担心,这对她的成长不好,要么改变老师(几乎不可能),只能改变孩子了,但她真的非常坚定地挑食啊。。。
有没有类似经验的,请求不吝赐教!
同问,全班吃饭最差的一个
和老师聊聊,为什么一定要吃完?
每天都不爱吃吗?挑食总有爱吃不爱吃的吧,不过为什么一定要吃完?这也蛮折磨的
家里是家里,学校是学校,不要让孩子搞特殊化,我们现在也挑,饿次肚子就知道给什么吃什么了~虽然有时候是我烧得不好吃
挑食真的是很头疼,我们都导致营养不良了…老师也是为小朋友好,有时我在想,就不要烧ta喜欢吃的,专门不喜欢吃的给ta吃,饿了就会吃了呢?但是往往又于心不忍…
一定要吃完吗?是否和老师谈谈?食物应该是美味的,这样弄的小朋友很讨厌啊
同不理解点心为什么要吃完,饭吃差不多就行了。话说我小时候也不吃幼儿园点心的,老是被告状。
我们也是吃饭问题,昨天还大哭了一场说不要去幼儿园,中午吃饭太多了吃不完,我们本来胃口就笑,可老师说一定要吃完,就感觉小朋友吃个饭压力好大啊,真是头疼~
同样是,就最怕到后面孩子上幼儿园要抵触
为什么一定要吃完,应该到时间就把食物收掉,饿也不让吃。况且每个孩子身高体重不同,当然食量也不同。老师做法值得商榷。

我们也挑食严重的 老师也没办法 就是死也不吃的那种硬抗 那就是时间到了收走不吃了
我们家也挑食,跟学习一样,只学喜欢学的啊

评分

火舞青焱 + 32

和老师说胃口小,给她少点。在家里也吃的少。不然一直不能玩这不也影响交友嘛

hg8734925 发表于 2017-9-14 08:47
我们家也挑食,跟学习一样,只学喜欢学的啊

其实我内心觉得,成人也挑食,只不过成人可以有选择。。。孩子却没有选择,很可怜
等他长大了就好啦
长大了就只会买自己爱吃的菜了
跟老师再谈谈呀,请吃饭送红包,或者告校长,都试试。
这种做法完全是本末倒置,有什么意思啦。不喜欢吃么,到时间收掉不让吃就好了,老师的这种做法,并不能解决问题,只会增加小朋友对吃饭的厌恶,回头连带都不喜欢上学了就更麻烦啦。

评分

火舞青焱 + 32

挑食娃头疼
虽然我觉得点心没必要一定要吃完,但是同意别让孩子特殊化,以后成长过程也是这样,不能事事都来顺着娃意,很多时候要学会自己适应,自己克服。
有种说法,辅食添加顺序不当,容易导致挑食。
尽量减少零食摄入,以主食为主吧。
估计老师也没见过这么执着的小朋友。
我家也是,挑食,回来跟我讲 喜欢吃红烧的,学校的白米饭不好吃,我问那其他小朋友吃饭你在干嘛,跟我讲说他发呆。。。。老师跟我说吃饭马马虎虎,那我理解的意思就是其实吃饭很差。
不过也不打算去深究,他总要去适应,不能总吃喜欢的,而大概要被饿到了才会意识到饭点要好好吃的道理。
圆圆圈圈 发表于 2017-9-14 10:04
有种说法,辅食添加顺序不当,容易导致挑食。
尽量减少零食摄入,以主食为主吧。
估计老师也没见过这么执 ...

这位掘强小朋友连零食都不吃的。。。从小到大,吃冰淇淋都能存一半到明天吃。。。可见是胃口很小。。。
其实我也理解老师是想立规矩,只是对这种小朋友这样做有没有用?
我们也不敢提,老师跑上来就说你们太宠小孩了,天可怜见啊,我们家这个中班生活完全自理的小朋友怎么可能是宠出来。。。但我承认我们家有一点很吃亏,就是被老师批评,她很无所谓,一副我不和你计较的心很大星人。。。
鼓励他成为前三名
potfan 发表于 2017-9-14 10:47
这位掘强小朋友连零食都不吃的。。。从小到大,吃冰淇淋都能存一半到明天吃。。。可见是胃口很小。。。
...

哦,那可能和我家比较像,单纯吃得慢。
有位坛友说是咀嚼能力弱,所以慢。(我家小时候吃太精细了,啥都剪碎了喂。当时也胃不好。)
现在稍微好点,一个是定时器,让知道时间观念。另一个还是要做规矩的。天不怕地不怕不行的。
胃口小吃不下不能强塞啊,这老师也真是的,幼儿园的小朋友呀,午饭好好吃么就可以了,点心吃不下慢点带回来吃好了!我们是以前小学里的饭菜不好,吃不下大多数同学都倒饭,这个学期开始饭菜质量提高了,小朋友回家点心都吃得少了,以前都是饿得慌!

评分

长跑跟进 + 16
fiction88 + 32
hg8734925 + 32

圆圆圈圈 发表于 2017-9-14 10:57
哦,那可能和我家比较像,单纯吃得慢。
有位坛友说是咀嚼能力弱,所以慢。(我家小时候吃太精细了,啥都 ...

是的呀,肯定是咀嚼能力差,他能把肉咬成渣渣吐出来。。。我们再继续训练。。。连吃东西都要训练,做父母太不容易了
大班娃吃饭永远倒数一二三,目前还需要生活老师喂,在家里吃得慢倒也不用喂的。每次找谈话我也是要崩溃了,弱弱的问过老师,是不是量太多了,老师说喂就能吃完的。所以..就每次到后面都是喂了。
点心为什么一定要吃完 我不太理解 跟老师说不吃就让她去啊
幼儿园老师都会要求吃完的,应该是担心有一个孩子不吃完,其他孩子会受影响,万一小朋友都觉得幼儿园的不好吃,都不吃,老师不愁死了。这应该是竖规矩。
我们开始的时候还吃了吐呢,吐了个把月,把我苦死了,老师烦死了。后来,我一段时间不给吃早餐,慢慢的才好转。也是逼的没办法。
你们早餐少吃点试试。
一定要让吃完是什么鬼
我们老师说曾经有个小朋友只吃米饭不吃菜,和家长沟通后就随他了
我们也是不好好吃,指的是午餐,娃很挑食,芹菜香菜蘑菇都不爱吃,每次吃最后一名,我们也很苦恼
同问,刚进小班,挑食,老师喂了还能给吐出来。。老师肯定烦透了。
才开完小班家长会,园长就这个问题做过专门解释,
2个星期150种不同品种摄入,早点心(饼干一块,5克),中饭,下午点心(水果,匹配面食)都有不同搭配说法,要求家长不要在家里讨论娃偏食问题,要求有仪式感全家一起吃晚饭,幼儿园内会让娃吃下去的,一堆娃一起吃有带动作用。而且先吃完的娃去旁边一起和伙伴玩,对吃饭慢的娃有诱惑作用。
不过你家中班了。。。
我们家也挑食。。。。。。