搜索

[小学其它] 小一,关于写字

最近学校在练笔划,小朋友写的一般般,过得去,写的好的有五角星,我们没有的。回家后我都会布置一些练字的作业,但是完成的质量非常差,不陪在身边不会好好写,看到现在小学生的字都写的很好,大家都是怎么练的,我们以前读书没有专门练过,写的也还可以呀,写字的问题需要重视吗?难道要专门去学硬笔书法?
我们也有同样问题,昨天开始让他练50字,先手把手教一遍到二遍,剩余让他自己写,全部写完,我会圈出写的好的字,每个字给奖励一分钟娱乐时间,看英语动画片。昨天积极性比较高,认真写明显比应付着写好多了
min731 发表于 2017-9-14 09:43
我们也有同样问题,昨天开始让他练50字,先手把手教一遍到二遍,剩余让他自己写,全部写完,我会圈出写的好 ...

高!学习了,我也准备这么办
一开始要陪着 慢慢养成习惯和审美观 不然孩子不知道他哪里写得差为什么差 当等他明白这些了 依然会瞎写 因为他没动力 这时候就要软硬兼施了!慢慢来吧
可以在淘宝上买凹槽字帖,这个比较好玩些
clyde 发表于 2017-9-14 09:47
一开始要陪着 慢慢养成习惯和审美观 不然孩子不知道他哪里写得差为什么差 当等他明白这些了 依然会瞎写 因 ...

本来想把我下班回来之前的那段时间利用起来,看来现在做啥都要大人陪着,等好习惯养成了再放手看看
看来还是要大班就开始练起来啊
ihqu 发表于 2017-9-14 09:47
高!学习了,我也准备这么办

主要娃还小比较好骗,但估计这招也用不了多久,每天都得斗志斗勇,鸡飞狗跳
写字非常重要,我们今年4年级,字写得一塌糊涂,作业又有,捉急啊!一、二年级一定要把字练好。
一、二年级一定要把字练好
tuzidie 发表于 2017-9-14 11:59
一、二年级一定要把字练好

怎么练呀?有好的练习本推荐吗?
ffyy 发表于 2017-9-14 15:58
怎么练呀?有好的练习本推荐吗?

描红本很多的啊
低年级一定要把字练好,三年级以后写字多了不少,写不好擦过再写,浪费时间得厉害了……
现在砖家都说早写字影响手部肌肉发育啊啥的 所以很多人写得晚了 我记得我小时候幼儿园开始就练字的 还写毛笔字 现在手不是好好的
看来大班一定要报个写字班啊