搜索

[学前其他] 男小歪发不好G/K/WO 的音 如何训练?

如题,家里这个男小歪开口很晚,两岁多才开始讲整句。发现讲话有点大舌头的时候,去儿童医院检查了一下,发现舌系带有点短,让医生剪了一刀。到目前为止两岁八个月,讲话还是有很多音发不清楚,尤其G / K/ WO 之类需要把舌头往后缩的音,应该怎么训练呢?
用你的手指伸进他的嘴里压住他的舌头,让他说带G K的音,比如你认准了练习G音,K音自然就会了,这是个很长的过程,少则10天,多就不清楚了,我们是请了专门的老师教的,用了15天左右纠正过来的,到后来让他自己用手指辅助自己,直至他的手指的一碰到嘴唇就知道压舌头说话就可以了,当然这个过程反复了很多回,会G K时候,又会忘了D T音,需要反复联系 ,我们家刚完成这个历史性的转变,现在很会发带G K的音了

转的,我们家也是这个问题,现在稍有好转
应该大点就好了吧
这个要上音频啊。一般大点会好。
女娃也发不来g音,全部是d,快三岁了
我家也不行,k, h统一都说成d.问他好不好?他说到!
brooklynnn 发表于 2017-9-14 14:51
我家也不行,k, h统一都说成d.问他好不好?他说到!

我们是g发d,k发t,公发东,看发探,完全随她爸大宝完全没这个问题啊
n l 不分的路过……
我家一岁半就开口,但也是这个问题,到现在2岁多还没纠正过来呢
g d 不分 r y 不分 各种吐字不清 和蹦跶单词 句子都连不起来 为此三岁多暂停英文学习半年 (其实跟学英文没关系的 )目前四岁 发音清晰 语句连贯
muke 发表于 2017-9-14 15:39
g d 不分 r y 不分 各种吐字不清 和蹦跶单词 句子都连不起来 为此三岁多暂停英文学习半年 (其实跟学英文没 ...

特别纠正过吗?还是自然就好了?
zxylyzsm 发表于 2017-9-14 18:32
特别纠正过吗?还是自然就好了?

发现中文语言能力很弱后  停了英文专攻语言表达   买了幼儿版的演讲与口才 半年读了10本  开始我读  后来认字量上来后他读 10本书反复读 四岁了  突然发现他打电话说话很清楚 语句很连贯 还很会聊 我觉得是自然而然就好了 书也有一定作用
muke 发表于 2017-9-14 18:44
发现中文语言能力很弱后  停了英文专攻语言表达   买了幼儿版的演讲与口才 半年读了10本  开始我读  后来 ...

谢谢,我们说话表达没问题,就是口齿不清,有几个音发不出来,再等等看,不想去医院。
我们家原来r,l怎么练也分不出,9月份开学大班,突然就能读出来了,感觉是不是,有些时候和年龄还是有很大关系
zxylyzsm 发表于 2017-9-14 14:51
女娃也发不来g音,全部是d,快三岁了

我们快6岁了还这样
vera61 发表于 2017-9-26 15:27
我们快6岁了还这样

啊!男娃女娃啊?憋吓我啊,去看了吗?
zxylyzsm 发表于 2017-9-26 15:46
啊!男娃女娃啊?憋吓我啊,去看了吗?

女娃,这需要去看么,你别吓我啊~我想大点总归会好的吧。。。