搜索
目前不确定体制内外,我倾向体制外,爸爸倾向体制内,双方争执。我对幼儿园的纠结主要在于英语环境,希望小朋友在幼儿园打好基础,比较幼生小考上国际学校和国内的概率都很低,多半还是对口普通公立,那么英文课就非常少。求问千帆大人给点意见。究竟是选择离家远的双语还是离家近的中文园。想象培养孩子性格品质差异不是特别大。

1) 读小区幼儿园- 博士娃,近,但是不是双语幼儿园,知名度在区内也不错,注重活动和蒙氏教育,也有兴趣班,离家300米;

2) 读静安格林新蕾,离家3km,我以后可以自行车早晨送他去(大约需要20分钟),早晨公交很堵车。然后妈妈或者爸爸下午接他回来,公交有6站, 需要35分钟。这个也有校车,但是不知道校车在哪里停。另外地铁3转7需要3站路,但是早晨地铁非常拥挤(甚至挤不上去),下午可以地铁;地铁步行需要约35分钟,走路1000米; 比较注重音乐教育。

3) 读维多利亚,离家5.5km,我可以早晨起床+地铁送(需要45分钟)。 地铁比2)多两站路, 3转7号线5站路。大约45分钟。是IB体系的,名声非常好,很多孩子小学都选择了国际路线。
能考上哪个上哪个,入园不容易
私立幼儿园 也是要考的

还有 早上要么校车要么开车 要么打车 天天地铁 还是很辛苦吧
体制外路线啊
选离家近的
铁了心体制外就IB的
格蕾一般啊,传说园长还蛮凶的
中远博士娃蛮好的,离家近比较重要吧。否则雨季也会麻烦啊~
格蕾月费上万了吧?
sevenaj 发表于 2017-9-14 16:57
格蕾一般啊,传说园长还蛮凶的

格雷真心没有了解,也没有了解到渠道,唯一就是双语。
博士娃,幼儿园双语简直是浪费钱
中远不错的,老师又负责,学生学习的种类多,活动丰富。
这几家都超级难进
等你娃上了幼儿园你就能体会到为什么要选近的了。
后两家不是想进就能进的。。录取比例10比1都不止
首先你要考得上,或者有路子才有选择的权利
第二近是王道,地铁公交比较不可行,还有家长上班是否灵活?因为幼儿园接都是三四点的,如果是老人接你就不要想什么地铁转来转去了
第三,双语环境无非如此,有些园看上去红榜漂亮是因为家长有资源和渠道,有精力鸡,和幼儿园并无太大关系
HappyRuby 发表于 2017-9-15 09:43
首先你要考得上,或者有路子才有选择的权利
第二近是王道,地铁公交比较不可行,还有家长上班是否灵活?因 ...

非常感谢你给予的更多考虑,非常有帮助。大家都说近是王道,可能真是日积月累才能感觉出来吧。
格雷好像都没有对外面试
Lovelyfish 发表于 2017-9-17 23:49
格雷好像都没有对外面试

有的,每年2月-3月。
lzzx709 发表于 2017-9-18 14:15
有的,每年2月-3月。

去年我朋友报名 完全没有通知面试 难道还筛选简历啊?
Lovelyfish 发表于 2017-9-18 22:58
去年我朋友报名 完全没有通知面试 难道还筛选简历啊?

不知道唉。