搜索

[学前其他] 宝宝第一天上幼儿园

宝宝快3岁了,想让他在正式上幼儿园之前先过下集体生活,所以狠下心,把他送到了一家私立幼儿园的托班。

今天是开学第一天,我和老公把他留给幼儿园老师后,转身走了。偷偷溜到窗下看到他哭的稀里哗啦,我自己的眼圈也红了。

亲爱的宝贝,加油,人生总要迈出这一步,爸爸妈妈和你一起努力,一起朝前走。
托班肯定要哭几天的,没事
呵呵,是的,希望能尽快适应。
kiwi 发表于 2012-9-4 07:53
呵呵,是的,希望能尽快适应。

快的两三天,慢的一个月,我们家的差不多1个星期吧。
有些平时身体很好的孩子进幼儿园会容易生病(反而是身体不太好的孩子进入幼儿园没啥变化),这是家长的另外一个心里关卡
这是小朋友第一次独自面对社会,挑战还是挺大的,无论是生理还是心理,之后就看着孩子飞快成长咯
我儿子今年也刚上小班,第一天哭了,回来后他说只哭了一次;今天高高兴兴背着书包上学了,就喜欢背着小书包,到了课堂上也是,后来老师说不能一直背着,要挂起来,然后又哭了。。。
我们明年托,期待。。。。
我家孩子也是昨天第一天,真是气死我了,太不听话了,就知道自己玩自己的,老师说的都不听。怎么办呢?请教各位啦!
琳琅苏 发表于 2012-9-4 09:42
这是小朋友第一次独自面对社会,挑战还是挺大的,无论是生理还是心理,之后就看着孩子飞快成长咯

是的。今后还要有更多的第一次,都需要孩子一步一个脚印的向前闯。
希望我和宝宝能相互鼓励,勇敢的走向未来的每一步。
也希望坛子里的大小宝宝在新学年都能顺顺利利、开开心心。
上了2天,其实只是半天就接回的,听老师说表现还不错,吃饭大小便什么,我们是8月份正好赶上小班的,比起其他大孩子还算乖,也没哭闹过,老师还建议我们上全天