搜索

[学前其他] 听到一些对于世外的评价。OMG

我怀着纠结的心情写下以下文字,希望不要挨砖头,大家可以随便发表看法,但是不要对我进行人身攻击。
       楼主有个熟人,她的外孙女现在是大四,也是大家心目中“人家的孩子”。就是因为这个女孩,所以楼主很早就知道世外是很好的学校。楼主也算是看着这个女孩长大的。这女孩成绩一直都很好,父母抓的也很紧。基本上暑假不是在补习班学习下一个学期的课程了,要么就是在国外游学。世外这种交流的游学活动相当多。小姑娘高中考的是位育中学(南模也考上的,但是她想住校,说位育有游泳池)高考考的是华东理工(原本想考同济)马上要到日本读研究生。
       以上是基本情况。她的外婆也就是楼主的熟人今天爆大实话:世外,名气很大,但是只有外语一门是好的,其他科目不行。出去中考,考不过人家。楼主心里OS:会不会是你外孙女偏科呢?楼主熟人说:我们家小姑娘成绩在世外是不错的,不然也不会直升世外。中考的时候,他们的同学一部分出国,成绩差的到外面去考了,剩下的就直升。奥数什么的反正外面流行什么,我们都补课的,都是我接送的,我怎么不知道。但是中考考不过人家。我们本来是想考华师大二附中的,补课补啊,还是考不上。她喜欢住校就去位育中学了。现在学费还那么贵!!要命了。我们读的时候才1000多,现在要1万多。还不如考逸夫。分校一开多,质量肯定不行的。
       楼主三滴汗:这个阿婆相当懂啊。可是,一门英文好那也是相当好啊!!
       当然,这个姑娘已经读大四了,可能现在的情况和他们以前又有些不一样。因为这个阿婆一直是被夸奖“家里有个学习好的,在世外读书的孩子”,她一直很自豪也很得意。楼主也是第一次听她说世外的负面评价。也有可能是外孙女马上大学毕业,承认自己在中考时候其他课考不过其他人也不算丢脸,所以讲了大实话。一定要中考上岸以后的世外毕业生才有资格给一个正确的评价。
       我们这些孩子才几岁的父母,都想拼民办,好像只有考上民办就是光宗耀祖了,就有资格鄙视一切了,但是要真正找到和孩子性格气质相符的学校才是最最重要的。
        大家畅所欲言,随意打赏啊!为了积分和阅读权限。呵呵

最后编辑:我也没想到最后打赏的人没有反而会歪楼歪到讨论华理是不是个好学校上。大家不要这样。人生路很长,求学只是一段经历而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

dante + 4 原创精品!
xiaolittle + 4 不错,支持下
sarah830 + 16
luna2007 + 12 犀利
kouerr + 8
JADEN0721 + 8 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

升学主要还是拼奥数吧
LZ想说世外是好还是不好呢?

有择校意识的家长都会在外补课的吧。大家都补你不补,到哪儿都落后啊?
多少年前的事了
逸夫的也说是在外面补课很厉害的。这好像是所有学校的通病
一万多算贵吗
别人家的小孩 —— 华东理工 心好伤

她外孙女读的时候才1000多,和1000多比,她是觉得贵啊。都贵18倍了。

评分

kaikle + 8

朗尼的姐姐 发表于 2017-9-15 13:13
别人家的小孩 —— 华东理工 心好伤

为什么伤心?
kathzh 发表于 2017-9-15 13:08
LZ想说世外是好还是不好呢?

有择校意识的家长都会在外补课的吧。大家都补你不补,到哪儿都落后啊?

我没有想说世外好还是不好。
zxylyzsm 发表于 2017-9-15 13:07
升学主要还是拼奥数吧

中考还不光是奥数吧。她奥数也补的
米特宝 发表于 2017-9-15 13:18
她外孙女读的时候才1000多,和1000多比,她是觉得贵啊。都贵18倍了。

这么多年了,上海的房价都翻了多少倍了。她自己退休工资年年涨怎么不嫌多的?
米特宝 发表于 2017-9-15 13:18

,这倒是的。话说1千多学费是哪个年代呢
saharayee 发表于 2017-9-15 13:22
,这倒是的。话说1千多学费是哪个年代呢

同一届的,她考前120名,所以学费是1000多,排名后面的就是学费3000多。
我觉得还是时代差异吧,我认识的一个孩子就是世外毕业考上了华育的,奥数虽不是大牛,但也有好几证的

即便世外在民办里面算弱的,但总会比公立强啊
kathzh 发表于 2017-9-15 13:22
这么多年了,上海的房价都翻了多少倍了。她自己退休工资年年涨怎么不嫌多的?

退休工资每年涨几百块了不起吧?这主要不是学费的问题,她可能是觉得1万多的学费就搞个英文好,好像不划算。当然这是她的想法。

评分

kaikle + 8

这位阿婆说了大实话,我身边两个同事孩子都在世外初中,一个是小学直升,一个是初中考进去的。进世外是为了体制外,体制内牛蛙当然会有,但是大部分情况还是考不过人家的。楼主没有说错,位育在高中里属于学费贵的,高中现在都在公办里面比较,不要拿小学民办一万多每学期的价格来比较
世外 位育 华东理工 似乎是越来越差的感觉!只是说是人家很普通的娃
米特宝 发表于 2017-9-15 13:21
中考还不光是奥数吧。她奥数也补的

眼里只有小升初中考太远了,这是老大灯塔他们现在要关心的事
哎 在我眼里都是好学校,随便哪个要我家,立马飞起来
不意外,我感觉千帆论坛上主流观点就是“世外中学远不如世外小学“
要看和谁比了,和华育比进四校人数肯定要差很多,但是比其他初中已经很不错啦。不过,个人认为,世外整个集团以后都会向体制外倾斜,就好像现在的平和。
世外,最后去的华东理工……这个大学当年我同学(排名从来不在前三)保送都不要去……
华东理工大学,这么垃圾的学校,这女孩成绩当然也就如此罗
sti1dyg 发表于 2017-9-15 13:31
世外 位育 华东理工 似乎是越来越差的感觉!只是说是人家很普通的娃

说的比较在理^_^
满爸 发表于 2017-9-15 13:39
不意外,我感觉千帆论坛上主流观点就是“世外中学远不如世外小学“

这是事实哈,所以他们基本是是每况愈下--世外小学、世外中学、位育高
能考进就不错了呀,每个学校不可能出来都是精英的,有好有坏很正常
总体而言,女生是低强高弱,男生则相反。这和体制内教学体系的难度设置和理科思维能力有关,不是补课就能解决的
谁说女的弱?现在学霸女孩更多!都愁死男娃爹了!
华东理工都被看不起啦
min731 发表于 2017-9-15 15:08
华东理工都被看不起啦

可能很多人的国内高校终极目标是北清复交。
不奇怪,总有后20%的孩子进名小是为了体验被碾压的。

这和当时民办小学选拔孩子的经验有关,这些年通过抢跑获得的知识性问题越来越少,就说明人家挑孩子水平越来越高。

shufe98 发表于 2017-9-15 13:56

先看看你自己和你孩子能不能考的上再说风凉话吧。
华东理工表示好无辜……
绝对真相,关键看家长!
掉下陷阱 发表于 2017-9-15 16:49
华东理工表示好无辜……

真的没有看不起华理。没有这个意思
qianfan 发表于 2017-9-15 14:14
这是事实哈,所以他们基本是是每况愈下--世外小学、世外中学、位育高

大大出现啦!看来世外初中可能没有世外小学好。
byzantium 发表于 2017-9-15 18:48
华东理工躺枪

天地良心啊!我没有说华理的坏话呀
小小白小白白 发表于 2017-9-15 13:24
我觉得还是时代差异吧,我认识的一个孩子就是世外毕业考上了华育的,奥数虽不是大牛,但也有好几证的

即便 ...

这倒是的,他们班里成绩倒数的,中考出去都能成为前几名
sti1dyg 发表于 2017-9-15 13:31

但是大部分的人都是普通人呀,超级天才那是少数啊。
满爸 发表于 2017-9-15 13:39

奥,我现在才意识到这个观点。
米特宝 发表于 2017-9-15 19:16
但是大部分的人都是普通人呀,超级天才那是少数啊。

普通人也要一直进步呀 她世外 位育 华东理工的节奏是一直在退步!华东理工 就是原来的上海机械学院吧 在我考大学时 都不屑一看的,三四流学校!
sti1dyg 发表于 2017-9-15 19:33
普通人也要一直进步呀 她世外 位育 华东理工的节奏是一直在退步!华东理工 就是原来的上海机械学院吧 在 ...

华理也是985好吗?!要用发展眼光看华理呀。那盛大小学以前还没有呢。

华理是211  发表于 2017-10-31 12:14
米特宝 发表于 2017-9-15 20:18
华理也是985好吗?!要用发展眼光看华理呀。那盛大小学以前还没有呢。

华理不是985吧,上海就复交同和华师大是。
中考不是应该很简单吗。。。怎么会考不过。。。,奥数这种不是你想补就能补出来的吧。
大西考华理是弱了一点点,不过也没有差很多啊。不过女孩考华理也满奇怪的,尤其感觉理科还不是很好的样子。
总体感觉挺正常的。
今年一个朋友的孩子以徐汇区8%以内的高考成绩进去交大,人家是一路世外小学,世外中学,交大附中读过来的。师傅领进门修行看个人吧
看下来,中考是考不过去华二的那批?这个有啥可以遗憾的。
至于华理,这么差?身边有2个上理的,应该更差劲学校吧,月薪还是相当可以的。
sti1dyg 发表于 2017-9-15 19:33
普通人也要一直进步呀 她世外 位育 华东理工的节奏是一直在退步!华东理工 就是原来的上海机械学院吧 在 ...

说说看你什么学校毕业的?! 复旦交大?还是上大?我知道上大的在家长帮一直开坏华理的。华东理工和机械学院半毛线关系都没有!
shufe98 发表于 2017-9-15 13:56

不知道你眼中的不垃圾学校是啥学校?华理都垃圾,不知道上海剩下那么多学校哪个不垃圾?
request80 发表于 2017-9-15 22:16
华理不是985吧,上海就复交同和华师大是。

第一批985只有9所,后来985和211名单上的学校越来越多,良莠不齐,这9所就被另称为C9了,上海C9只有复旦和交大。