搜索

[小学英语] 机构sbs教太慢怎么办

一年级下学期大概五月份的时候,开始在昂立少儿学sbs1,一升二暑假自己在家狂读I can read 系列,大概读了三十多本,一本读三遍,不会的讲一讲,读完问问问题,类似于frog and toad这样的难度。好了,二年级开学时,昂立少儿的sbs1教到第六单元,外教说小朋友变化很大,本来都差不多水平,现在脱颖而出了,小朋友自己也说课程简单,单词不用怎么背默写就可以轻松过,听力和阅读理解都比其他孩子少用一半时间。回家作业也都可以轻松搞定。
好了,我又纠结了,按照机构三周学一个单元的进度,实在太慢了,我觉得她可以在三个小时里学到更多,再跟这个班学下去会不会耽误孩子啊,按这个进度,二年级下学期五月份才可以进新概念一下册。
一个方法,现在就换新概念一,但毕竟还小,担心她理解能力不到,可能同样内容需要花比大龄孩子更多时间去理解,以后可能还需要重读
第二个方法,sbs1停了,留出时间在家先搞一两年时间原版分级阅读,等需要考证前集训语法,这招太考验我了
第三种方法,继续sbs1,但是继续在家狂读分级,可能时间上真是不够用
第四种方法,直接找个读原版的机构,sbs停掉,但是我家是走体制内路线的,不搞应试课程心里没底啊

我初步尝到了读原版的甜头,感觉应试课程真是好慢好慢啊,大家出出主意吧,该不该弃sbs1

哎,竟然有人质疑是软文,我真是醉了,为证清白,求阅读机构的我就不一一答复了,以免造成误会,其实原版阅读的机构都大同小异,机构也只是一个引入门的作用,如果每周只上两个小时的课程不可能有实质性的变化,最重要的还是父母平时的坚持陪伴,引导以及提供各种各样英语资源,我们每天陪着一起读半小时原版书,一天不拉,我和他爸爸英语不好,为了陪读时节约娃的时间,爸爸只能提前备课,备课本就已经厚厚一本写完,有时候陪着一起看原版电影,有时候一起配音,让她始终对英语保持浓厚的兴趣,这是我之前没有说到的,但也是最最重要的,哪个机构都不可能有父母这样360度无死角的陪伴,目前陪着看的是了不起的狐狸爸爸,顺便把同名电影给看了,为了检验应试能力,去年年底报了二笔,当时还只是刚刚在看树屋的阶段,昂立的老师说学了新概念一才有可能考出二笔,但我们裸考也过了,所以更加坚定了我在低年级先走原版路线的信念。

要么直接新1下吧
应试、原版机构同时
学得轻松的小朋友,应该SBS1读着,家里原版和新1自己来
找一对一,进度快
我们下周开始sbs1,看来分级还是得继续。
rebecca.luli 发表于 2017-9-17 19:28
找一对一,进度快

一对一好老师难找啊,昂立少儿这两个老师我是试听了n次才定下的,外面找一对一除非有老生口碑推荐,不然不敢随便换的
彤千寻 发表于 2017-9-17 18:52
学得轻松的小朋友,应该SBS1读着,家里原版和新1自己来

要我老命了
我是快速自鸡过新一的,不过最近看了SBS,感觉词汇大很多,打算买了书回头再补一遍词汇,个人建议不要放弃SBS
SBS是词汇量大,我觉得这点可以读原版替换吧
sbs前面六课容易,后面难的,特别是课文里的单词短语,要背要默写,你仔细看看一课有60个左右。
绝对推荐楼主换,如果找不到的机构,就选择在家自鸡吧。去太慢的机构绝对是浪费。

看楼主的描述,孩子已经可以自学了,家长指引一下就好。既然孩子能飞了,那么家长牵好风筝线就好了,不要再拴住孩子手脚在地上慢慢走了。
Snowpie1314 发表于 2017-9-18 06:49
绝对推荐楼主换,如果找不到的机构,就选择在家自鸡吧。去太慢的机构绝对是浪费。

看楼主的描述,孩子已经 ...

哇,虎妈好,久仰大名,谢谢你的建议,之前学过你的语文贴,很有营养,很有料
请教楼主,我家在昂立少儿读wte2b快结束了,马上要开始sbs了,昂立少儿的sbs是要求课文reading部分全部背吗?课文里的单词也要求全背吗?其实我家和你一样分级阅读开始后觉得昂立少儿的进度太慢。昨天看了下sbs的书,从第七课后reading部分有好几段了
CAOMAIL 发表于 2017-9-18 08:24
请教楼主,我家在昂立少儿读wte2b快结束了,马上要开始sbs了,昂立少儿的sbs是要求课文reading部分全部背吗 ...

每个老师要求不一样的,我们这个老师要求背的,但可以看着图背,然后发语音给她,词语和主要句型都是要默写的,还要求按照文章仿写作文,我家主要是记忆力比较好,又学过点自然拼读,所以这些都不是问题,据说第七单元以后开始难度增加,我准备下周让昂立给测一下,没问题的话转新一下册试试看,sbs就是解决词汇问题,这个通过分级读物搞起来有效率很多
SBS自己在家学吧,进度快些
这是问题吗?SBS本来就是重口语的,和阅读不影响啊
昂立的SBS语法讲得少,在适当的点你可以自己插入语法学习
SBS的文章不难,但是要完全不看课文地仿写还是挺难的,你可以开始简单的写作练习
体制内的想完全走原版阅读路线基本是不可能的
happyghost 发表于 2017-9-18 09:12
这是问题吗?SBS本来就是重口语的,和阅读不影响啊
昂立的SBS语法讲得少,在适当的点你可以自己插入语法学 ...

是的,体制内的不学点应试教材总感觉没底
ladingxianzi 发表于 2017-9-18 07:32
哇,虎妈好,久仰大名,谢谢你的建议,之前学过你的语文贴,很有营养,很有料

很荣幸被认出来了

我家还是在摸索,英语这方面是弱项,还要向楼主学习。期待看到楼主更新进度呢。
Snowpie1314 发表于 2017-9-19 18:58
很荣幸被认出来了

我家还是在摸索,英语这方面是弱项,还要向楼主学习。期待看到楼主更新进度呢。

哈哈会的会的,定好了来跟大家汇报
我也觉得昂立少儿教的慢
哎上哪里去找一对一 或者一对二的老师呢
现在机构的老师还可以,但是我也不好意思问人家开不开私班呀
yanzyw 发表于 2017-9-21 14:27
哎上哪里去找一对一 或者一对二的老师呢
现在机构的老师还可以,但是我也不好意思问人家开不开私班呀

我也动过这个脑筋,人家明星老师都排满了
扎实才是最重要的,我觉得还是要坚持

最终把昂立课程停了,有空自己拿视频教教sbs,另外报了原版机构,小朋友进步很快,收获很大,经常冒出来几句洋腔洋调,有时候拿着原版书里的生僻单词考我,我基本都不认识,她摇摇头说,看来你的英语真的是很差(^^)。
我相信这个选择是正确的,新概念等三年级以后再弄吧
这是刚刚写的读书笔记,能力提升很快,忽略字体;-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己鸡然后跳级
ladingxianzi 发表于 2018-2-2 15:35
最终把昂立课程停了,有空自己拿视频教教sbs,另外报了原版机构,小朋友进步很快,收获很大,经常冒出来几 ...

LZ报的是哪个原版机构,私信下吧,谢谢
厉害!进来学习了!
坚持自己的道路
ladingxianzi 发表于 2018-2-2 15:35
最终把昂立课程停了,有空自己拿视频教教sbs,另外报了原版机构,小朋友进步很快,收获很大,经常冒出来几 ...

LZ方便短下原本机构吗?谢谢
楼主请问选了哪个原版机构呢?
thanks !
麻烦楼主私信一下原版机构的名称,面临同样的问题,最近也在应试和原版间纠结。谢谢啦~
我是进来学习的!!
一对一                  

同求短原版机构。

求私信原版机构,谢谢
求短机构名称地点,感谢!
求短原版机构
这个是软文吧,sbs1第9课前难度不高的,后面9课一下子上三个时态,以及三个时态的混用,动词在各时态下的表现形式及规则,名词的单复数及规则,课文难度加大有时还涉及小朋友很难理解的东西:如第13课的工作应聘和驾照申请。我还觉得三周一节课的节奏还是太快了。
我觉得三周一课,进度不慢啊,学的比较扎实
求短原版机构

私信我把,谢谢
bahaal 发表于 2018-3-30 10:43
这个是软文吧,sbs1第9课前难度不高的,后面9课一下子上三个时态,以及三个时态的混用,动词在各时态下的表 ...

不能同意更多了,3周一个单元的节奏挺好的,不用太快;WTE也是这个节奏
楼主请问选了哪个原版机构呢?
thanks !

能说下报了哪个原版机构吗?

我跟LZ的规划差不多,先原版机构,到小二或小三开始新概念。

在家打算继续坚持分级阅读,自鸡SBS1看看(还没开始)
Ritaaa 发表于 2018-4-3 11:11
能说下报了哪个原版机构吗?

我跟LZ的规划差不多,先原版机构,到小二或小三开始新概念。

又是一个打算自鸡SBS的牛娃,我只打算自鸡到第8单元,说实话SBS真的挺难的,我这个英语专业毕业的妈妈,有些单词还要查字典呢

哎,竟然有人质疑是软文,我真是醉了,为证清白,求阅读机构的我就不一一答复了,以免造成误会,其实原版阅读的机构都大同小异,机构也只是一个引入门的作用,如果每周只上两个小时的课程不可能有实质性的变化,最重要的还是父母平时的坚持陪伴,引导以及提供各种各样英语资源,我们每天陪着一起读半小时原版书,一天不拉,我和他爸爸英语不好,为了陪读时节约娃的时间,爸爸只能提前备课,备课本就已经厚厚一本写完,有时候陪着一起看原版电影,有时候一起配音,让她始终对英语保持浓厚的兴趣,这是我之前没有说到的,但也是最最重要的,哪个机构都不可能有父母这样360度无死角的陪伴,目前陪着看的是了不起的狐狸爸爸,顺便把同名电影给看了,为了检验应试能力,去年年底报了二笔,当时还只是刚刚在看树屋的阶段,昂立的老师说学了新概念一才有可能考出二笔,但我们裸考也过了,所以更加坚定了我的信念。
amyhuang 发表于 2018-4-3 11:14
又是一个打算自鸡SBS的牛娃,我只打算自鸡到第8单元,说实话SBS真的挺难的,我这个英语专业毕业的妈妈, ...

只想做稍微补充吧,自己看了下前面几课,比较简单。后面的,我想还是要正儿八经转去上新概念。

现在陪着读绘本,有些语法也顺带讲了,但不成体系。另外,不搞点应试,心里不踏实,毕竟小一已经定好是原版阅读的机构,课程是一周3小时,课上一个故事和REPORT,课后带一个绘本回家,自己读,也要做REPORT。

感觉我的规划不是那么主流,心里有点不踏实啊
求原版机构的名字  谢谢啦!
EHxIV21s8A 发表于 2018-4-4 11:08
求原版机构的名字  谢谢啦!

不好意思啊,问机构的就不答复了,以免被误以为软文