搜索
juhongchunlei 发表于 2012-9-6 10:24
同样的问题,小家伙本来在幼儿园大班过了三口(自己辅导,没有培训班),但进了任是徐汇四大公办之一的小学 ...

你后来没有继续抓吗,看样子都要家里补啊
applehong1681 发表于 2012-9-5 11:20
我们在公办学校的,就牛津那简单的教材,确实不需要花太多时间,学校英语课少,也没外教,每天都有两节语文 ...

我们公办是同样的水平(还是较好的公办哦),现在三年级了,大多数的时间花在语文上,英语和数学都简单得要命,我本来还庆幸孩子英语和数学成绩都很好呢,原来是功课太简单了。数学已经开始在学而思上奥数了,英语想学SBS或新概念,还没想好到哪个培训机构合适呢,得抓紧了。
艺术创想18 发表于 2012-9-6 16:09
我们公办是同样的水平(还是较好的公办哦),现在三年级了,大多数的时间花在语文上,英语和数学都简单得 ...

看来上公办小学省下来的钱都要交给培训机构,呵呵。
我们也是公办的,每天一节英语课,再另外一次外教课,今年外教课说是WAP课程,还没搞清楚是学什么的
从楼上的各位情况来看:民办和民办之间区别很大,公办和公办之间同样相差很大啊。
其实英语如此,数学也是如此,以后比较的时候不能一言以蔽之是公办or民办,而是具体到某个学校才好

我们民办的一周7节课  刚上了4天  牛津背2--5页 还有1页补充教材  再加新世纪英语   看样子不用到外面读英语了,只要二年级外面面补习数学就可以了

是扬波的吗  发表于 2012-9-10 16:56
我们公办是同样的水平(还是较好的公办哦),现在三年级了,大多数的时间花在语文上,英语和数学都简单得 ...

是的,不是我不继续抓,每天上课就是去玩,回家给我的时间又有一半要给语文,剩下奥数和英语,只好先抓奥数后抓英语,没有时间就放掉英语了,呜呜!小家伙可喜欢上学了,又是唱游又是体锻,我们在xy。杯具啊。

我的感觉是,小孩学语言潜力无穷,无论哪个机构,只要每天能抽时间背英语,英语就会好。如果几天不背,就会还回去了。所以赶紧先背些英语短文吧。每个机构都有一本教材,只要把教材背熟了就好了。
安醒醒 发表于 2012-9-6 15:41
你后来没有继续抓吗,看样子都要家里补啊

是的,不是我不继续抓,每天上课就是去玩,回家给我的时间又有一半要给语文,剩下奥数和英语,只好先抓奥数后抓英语,没有时间就放掉英语了,呜呜!小家伙可喜欢上学了,又是唱游又是体锻,我们在xy。杯具啊。
我们也是公办的,一年级每周只有3节英语课。
  我已经初步探索出真正学外语的方法了。亲民的,不是那种送国际学校,或专职在家教的那种。
我看了一下课程表,我们一周也只有三节英语课。
元元宝贝 发表于 2012-9-4 15:20
民办小学天天上英语课,这样五年下来差距越来越大啦!

我们公办一、二年级的时候英语课是不多的,一周3节;现在三年级了,一周5节,其中1节外教课。到是语文课比一、二年级时少很多,本来一周有8节语文课,现在只有5节了。
诚妈驰娘 发表于 2012-9-6 11:46
偶们也是公办2节 还是以前没有民办得共产好阿

晕,我看成了“还是以前没有共产党的时候好”
一周两节英语课??!还大班授课吧?是不是只有那最基础的牛津?!只有同情!
其实没啥好比较的,各有所长。哪里不足补哪里就好了,说到底还是得靠孩子和家长,学校只是提供一个环境。
我们民办一年级。一周5节牛津+拓展,另有剑桥兴趣班一节。一下加外教。
觉得牛津这套教材实在应该改革了。这只适应学前英语教育。估计英语老师也很无奈。为何不把校外机构的内容贯穿到课本教材呢?这样也好省了我们周末补习的时间和金钱啊。
幸好我们老师每个单元有补充内容和补充练习,穿插系统的音标学习,至少音标不用外头去学了。
juhongchunlei 发表于 2012-9-6 20:07
是的,不是我不继续抓,每天上课就是去玩,回家给我的时间又有一半要给语文,剩下奥数和英语,只好先抓奥 ...

我们学校也是的,唱游,体锻,一二年级轮滑,三年级游泳,击剑什么的,不过一年级的品德课都拿来上英语的,一个礼拜语数英每天都有,一周2次思维训练和英语拓展课
我们公办的,这学期英语课除周一外每天都有,让我费解的是有几节课是英语加兴趣或加其它的什么,问过教师说是半节半节上的,奇怪吧
wengyingtao 发表于 2012-9-7 09:05
觉得牛津这套教材实在应该改革了。这只适应学前英语教育。估计英语老师也很无奈。为何不把校外机构的内容贯 ...

学牛津主要看老师是否愿意在书本基础上略加发挥扩展了,换教材,这个基本不太可能的.
我们是公办的,我是直接把学校里的英语忽略。我儿子不喜欢他们的英语老师,说发音很夸张的。
我们徐汇四大公立之一,每周也是2节英语课,跟自然和美术一样是副科,哎。。。
浦东公立学校,一周五节英文。
gloria78 发表于 2012-9-10 10:49
我们徐汇四大公立之一,每周也是2节英语课,跟自然和美术一样是副科,哎。。。

向阳还是一中心的?
应该是教委有规定的吧,公办只能执行,教材也是,公办的就只有牛津或新世纪,民办地课时教材都自主灵活。
yoko_tang 发表于 2012-9-10 12:49
向阳还是一中心的?

不是,建襄的
gloria78 发表于 2012-9-10 15:40
不是,建襄的

一、二年级时是少的,到三年级就多了
yoko_tang 发表于 2012-9-10 16:55
一、二年级时是少的,到三年级就多了

已经晚了,三年级追奥数我信,英语是难追的
xfufu 发表于 2012-9-10 17:27
已经晚了,三年级追奥数我信,英语是难追的

光指望学校就歇菜了
上海很多人挤着上民办,生源也要好些吧,这样小孩子学习也会有动力
anglezood 发表于 2012-9-6 11:46
而且逸夫的英语满分是50分

嗯,我们2节英语课,一节英语活动课,上课外补充材料,而且是小班化的。
gloria78 发表于 2012-9-10 10:49

学校英语考的比书上的难。一年级也有大把,七八十分的。
不过话说,靠公立学校的那点英语,那真是歇菜了,现在哪个小孩子不在外面读英文阿。
就我认识的,私立外国语学校的孩子,外面读两门的英文也不少。
andrewmom 发表于 2012-9-11 11:34
学校英语考的比书上的难。一年级也有大把,七八十分的。
不过话说,靠学校的英语那真是歇菜了,现在哪个 ...

外面读2门英语一刚,这个过分了,双修天一英一数就够喝一壶的
元元宝贝 发表于 2012-9-6 16:21
看来上公办小学省下来的钱都要交给培训机构,呵呵。

但在外补习的也有很多是民办啊?
xfufu 发表于 2012-9-11 11:35
外面读2门英语一刚,这个过分了,双修天一英一数就够喝一壶的

一门外教口语或者阅读写作,加一门新概念或者sbs,很多私立外国语学校的孩子这样读的。还有周五晚上呢。
有读二门奥数的,就有读二门英文的,很正常阿。
andrewmom 发表于 2012-9-11 11:42
一门外教口语或者阅读写作,加一门新概念或者sbs,很多私立外国语学校的孩子这样读的。还有周五晚上呢。 ...

要是这样练出牛蛙,这宁可算了,稍微给孩子玩点把,既反对放羊,也反对过度给小孩压力.
sevengoo 发表于 2012-9-11 11:40
但在外补习的也有很多是民办啊?

民办的才补的凶呢,竞争激烈,家长期望也高
我们公办的,英文课每周四节.
我们公办,一周六节英语,牛津+3L
我们公立的,据我知道,我们学校里好多语文老师都兼着别的年级的英语教学

教育局规定一、二年级英语每周三节课。我们学校二年级也只有两节课,另加三节外教课(自己付费)。不过现在家长投诉后,外教取消了。现在二年级每周三节课,三年级每周四节课。
hardworking 发表于 2012-9-6 12:45
民办学费看似比公办高很多,但是学生从中的收获是无法用金钱来衡量的。
有些无形的积累,一辈子受用。

我指小学.大学还远着呢,一步步进行着。
很多公立名校英语是教得容易,考得难。
通过考试体现出三节课达到别人五节课的水准。
这家长不去课外补,哪能赶得上考试进度呢?
唉,差距越来越大啦
hardworking 发表于 2012-9-5 13:23
看了基本教材,内容确实很浅显。但是学习英语,如果没有学校的环境,
那么只有依托家长、依托专业机构加些 ...

hardworking 的话说到我心坎里去了.
英语都要靠机构,奥数也要靠机构,现在学校里能学多少东西啊,要想考高分就要靠机构了吗
一年过去,是家长总结的日子了。
制定好的计划,多少会有10%的折扣。反思后,暑期中弥补。
融会贯通太重要了。
公立学校,英语确实吃不饱的。
:):):):):)