搜索
我儿子3岁9个月,由于爷爷奶奶喜欢看电视于是在房间了放了个电视,孩子也睡在同一个房间的,晚上基本上都是孩子在睡觉,老人在看电视,有时看电视的声音我在隔壁也能听到,爷爷奶奶看电视一般都要看到晚上10点左右了,同时也开着一个台灯的,他们在台灯上罩了个玫红色的袋子,于是房间也搞成红红的灯光了(个人比较讨厌这种灯光),这种情况已经有段时间了,我觉得这样对孩子睡眠不好,但要是说了俩老的会生气的。所以想请教大家像我们这种情况会不会对孩子将来有什么影响的,有没有什么相关的文章之类的,这样我可以拿科学依据去和他们说,这样会好点。
有影响:
1.在长期噪音的房间里面,孩子的智商会有影响
2.据说睡觉不关灯的孩子容易近视(我们家的不知道是否跟这个有关系)
至于是否有科学文章,你去百度一下看看吧
我觉得无所谓。又不是一整个晚上都在看。
qianfan 发表于 2012-9-6 15:56
有影响:
1.在长期噪音的房间里面,孩子的智商会有影响
2.据说睡觉不关灯的孩子容易近视(我们家的不知道 ...

非常感谢您的回答
    那小孩子就不要和老人睡,和BBMM睡在一个房间不就行了。那样父母不看电视不就彻底解决问题了。幼儿的睡眠是很重要的,即长身体又长脑子。

我的孩子都和我睡一个房间,再累也要坚持,觉得这样他们更有安全感。而且老人都有看电视的习惯,不能强求。晚上让老人带孩子,对老人身体也不好,我也不放心。  发表于 2012-9-8 11:41
就是,快四岁的孩子了晚上应该父母自己带,自己看不看电视点不点灯总能控制,有嘛好纠结的。  发表于 2012-9-7 15:10
开灯睡觉肯定是不好的
打个不太好的比方,LZ不要介意。

养鸡场为了让鸡早下蛋,多下蛋,晚上会开很亮的灯泡,让鸡以为是白天,打乱生物钟,就能多下蛋。

人应该也是这样,开灯睡觉,容易早熟。
卧室里就不应该放电视机,光线、噪音、辐射对孩子有害的。孩子即使在游戏时也应该有个相对安静的环境,不应该有嘈杂的背景声。
确实有影响的 孩子有部分的睡眠是浅睡眠 大脑皮层还在活动 电视的声音和光照的强弱 会影响孩子的梦境 及睡眠质量 这是有科学依据的哇