搜索

[初中其他] 是金子哪里都会发光

家附近有个晨光文具店,也在我娃小学斜对面。记得去年开学季在店里给娃买学习用品时,听到一位顾客问老板娘,问她女儿是不是刚考上了复旦。听到老板娘的肯定回答,我也跟着问了几个问题。
老板娘家的女儿一路上的是菜场小学,对口的公办菜场初中,建平高中,复旦大学。由于两口子做生意,早起。晚归(早上六点多就开门),孩子完全没管 全靠娃自己。前段时间在店里看到小姑娘了,也聊了几句。小姑娘大大方方,长得也清秀,真是爸妈的好牌啊。
这个叫别人家的娃,此类成功无法复制。
每每听到这种,发自肺腑的羡慕
177018508 发表于 2017-9-25 08:09
每每听到这种,发自肺腑的羡慕

就是啊,想想我自己娃,她累我也累。
这个叫别人家的娃,此类成功无法复制
菜小也有学霸,名校也有学渣,概率罢了
dylan.liu 发表于 2017-9-25 08:02
这个叫别人家的娃,此类成功无法复制。

嗯,这是我身边唯一不需要父母管的牛蛙。其他的也有上120,H1,但是父母也是花了大力气的,学区房,辅导班,自鸡等。
认识一个全自动的小宁,今年上中预录重点班。课外提高班是自己找的,父母平时连什么时候期末考试都不知道的。。。

评分

177018508 + 16 赞一个!

有时候我宁愿自己是个文盲,啥也管不了就只管放羊就好了……
有男生全自动的吗
莫安静 发表于 2017-9-25 08:31
认识一个全自动的小宁,今年上中预录重点班。课外提高班是自己找的,父母平时连什么时候期末考试都不知道的 ...

全自动,真是有趣
我赞成,是金子只要不是包金那种 到高中就会发光的。相反不是金子可能前面鸡的再多也后面也就是比不鸡好好上一点。投资回报率再高中全部见分晓。
这种是小概率事件了
这种真的是真心羡慕
不过话说,就和段子里说的一样,这个娃以后也没法像她爸妈一样当甩手掌柜的。
认识一个全自动的小宁,今年上中预录重点班。课外提高班是自己找的,父母平时连什么时候期末考试都不知道的 ...

全自动,太生动形象了,哈哈
这种属于小概率事件,

有啊,我讲的这个就是。。。张江的,当年大面进的张江
问问各位看官,你家生的出这种全自动的娃不,生不出的话就别羡慕了,慢慢鸡吧,这种跟听神话故事一样,生个神仙岂不是更好?反正我家是不行的。
回复楼主,一代全自动不稀奇,有本事子子孙孙都是全自动。
alianshi 发表于 2017-9-25 08:59
问问各位看官,你家生的出这种全自动的娃不,生不出的话就别羡慕了,慢慢鸡吧,这种跟听神话故事一样,生个 ...

鸡和羡慕一下全自动的不矛盾啊,苦中作乐
莫安静 发表于 2017-9-25 09:04
鸡和羡慕一下全自动的不矛盾啊,苦中作乐

我只羡慕来千帆的,有全自动娃的家长
哪天来个大神晒下自己的全自动娃,我绝对做他的忠实粉丝,可惜混了两年多一个也没看到。
鸡血出来的牛娃到有不少,一抓一大把。
我爱人的同学菜小菜中,最后交大毕业出国定居,这种故事太多了。
我们鸡娃只是为了尽可能让她有机会近距离瞻仰神仙的学习生活而已
alianshi 发表于 2017-9-25 09:09
哪天来个大神晒下自己的全自动娃,我绝对做他的忠实粉丝,可惜混了两年多一个也没看到。

全自动的还来翻千帆么?
以前学校差距没那么大 现在高考人数也没那么多
alianshi 发表于 2017-9-25 09:15
我爱人的同学菜小菜中,最后交大毕业出国定居,这种故事太多了。

这位同学 请注意现在是2017年

评分

zhengvi + 8 很给力!

我们的父母辈大多也不管的啊。我们这辈也大多数是全自动成长起来的。但轮到我们的下一辈就难了
全自动如果能一辈一辈的把这个好习惯传下去就好了
别忘了这是初中板块教育,把读大学的发过来也是不对的,我只是打个比方而已。
我们那一辈基本上全自动,也没有什么诱惑的东西,现在的小宁再全自动试试,翻车机率不要太大
全自动的真是上天给的福气啊

这个比喻太好玩了。我家娃是要手动上发条的,有时候发条还会坏掉。我根本不指望能全自动,啥时候可以进化到可遥控,我就谢天谢地了。
estellefly 发表于 2017-9-25 09:58
这个比喻太好玩了。我家娃是要手动上发条的,有时候发条还会坏掉。我根本不指望能全自动,啥时候可以进化 ...

恩,有台半自动的就算谢天谢地了。 多数都是手动的,还有不少就是坏忒额 修了7、8年依然报废
父母的影响 也许父母也是读书人
以什么安身,和以什么立命,没有什么关系。
可惜不是金子
不忘初心, 砥砺前行
半自动时不时掉链子需要抢修的路过。

哈哈哈全自动小宁。。。
这个叫别人家的娃,此类成功无法复制+1
所以人工的最贵
羡慕全自动的小宁
这类全自动的娃本来就不能以平常的娃来看待~

评分

fiction88 + 32

早早让孩子看到了父母的辛苦,有些孩子就懂事了
我们小时候也都是自动的呀形势不一样了。娃不能自动就只能家长推动了,总好过一动不动!

评分

火舞青焱 + 32

羡慕全自动的小孩!看看别人家的娃,只有眼馋的份!
莫安静 发表于 2017-9-25 10:00
恩,有台半自动的就算谢天谢地了。 多数都是手动的,还有不少就是坏忒额 修了7、8年依然报废

我们家现在趋于半自动了,杜宁只负责报班,接送,读书内容已经不管了。
初一的小孩了,应该半自动了。不可能手动一辈子吧。
只是学习习惯实在太差,上课没有笔记,回家不复习。。。。作完作业就开始玩。
看在考试成绩还过得去,不去管他了。
学到个词:全自动,真羡慕,那是别人家的娃

几小时前才刚发明  发表于 2017-9-25 12:53
我大娃同学,他爸爸就是全自动出来的,河北乡下考进同济,他妈妈也一样不错,上海毕业考了公务员,再看我娃这同学,他妈妈叫苦连天,为他这儿子公务员都辞了