搜索

小一新生入学,新生他娘也在学习中,感谢各位不厌其烦地赐教。

孩子的程度在许多帖子都说过了,为了照顾新朋友再说一遍吧:

听力词汇1000左右,
口音好语感佳,
现在学校里的额外教材学起来毫无压力,比如朗读一小段(老师要求五遍读三天,除了第一天基本后面朗读一遍就很好了,到第三天基本自己就背得出了),
现在亲子阅读牛5

娃不是原版娃,是听说现行+每天读一点原版的中间娃。现在深知语言学习不论中英文都应该以阅读和听说为重,开始加强阅读(但是也要给中文阅读),但是也不可能海量,就这么一点一滴做起吧!

现在由于孩子拼写薄弱,所以给他半学期时间适应一下,现在在昂立读哈佛2b,计划是小一下开始sbs的学习。

------------------------------------------------------------------------------------------
英文路线规划也请各位赐教一下看合适吗?

sbs1(小1下开始,学一年)——》新一(小2下开始,学一年)——》新二(小3下开始,学两年)

这样新二学完要小5上学期了,不知道四年级暑假以前考出三笔四口有没有希望?时间会不会很紧张啊。如果能力达得到的话,全能五星和新概念等级考也愿意去试一试。

三年级以后重点是奥数,目测不是很奥得出,入围就很开心了,但是总要分一点时间的。

评分

zadu430 + 8 听力1000 很牛!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
SBS就是积累词汇量,能接受就可以学了
我们新一,只自鸡过新青入门,词汇量估计只有几百,暑假开上sbs,貌似目前没有什么问题
来学习,同新一家长,也在考虑这个路线规划问题
上海全是五年制吗?初中几年啊?
现在去读sbs1都没问题

没记错的话LZ是在昂立上课的吧?我们下个礼拜开始接SBS了,把作业放上来给你们参考一下,每个礼拜的词汇多了点,精读小短文是每三个礼拜要背一篇,语法内容反而不多。LZ家如果写字和背单词的速度跟得上的话,现在就上SBS也可以啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

卡通尼 + 8 很给力!

感觉sbs就是语法为纲,更加系统,分类加入了更多词汇。有啥不能学的呢?而且能接受的话,再早一点也无妨。
tulipss 发表于 2017-9-25 10:19
SBS就是积累词汇量,能接受就可以学了

小月龄的 孩子,就是感觉心智还跟不上,sbs比wte和哈佛严肃多了
Liumangtu 发表于 2017-9-25 10:38
我们新一,只自鸡过新青入门,词汇量估计只有几百,暑假开上sbs,貌似目前没有什么问题

孩子觉得压力大么?sbs词汇量很大的。

我准备小1上学期过度一下,帮他弄弄自然拼读,然后拼写昂立和学校都有要求,基础弄一弄。

毕竟现在孩子握笔写字都不大熟练。
Coco99 发表于 2017-9-25 10:46
上海全是五年制吗?初中几年啊?

小学五年,初中四年,其中一年预初
ladingxianzi 发表于 2017-9-25 11:40
现在去读sbs1都没问题

就是稍微有点吃力。
feimasaky 发表于 2017-9-25 13:16
没记错的话LZ是在昂立上课的吧?我们下个礼拜开始接SBS了,把作业放上来给你们参考一下,每个礼拜的词汇多 ...

太感谢了。你们在昂立少儿还是昂立英语学sbs?

内容看起来量很大,难度也有一点的,完全吃透是需要点力气的。
关键小孩心智还是落后了一点,小1下应该可以了。
whkcy 发表于 2017-9-25 13:17
感觉sbs就是语法为纲,更加系统,分类加入了更多词汇。有啥不能学的呢?而且能接受的话,再早一点也无妨。
...

明白了。

说的很有道理。但是现在确实差口气,硬去学不是不行,但是感觉还是还是很幼稚,应该有个过渡。如果幼儿园大班开始读哈佛,wte之类的,过渡一年,现在应该可以了,哎,后悔。
卡通尼 发表于 2017-9-25 21:40
孩子觉得压力大么?sbs词汇量很大的。

我准备小1上学期过度一下,帮他弄弄自然拼读,然后拼写昂立和学 ...

我们现在第六章了,每次默写和测试基本都是满分或者99,词汇量确实不小,但两周一章的进度还是可以接受的。我个人的看法是不拘泥于一定要达到什么程度才能学什么,只要孩子能接受就可以继续,不能接受就调整吧。
Liumangtu 发表于 2017-9-25 21:47
我们现在第六章了,每次默写和测试基本都是满分或者99,词汇量确实不小,但两周一章的进度还是可以接受的 ...

好的,说得好。

请问你家小朋友是一年级开始学吗?有没有觉得心智差一点。
卡通尼 发表于 2017-9-25 21:49
好的,说得好。

请问你家小朋友是一年级开始学吗?有没有觉得心智差一点。

新一,心智不好说,娃并不喜欢英语,但让她学还是愿意配合的
哇噻,住在南京路上,厉害
小一的英语最好在加上听力的内容,听力的提升也很重要。
flora602 发表于 2017-9-26 12:53
小一的英语最好在加上听力的内容,听力的提升也很重要。

求教听力怎么练呢?直接看动画片吗

现在外交口语课我准备给停了,因为时间不太够用。
卡通尼 发表于 2017-9-26 14:42
求教听力怎么练呢?直接看动画片吗

现在外交口语课我准备给停了,因为时间不太够用。

看英语动画片,然后用格式工厂把音频提取出来,放在Mp3播放机里面反复听

评分

卡通尼 + 8 谢谢!

看过昂立的作业了,昂立其实总结的很好,所有的小短文都已经儿童化,比课文降低一个难度了,但是非常切合儿童实际。
要谈难度,reading部分才有难度,同样单词的难度也不出在SBS课文后面的生词表,而是实际有多少生词。

评分

卡通尼 + 8

SBS的词汇量挺大的,要背要写的挺多。
先上上线上试听课呢?
luxu698 发表于 2017-10-5 06:11
看过昂立的作业了,昂立其实总结的很好,所有的小短文都已经儿童化,比课文降低一个难度了,但是非常切合儿 ...

听你这么说放心多了
请问你们去的是昂立英语还是昂立少儿
13482035044 发表于 2017-10-5 07:32
SBS的词汇量挺大的,要背要写的挺多。

关键时间不够用,不然慢慢学,不论是sbs还是新概念都是很好的教材。
zadu430 发表于 2017-10-5 07:42
先上上线上试听课呢?

线上不考虑了,不论是我还是我家小朋友都比较习惯传统的上课模式。
卡通尼 发表于 2017-10-5 23:29
听你这么说放心多了
请问你们去的是昂立英语还是昂立少儿

我外地的,就是看了昂立的作业发出的意见。应该是昂立少儿。
flora602 发表于 2017-9-26 14:47
看英语动画片,然后用格式工厂把音频提取出来,放在Mp3播放机里面反复听

格式工厂是个软件吗?自己可以弄?
安然无恙的日子 发表于 2017-10-11 10:52
格式工厂是个软件吗?自己可以弄?

是的,是一个小软件,网上下载,页面很方便的
luxu698 发表于 2017-10-5 06:11
看过昂立的作业了,昂立其实总结的很好,所有的小短文都已经儿童化,比课文降低一个难度了,但是非常切合儿 ...

请问有昂立小短文的资料吗
luxu698 发表于 2017-10-6 04:51

luxu698 发表于 2017-10-6 04:51

zddcao 发表于 2018-3-28 15:23

我有一个悬赏贴,你可以看,有好心的家长拍了照片。