搜索
是否有前辈家长可以给点经验啊……
目标是一般市重点……

评分

roma40 + 16 给力

裸考不需要别的经验,安心把课内学好就行。看看平时笔记、作业的质量就行了
qianfan 发表于 2017-9-29 21:02
裸考不需要别的经验,安心把课内学好就行。看看平时笔记、作业的质量就行了

哇,激动啊!千帆的回复啊!
乒呤乓啷气 发表于 2017-9-29 21:08
现在几年级啊?

目前是预初。
小朋友特点是记性不错,但数学从来没奥过,也不刷题,考试结果也很一般,在公办小学里属于未达班级平均分的。
进入公办预初后,一个月下来,感觉跟现在的数学老师还比较投缘,预期会比小学时候好。但是肯定没有自招的数学基础,所以定位裸考!
GinaYu 发表于 2017-9-29 21:27
目前是预初。
小朋友特点是记性不错,但数学从来没奥过,也不刷题,考试结果也很一般,在公办小学里属于 ...

中考数学认真跟学校,校本作业做仔细没有问题,中考拉分的是语。。。。。文。。。。。。
讲真,不到平均分要拼市重点有点难

xfufu 发表于 2017-9-29 21:31
中考数学认真跟学校,校本作业做仔细没有问题,中考拉分的是语。。。。。文。。。。。。

可是这个语文能成为拉分的因素的前提条件是数学不缺腿。我家目前得把数学缺的这条腿补齐
跟大多数从小刷奥数题的孩子的问题不同啦……
不过我们语文还行。 小朋友爱看书,也爱写。 准备跟着学悦学对初中学生开设的所有课程!
GinaYu 发表于 2017-9-29 21:38
可是这个语文能成为拉分的因素的前提条件是数学不缺腿。我家目前得把数学缺的这条腿补齐。
跟大多数从小 ...

2017年中考,我同事两个娃,从小不奥,校数也一般,中考数学146一个150满分一个。中考数学很简单的
adilywjf 发表于 2017-9-29 21:36
讲真,不到平均分要拼市重点有点难

嗯,所以数学是心腹大患! 不过最近几次小测试在预初这个班级里倒是达到中等程度了。小朋友对小学里的数学老师相当不喜欢;但对初中的这个数学老师,她听课还行。我觉得小学里的做题出错的情况来看,基本上可以说听课效果很差。目前这种情况有改善的!
xfufu 发表于 2017-9-29 21:40
2017年中考,我同事两个娃,从小不奥,校数也一般,中考数学146一个150满分一个。中考数学很简单的

请问这两个孩子,校数一般的结论,但中考数学这么好的情况,是因为来自是民办的初中吗?还是来自拼裸考为定位的好一点的公办?

我想想还是把这部分内容去掉了,毕竟可能时代是真的不同了。
GinaYu 发表于 2017-9-29 21:44
请问这两个孩子,校数一般的结论,但中考数学这么好的情况,是因为来自是民办的初中吗?还是来自拼裸考为 ...

公办初中,徐汇前五的公办初中和北区某公办初中好班
拼死拼活先一个脚踏进高中再说
xfufu 发表于 2017-9-29 21:51
公办初中,徐汇前五的公办初中和北区某公办初中好班

谢谢啊!听起来很激励人!
GinaYu 发表于 2017-9-29 22:11
谢谢啊!听起来很激励人!

这个两个娃最终都是普通市重,语文都是12*,如果13*就是八大,140就是四校。你能语文横扫人家,基本中考就是赢家,关键看你语文能领先多少
xfufu 发表于 2017-9-29 22:17
这个两个娃最终都是普通市重,语文都是12*,如果13*就是八大,140就是四校。你能语文横扫人家,基本中考 ...

我家小学没刷奥数,很多时间她都是花在阅读上了,又碰上了一个会花小朋友的语文老师,所以写东西也不错。就看能否在初中老师带领下提高刷题能力了。还是就是写作时别开脑洞!
这个两个娃最终都是普通市重,语文都是12*,如果13*就是八大,140就是四校。你能语文横扫人家,基本中考 ...

普通市重点,我觉得是性价比最高的。其他什么四校八大,要付出的太大了。孩子资质好么也就拼了。否则太累……,再说累了也很有可能够不上……

为了中考,小学语文哪方面要打牢基础?

谢谢你的详细的分数的信息。我觉得很有帮助!
说实话,小学都不到平均分,就算其他样样好,裸考进市重点,将来高中也吃力的。
request80 发表于 2017-9-29 22:46
说实话,小学都不到平均分,就算其他样样好,裸考进市重点,将来高中也吃力的。

谢谢您的实话,我会认真对待的。我目前确实还是要重点关注她的数学学习!
min731 发表于 2017-9-29 22:27
为了中考,小学语文哪方面要打牢基础?

几句名言你要记得,语文靠学校,就是学校布置的东西认真完成超额完成。语文靠阅读,读的越多视野越广。
语文靠历史,尤其是中学语文高中语文,一半以上和历史有关。

这次我记在小本上, 时时复习下!  发表于 2017-9-30 10:29

评分

擎天柱 + 16 赞一个!

普通市重,也要公办前30%
三块石头 发表于 2017-9-29 23:05
普通市重,也要公办前30%

是滴,根据最近两年的数据,我家孩子这个初中的市重点录取率好像就是28%。所有市重点的录取算在一块儿。虽然宣称市重点上线率过了40%。但上线率好像得打个7折才是录取率。
灯大说得很实在,受教啦
任重道远……

语录,笔记中。。。。
xfufu 发表于 2017-9-29 23:04
几句名言你要记得,语文靠学校,就是学校布置的东西认真完成超额完成。语文靠阅读,读的越多视野越广。
...

语录二,强记。。。
GinaYu 发表于 2017-9-29 22:25
普通市重点,我觉得是性价比最高的。其他什么四校八大,要付出的太大了。孩子资质好么也就拼了。否则太累 ...

是的普娃力争上大,上师级的本地公办本科,普通市重认真靠学校也是可以的
...

谢谢,紧跟这3句
...

谨记大大名言。再请教下,语文靠历史,那有什么历史类的书籍可以推荐给娃看的吗?娃目前5年级
summer_hmh 发表于 2017-9-30 11:13
谨记大大名言。再请教下,语文靠历史,那有什么历史类的书籍可以推荐给娃看的吗?娃目前5年级

我家用袁腾飞的 这个历史挺靠谱 + 纪录片 中国通史 100集,供参考
都是经验之谈,赶紧记下来!
普娃也有春天么的意思么
莫安静 发表于 2017-9-30 11:36
我家用袁腾飞的 这个历史挺靠谱 + 纪录片 中国通史 100集,供参考

记下了,感谢!我买了全文字版的上下五千年,娃就是不爱看,可能是太枯燥了。
我家上下五千年也放了5年,没看完