搜索

[小学其它] 也来个一个月总结

来千帆时间不少了,不少大师都贴了总结,也随个大流,抛砖引玉一把
1.背景公办新一,女娃,属虎
2.学校时间安排,一三,下午3点半,二四五下午2点半
3.课内语文占绝大大头,其次数学4节,外语3节,严重不足
4.课内表现老师反映经常走神,经批评教育+哄骗讲道理有改善,课外家里表现走上正轨,布置的简单作业自己养成了要完成的意识
5.当年秉着不让孩子过早背负压力的精神,没有让孩子参加任何的课外班,上的虽然是私立幼儿园,但完全没管过,孩子本身文静爱读书,语文基础强,数学思维训练可能比较喜爱,又加上数学老师夸奖,在家自己做高斯数学一年级课本做的不亦乐乎,英语就是硬伤了,自然拼读只会简单的,词汇量也小,简单句型完全不会,可以说基础基本为0,校内又少,要大补才行
6.目前在外兴趣班一个画画一个电子钢琴,真是兴趣为主,上课时候觉得很有趣,下课从来不练,还想报跳舞,担心时间不够,否掉了
7.计划
   7a. 针对写字薄弱的情况加一个硬笔书法课,周一完成
   7b. 加大英语投入,换教材和课外读本. 原本用推荐的比较多的raz,现改为另外一个朋友推荐的叽里呱啦,原因是raz里面还是静态图片比较多,孩子看着静态图片还是会经常猜错,思维混乱. 这个在SBS1里面也是常见的,手套gloves配图比较大,画面整体是一个小孩,没人认真教的话孩子完全get不到point,没有经过专业培训的家长可能还是会比较难跟孩子解释,用中文解释也不太利于培养孩子的英语思维. 合适的机构踩点进行中,目前踩点了7/8个机构,目前在犹豫是报系统性的全科英语wonders课程的K级别,还是纯口语的一对一外教
   7c. 原计划的课程打散靠平时积累的想法无法付诸实践,原因是踩点下来的各机构的培训基本都是周末,学而思有晚间课程,但是都比较晚,路上来回消耗太大,周日计划一个英语+一个语文,把原来周日的画画挪到平时晚间,周六还坚持原计划,完全空出,供孩子放松和其他意外情况,如生病啊啥的
   7d. 体育完全靠校内心里面有点没底,自己本人完全不运动,要再研究研究怎么规划
   7e. 三年级或者四年级规划租房搬家一次,离机构和学校近点,省去路上的开销,具体看孩子的成绩以及路上的开销是否可以利用起来,预计搬的可能性大

评分

dansom + 2 给力
我爱唐诗三百 + 16 写的不错!
gniwzero + 32
月亮惹的祸 + 4 原创精品!

加油!!!加油!!!
路过赚分。。
加油加油加油
同是一年级娃妈,加油加油。
加油加油!
很真实的描述,加油!
同样新一虎娃,语文不强,不爱读书,恨英语。。。头疼ing
加油,一年级适应就好
加油加油~~~~~
很真实的描述,加油!
加 油 加 油
楼主加油
路过,学习!
加油,以后日子还长着呢
楼主电子钢琴哪里学的啊,是学电钢吗
楼主计划的很细致全面嗯,娃肯定会迎头赶上的
加油加油
同是新一公办娃,加油
同一年级女娃,不过比较小,是小兔子。我也在想体育怎么弄,本来想游泳,很多回复说游泳对女孩子不好。
英语也差不多0基础
ringdove99 发表于 2017-10-1 07:32
同一年级女娃,不过比较小,是小兔子。我也在想体育怎么弄,本来想游泳,很多回复说游泳对女孩子不好。
英 ...

为啥游泳对女孩子不好呢?我觉得最好的运动就是游泳了,其他的运动担心运动损伤
大宝小贝 发表于 2017-9-30 17:11
楼主电子钢琴哪里学的啊,是学电钢吗

罗兰数字音乐学校的电钢
贵族祖先 发表于 2017-10-1 08:35
为啥游泳对女孩子不好呢?我觉得最好的运动就是游泳了,其他的运动担心运动损伤

有说伤皮肤,有说会肩膀宽
ringdove99 发表于 2017-10-1 08:40
有说伤皮肤,有说会肩膀宽

又不是专业游泳训练,天天练几小时的那种,肩膀才不会宽呢!说到皮肤,去干净的游泳池就不会有伤害。
不然照此理论没运动好选了,跑步腿要粗,羽毛球之类手臂还有粗细呢!
路过,看看哈