搜索
如题,对口的虹桥中心幼儿园公立一级园,现在在上闵行的协和实验幼儿园托班,明年面临要不要继续上小班的问题。对我们家来说每个月五六千多的总学费还是有点压力的,最近又听家里的鸡血牛娃亲戚说,公立园比私立园更注重行为规范教育,私立园行为规范抓的不好,小孩子上小学行为规范很重要,自己感觉几个月上下来也确实如此,孩子行为规范现在很让人头疼,做事拖拖拉拉磨磨蹭蹭,真希望老师狠抓行为规范,我一直坚信严师出高徒,真不知道现在动不动就要投诉老师的家长是怎么想的,小孩子从小不狠抓,到了小学怎么可能好好读书。
将来目标定位在盛大花园,考虑到现在还是托班,一切还都来得及,不管上不上私立,小班开始外面机构针对性补课去,目标明确。
所以想问下各位,到底要不要继续读协和实验幼儿园,还是把费用省下来读机构,然后家门口公立幼儿园读读算了,请大家各抒己见,也请千帆老大给点建议,谢谢!
和我们情况略相似,但虹桥中心幼儿园在改扩建,原址应该是搬迁了,原址离我们很近,但搬迁后离我们有点距离,而且新造好之后,总担心装修的问题,所以当时我们升小班时是继续在协和实验的,毕竟幼儿园距离近挺重要的。至少我们现在小班的感觉,老师对行为规范抓的满严格的,要求自己入园洗手放书包,不能家长代劳,自己的事情要自己做。其实幼儿园距离近真的挺重要的
不管哪个幼儿园都有熊孩子的。当然公立老师可能不在乎出勤率说话会更直接批评得更狠,但是公立幼儿园的孩子行为规范就更好吗?家长为什么要完全寄托于老师不能自己在家里好好教育引导呢?

当然如果觉得经济压力大不想上私立,那么自己多操点心公立幼儿园读读也是可以的。
casper21 发表于 2017-10-6 10:36
和我们情况略相似,但虹桥中心幼儿园在改扩建,原址应该是搬迁了,原址离我们很近,但搬迁后离我们有点距离 ...

亲,感谢你回复我,真是太好了,你们跟我们情况相近的。。你们现在在上小班吗,那也应该是刚开学吧,请问每天学的东西多吗,行为规范就是站如松坐如钟,坐有坐相,站有站相,上课不能乱跑,说话,之类的,做的不好老师要惩罚,这些就是我所谓的行为规范,其实很多过来人都跟我说,3~6岁是习惯养成期,且不说他到底学了点什么,但是好的行为习惯,是直接影响他接下去的小学学习乃至终身的,所以我个人是很重视这一块的,而且我们男孩子比较皮,感觉家里抓没有学校统一抓效果好。。请不吝回答哦!
私立老师不太抓行为规范的哦,如果对孩子凶怕被投诉的,所以上课只要不是跑到教室外面去,在教室里随便孩子怎么样的
Nina薇薇酱 发表于 2017-10-6 12:49
私立老师不太抓行为规范的哦,如果对孩子凶怕被投诉的,所以上课只要不是跑到教室外面去,在教室里随便孩子 ...

诶,是的,怕的就是这个。。我姐姐也说,他们家孩子是好的民办小学,班级上几个行为规范不好的都是私立出来的,相反公立出来到没那么多问题,都是老老实实坐着上课的。。
那你对口外面鸡吧,盛大体制内的,协和也没有什么意思
我们情况类似,从托班开始协和,现在大班了,主要是家里老人没办法接送,而民办有校车,所以放弃了虹桥中心古北园。行为规范这些,公办民办没有本质差别,如果经济有压力,完全可以公办的。另外,民办也是要在外面读机构的,什么也不少。
楼兰姑娘 发表于 2017-10-6 13:04
诶,是的,怕的就是这个。。我姐姐也说,他们家孩子是好的民办小学,班级上几个行为规范不好的都是私立出 ...

至少我们的老师是抓行为规范的,上课发言要举手,举手还有标准姿势的,吃饭也要自己吃完,规定时间内自己吃完会有奖励,惩罚么我感觉不可能像自己家长那样严厉的,毕竟孩子性格不一样,老师肯定是鼓励为主。但我们自己外面还是上课的,如果你们觉得私立学费压力比较大的,公立也没什么不可以,我们纯粹也是因为距离近,老人接送方便,不然也就对口一级园上上了

给私立戴不抓行为规范的帽子有点盲目了吧,我看我孩子在海富的行为规范抓得挺好
我们公立的,表示老师非常在意出勤率。经济紧张读公立的啊。公立离家近,很好。
给私立戴不抓行为规范的帽子有点盲目了吧,我看我孩子在私立的行为规范抓得挺好
我们家在协和实验中班 我觉得行为习惯文明举止教的不错啊
楼兰姑娘 发表于 2017-10-6 12:46
亲,感谢你回复我,真是太好了,你们跟我们情况相近的。。你们现在在上小班吗,那也应该是刚开学吧,请问 ...

站有站相,坐有坐相,这些应该是在家里面自己教的吧。托班和小班不需要严管课堂纪律,这个年龄没意义。学习习惯和生活习惯,其实更多需要家长自己去引导,来适合自己孩子的情况。
为什么私立不抓行为规范啊。不觉得啊,可能看老师吧
如果对私立园有这种顾虑其实完全可以考虑读公立自鸡 从升学角度来看真不觉得有什么差异 其实更多是看家长的教育理念和财力
qiong913 发表于 2017-10-6 22:19
为什么私立不抓行为规范啊。不觉得啊,可能看老师吧

我也觉得这个是要看老师,跟什么园的关系倒没那么大。
不同幼儿园不一样的,我们对口公立就明确说规矩偏松,大环境所致,对口私立明确说规矩偏严的。
云旗旗 发表于 2017-10-6 22:38
如果对私立园有这种顾虑其实完全可以考虑读公立自鸡 从升学角度来看真不觉得有什么差异 其实更多是看家长的 ...

感谢回复。。其实最好的是示范园公立吧,各方面都抓得比较好。。
nic6ole 发表于 2017-10-7 12:28
不同幼儿园不一样的,我们对口公立就明确说规矩偏松,大环境所致,对口私立明确说规矩偏严的。

感谢回复,请问你们对口哪个公立啊。。其实孩子规矩是最重要的,严师才能出高徒,松松散散只能害了小孩。。
如果经济有压力,还不如把钱省下来读机构,公立私立区别不是特别大
我爱唐诗三百 发表于 2017-10-6 17:26
我们公立的,表示老师非常在意出勤率。经济紧张读公立的啊。公立离家近,很好。

我们是公立私立离家都挺近,2公里路,主要对口一级园公立太一般了。。
感觉是同学麻麻。。我觉得不能着急,自己小孩性格自己清楚,协和本来就唱唱跳跳活动多,托班多半在教自理,这才一个多月,你家男孩,心智各方面都会晚熟,我同学家儿子鸡血私立园,托班念到小班,老师都比较严厉,然而。。小孩学识规矩还是跟不上,老师天天看傻瓜一样。家长功夫下的可大,跟老人隔离,每天晚上自鸡,该出手时就出手。。终于一点点有些起色
楼兰姑娘 发表于 2017-10-7 12:56
感谢回复,请问你们对口哪个公立啊。。其实孩子规矩是最重要的,严师才能出高徒,松松散散只能害了小孩。 ...

我们对口七宝中心某分园。小孩子管教感觉也要看个度,原则性上的问题一定要规定严,但是也需要不受拘束释放天性的空间。所以我可能会操作上跟园里配合着来,如果感觉园里已经很严格了可能在家里就多给点自主性。如果感觉园里很宽松就家里或者外面机构加强点。
大家知道虹桥中心什么时候翻新好吗?
原来还有着这样的区别啊,公办行为抓的紧。。。
zell39 发表于 2017-10-9 21:05
原来还有着这样的区别啊,公办行为抓的紧。。。

私立老师都怕被投诉的。。。
各位麻麻们,请问下,协和实验好进吗?还是需要托班就去占位?我家二宝,是2018年上小班
抓行为规范也看娃敏不敏感,不要对公办园报太大希望
whkcy 发表于 2017-10-6 15:55
我们情况类似,从托班开始协和,现在大班了,主要是家里老人没办法接送,而民办有校车,所以放弃了虹桥中心 ...

校车家长跟过去吗
mymm2016 发表于 2017-10-10 13:03
校车家长跟过去吗

托班开始就小朋友自己去了,除非特殊情况,家长不跟校车的。
私立见过上课可以躺着的,见过老师不管你,你在教室角落里干别的也可以的……当然有些家长觉得这样很好,不磨灭孩子天性;也有些家长觉得不行,必须做规矩。。
仁者见仁 智者见智吧。。
whkcy 发表于 2017-10-10 23:21
托班开始就小朋友自己去了,除非特殊情况,家长不跟校车的。

家长不跟校车有点不放心呢
HappyRuby 发表于 2017-10-9 15:24
大家知道虹桥中心什么时候翻新好吗?

估计还要一年多,现在对口的都去虹桥中心的古北分园了。。
cherriejimmy 发表于 2017-10-9 23:37
各位麻麻们,请问下,协和实验好进吗?还是需要托班就去占位?我家二宝,是2018年上小班

保险点托班就去占位,而且我觉得小孩子多上一年托班其实挺好的,一个解放大人,再一个早点融入集体生活,受教于老师,只有好处没坏处的
liuzhuangli 发表于 2017-10-10 12:50
抓行为规范也看娃敏不敏感,不要对公办园报太大希望

这个倒是的,跟娃什么性格,遇到什么老师都有关系的,由不得家长一厢情愿啊。谢谢你的中肯回复
楼兰姑娘 发表于 2017-10-12 10:14
估计还要一年多,现在对口的都去虹桥中心的古北分园了。。

古北园真的有点远了...而且公办也没有校车啊。
我们情况一样,不过我们只有产证,户口在其他区也不知道能不能上公办。
明年继续在现在的幼儿园上,七七八八算下来要七八千一个月了。。。
HappyRuby 发表于 2017-10-12 10:21
古北园真的有点远了...而且公办也没有校车啊。
我们情况一样,不过我们只有产证,户口在其他区也不知道 ...

我们也是有产证无户口,这又不是什么好幼儿园,有产证足够了啦,没可能进不去的
楼兰姑娘 发表于 2017-10-12 10:17
这个倒是的,跟娃什么性格,遇到什么老师都有关系的,由不得家长一厢情愿啊。谢谢你的中肯回复

对的,跟老师的热情很有关系
我家协和中班的,老师很严格的。小班时一进幼儿园班主任就说她的风格是严格的老师。教的非常好!
zhimarong 发表于 2017-10-28 17:58
我家协和中班的,老师很严格的。小班时一进幼儿园班主任就说她的风格是严格的老师。教的非常好!

感谢回复哦~你们小学有着落了吗