搜索
返回列表 发新帖
大家怎么看XES和SJ的体系呢?总觉得XES比SJ节奏慢,这样即使在超班,能应对竞赛吗
Kelly2020 发表于 2017-10-10 13:46
最近关注杯赛,发现读本级的话,竞赛时一些知识点还没学到,请问您怎么看呢?

可以两奥解决这个问题。

如果是以后的知识点提前考,一般难度不会太大。还有种灵活题,不管怎样都是学不到的。
Kelly2020 发表于 2017-10-10 13:47
大家怎么看XES和SJ的体系呢?总觉得XES比SJ节奏慢,这样即使在超班,能应对竞赛吗

我是家里半鸡+xes,知识点保证和xes sj差不多,娃自己感兴趣的优先
qianfan 发表于 2017-10-10 13:24
我的观点是一直是同年级超常而非跨年级尖子

这几年的牛娃们快把本级CC当作2次复习的刷题班了,一个新专题出来,老师问学过的人举手,结果差不多都学过了
jenniferr 发表于 2017-10-10 13:49
可以两奥解决这个问题。

如果是以后的知识点提前考,一般难度不会太大。还有种灵活题,不管怎样都是学 ...

谢谢您的建议,接下来试试看
rainyttdd 发表于 2017-10-8 08:25
因为没有参加过学而思的综测,报着体验的心态去了昨天的测试,对学而思很失望,题目出的真是一言难尽,还是 ...

综测的考纲里有这个知识点,所以我们提前看过
Mark,这个帖子很有益
diron 发表于 2017-10-7 20:03
学家爱出为人所不齿的坑题,思维深度没多少的,但是坑挖了一个又一个。

同意这个说法
amandag 发表于 2017-10-9 18:51
上海的机构太多了,大的比如sj,从人数上看 xes集训队

四季的课不让家长旁听,怎么回去辅导呢?
乐乐妈妈$$ 发表于 2017-10-16 16:45

可能去四季的就是家长不打算辅导的吧,或者小学高年级家长觉得孩子已经有能力自己学习。个人如果选机构只会去家长可以旁听的机构。

我觉得要从小训练孩子自己学习的能力,不喜欢陪读。以后初中高中也不可能陪读啊,四季老师会发讲义,不懂的话,回家自己再讲一遍。  发表于 2018-4-13 20:41
小一,本级超,跨级测了2次都是尖子,就这水平吧,跟着班走,挺喜欢的。
tsllwza 发表于 2017-10-9 18:25
这么说是不是超常班基本都能进一类民办?
一类民办大概招1000人,超常班只有两百多人

我去年在学而思网站上看到他办学成绩那栏写,超常体系学员90%进入上海前十初中,不过改版以后这个版块没了
乐乐妈妈$$ 发表于 2017-10-16 16:45

有板书的呀,板书写的很详细的,一般他不会的我自己先教他,然后看下跟老师思路一样伐,一般来说都差不多,有的如果方法不如老师,就再用老师的方法讲一遍
qianfan 发表于 2017-10-10 13:24
我的观点是一直是同年级超常而非跨年级尖子

前面有家长说同级超常教的深,跨级尖子培养孩子的兴趣。但为什么大神更倾向同级超常,求解答。
学习了,那是否需要本级超常+跨级尖子同时学?还是本级超常+SJ的跨级普通班?
amandag 发表于 2017-10-10 13:59
我是家里半鸡+xes,知识点保证和xes sj差不多,娃自己感兴趣的优先

看了你是在学创A,但好像你更推荐四创,是不是因为四创的更难占坑
wx_PN053mZK 发表于 2018-4-13 16:15
看了你是在学创A,但好像你更推荐四创,是不是因为四创的更难占坑

不想浪费孩子的时间而已,如果去了xes 4创到10月或者明年4月还是要考创A的,不过这次应该不会去四创了。
要说深度可能还是本级超常挖得深一点吗?
幸好来这个论坛有一阵子,否则你们这些术语我都没法听懂