搜索

[初中其他] 开学一周,儿子的学习安排!

这几天MM自己的工作有些些忙,所以到今天才来总结儿子过去一周的预初生活。
儿子开学一周了,原本以为在学业上会有些紧迫的感觉,可是似乎没有!除了“检讨书”事件之外,MS一切都很好,重要的是儿子的状态很不错,经常听到他唱唱小曲,扭扭腰啥的!

在回家作业方面,MM个人觉得量不多,基本数学英语他在白天的自修课上都已经完成了!难度方面也一般,MM粗略看了一下,凡是有红×的地方基本都是粗心所致!至于语文,老师对预习的重视程度可见一斑。儿子对此似乎倒是没什么意义,看来语文老师的吸引力蛮大的,能把一个不太喜欢语文的孩子引导过来,MM在这里表示感谢咯!{:soso_e142:}

回顾上一周,MM觉得儿子目前的学习安排还是不错滴!{:soso_e113:}

早上:
6点30分起床,洗漱+如厕+整理床铺+吃早点+换校服带红领巾+默写前一晚背诵的十个英语单词。

7点10分下楼,和BB一起出发。

下午:
4点45分到家,洗手+小点

5点开始做作业。

5点40分,外婆大喊一声,开饭咯!{:soso_e120:}

6点20分,到达自己家楼下,开始跳绳,MM趴在窗台上看着他气喘吁吁的样子,哈哈!

晚上:

6点30分,洗澡。

6点45分,看会新闻。

7点开始学习,做剩下的作业+课外练习(一般课外练习的时候就放NEC2的MP3)+练习毛笔+中间吃点水果+整理书包

9点开始,洗漱+课外阅读+十个单词的背诵

9点30分,呼呼!{:soso_e112:}

BB说MM是法西斯,晕啊,我这不是让他养成习惯么,小学里他实在太舒服了!BB不懂MM的心,郁闷!只是感觉跳绳的时间段有待调整,可是真的没啥时间可以安排了!让MM再想想吧!

各位BBMM你们的孩子是怎么安排的呢?

只要7点10分出门就可以啦? 我家邻居孩子是6点钟出门…… 我严重怀疑他们能不能坚持到冬天、并且坚持四年。

看来心越来越偏向中国中学了
谢谢楼主妈妈

可能因为我们还借读在高中部吧,反正七点半之后才能进教室,如果早到的话是统一进图书室的!我们七点十分出发,大概二十至二十五分到学校了,常常是刚到图书室就能进教室了!呵呵!  发表于 2012-9-11 12:59
这个时间安排,跟我们小学五年级生差不多。
不过我们每天吃饱饭后,还得看会儿电视、玩电脑、出去玩一阵,有时候磨蹭到9点半多一些才睡
我们小学的时候真的很舒服很放松,五点基本作业完成,然后就看会课外书,吃饭,散步,洗澡,看新闻,看会电视,然后再课外阅读,九点睡觉!哈哈!现在基本七点到九点就是在书桌前了!MM想着要让他先习惯起来了!
安排的挺好的,不是太紧也不松

感觉还可以,如果预初就那么忙了,到了初二初三该怎么办,这样挺好。  发表于 2012-9-11 13:31
我们学校感觉没有其他学校来的紧张!呵呵,MM郁闷,BB庆幸!也许这就是BB和MM的区别!  发表于 2012-9-11 13:19