搜索

[学前其他] 幼儿园布置

好想知道千帆的爸爸妈妈,你们的孩子幼儿园是怎么样的布置!资质如何!我们小区里面,五分钟距离有一个幼儿园,二级公立,幼儿公开课听了几次,其他还算满意,就是满屋子的玩具,感觉会不会影响孩子专注力和想象力呀?大家的幼儿园布置是什么样的呀?
玩具不是调动参与感和想象力的吗?为什么会影响啊?
晕,幼儿园里不是满屋玩具难道想要满屋书啊?
集体生活啊,肯定玩具很多的,小朋友会一起主题游戏。不过一般来说,公办幼儿园教的都不会太多,大多是借助玩具道具的
一般家里面玩具也是一段时间拿出来,一段时间更换一下啊?要是老师说什么的时候,满屋子的玩具,孩子没有办法听讲的吧?我们平时一起带孩子的玩的时候,玩具太多,反而他们会抢来抢去,一会这个一会儿那个,全程选玩具了,反而玩具少,拿着一个可以玩很久!另外我们去早教,教具也是收起来,需要的时候再拿出来啊?去私立幼儿园他们也是玩具在各种活动以后再拿出来,大家一起玩,而且基本都是一样的玩具!不懂了,因为我家娃还有一年才上幼儿园,所以来请教一下已经读幼儿园的孩子爸爸妈妈
Lukemm 发表于 2017-10-14 17:16
晕,幼儿园里不是满屋玩具难道想要满屋书啊?

满屋子书,那不是图书馆么
私立,也是满屋子玩具,但是分区域的,图书角,过家家空间,积木区域等等。每天有自由活动时间,一屋子小孩选自己喜欢的角落玩儿。上课老师有办法的,不用担心
区角活动,几个小朋友一组,轮换着玩
公立一级园,每个班两个教室一个卫生间,一个教室里面分区域有玩具和道具兼吃午饭,一个教室放了小椅子,投影仪和钢琴上课用,虽然钢琴落灰呢。这个房间还睡午觉用。所以学东西的时候是在午觉房间,没有太多的玩具干扰。玩具教室是自由活动和玩耍时间用的。
当然,所谓的学东西就是唱歌跳舞画画啥的。认字数学英语一概没有。
dreamer567 发表于 2017-10-15 01:00
公立一级园,每个班两个教室一个卫生间,一个教室里面分区域有玩具和道具兼吃午饭,一个教室放了小椅子,投 ...

其实没有指望孩子在学校学到什么,感觉主要还是得靠放学在家鸡血才行,就是怕到处都是玩具影响孩子的专注力,我们这个教室堆得满满当当,全是玩具
呵呵,不满意就去民办好了,就怕到底意难平啊。
都是这样的呀 不然那么多玩具放哪去?我们每个礼拜换主题 都差不多的东西 刚去新鲜几天 后面估计都不会特意去玩
dreamer567 发表于 2017-10-15 14:20
呵呵,不满意就去民办好了,就怕到底意难平啊。

附近民办貌似没有什么名气,也没有公开课,不知道具体怎么样啊,而且距离还有点远