搜索

[初中语文] 咨询语文学习

孩子新初一,学校语文老师不给力,要考试了,课本上好多内容都还没讲的,想请教各位前辈,怎么办?哪里有开语文的培训课?

自己补吧。市面上辅导书很多的,选择一下,买几本回来让孩子做做就可以了。
我们也是学校语文老师不给力,准备自己鸡。
谢谢您的指点。
如果前辈们有比较好的辅导书,麻烦推荐下。
主要是语文辅导,自己心里没底,哪些是重点自己都搞不清楚。不像数学英语的题目,自己还知道。
xuejing2005 发表于 2017-10-18 13:18
谢谢您的指点。
如果前辈们有比较好的辅导书,麻烦推荐下。
主要是语文辅导,自己心里没底,哪些是重点自 ...

语文教辅挺多的,第一作业,一课一练,交大之星,钟书金牌等,我准备全部都买回来,自己先看看,哪一种更合适?不急着让孩子做。或者结合完全解读,点击之类的,自己组一套卷子。
课本好多内容没有讲,关系不大。因为语文考试与教材关联度不高。必考的文言文老师肯定会抓的,家长不必着急。课外文言文可以给孩子看起来。
长跑跟进 发表于 2017-10-18 13:48
语文教辅挺多的,第一作业,一课一练,交大之星,钟书金牌等,我准备全部都买回来,自己先看看,哪一种更 ...

厉害!向您学习。
长跑跟进 发表于 2017-10-18 13:48
语文教辅挺多的,第一作业,一课一练,交大之星,钟书金牌等,我准备全部都买回来,自己先看看,哪一种更 ...

我也准备买点教辅自鸡了,现在语文简直就是一根刺啊。
本来想着先吊在中间混着,初二之后看情形再想想办法,现在连中间都吊不住了。。。
小学语文一天一课,现在刚预初,感觉语文速度很慢,现代文才讲课三篇,文言文两篇,古诗六首,这算啥进度,请教一下
真是要各凭家长本事啊
刚刚预初,语文老师还是刚毕业的,进度也慢,不知道什么情况,如何是好

评分

长跑跟进 + 32 早点进阶!

粉色蜜糖 发表于 2017-10-18 14:36
我也准备买点教辅自鸡了,现在语文简直就是一根刺啊。
本来想着先吊在中间混着,初二之后看情形再想想办 ...

好的语文老师太少,可遇而不可求。
家长只能自己努力了。
roserosexy 发表于 2017-10-18 15:21
小学语文一天一课,现在刚预初,感觉语文速度很慢,现代文才讲课三篇,文言文两篇,古诗六首,这算啥进度, ...

这个进度正常的。
gracewang 发表于 2017-10-18 17:21
刚刚预初,语文老师还是刚毕业的,进度也慢,不知道什么情况,如何是好

刚毕业的不一定不好,有热忱,肯学习就行。
听着大家吐槽,我们语文老师好像很给力,让基础不好的娃好好看着笔记复习他讲过的课文!
教学进度都是基本统一的,这方面没必要操心。。
语文老师给力➕1
太遭人嫉妒了啊,楼上的几位!好学校还是有保障。
我们普通公办,但语文笔记本记录很多的,还有配套测试卷,再不断的默写各个文学常识,中心思想,背景内容什么,另有点击配套一起做
觉得学校还是挺给力的,就是不知道跟着学校走,最后结果会如何
roserosexy 发表于 2017-10-19 15:22
觉得学校还是挺给力的,就是不知道跟着学校走,最后结果会如何

基础总归会比较扎实。加油
长跑跟进 发表于 2017-10-19 16:03
基础总归会比较扎实。加油

但愿了,现在预备班,每天忙忙碌碌的,喘气时间也没有
我们语文老师上课要么笔记一点点,要么干脆没有。仙气十足
xuejing2005 发表于 2017-10-20 09:45
我们语文老师上课要么笔记一点点,要么干脆没有。仙气十足

语文还是要靠阅读,跟应试无关,其实也不能完全靠老师。况且任何一门功课的学习都不能完全靠学校老师,为何语文要例外呢?
我买了一些教辅,看后的结果是决定不让孩子做了。
语文学习不能太应试,语言能力也完全不是靠做题做出来的。
我还是主张让孩子多阅读,看淡分数。

评分

白粥稀饭 + 16

语文应该重在平时的积累吧
个人观点,语文老师要么是经验丰富的好老师,主要是阅读分析能讲得透,作文辅导有能力。否则宁可放羊,最烦年轻没经验还很负责的老师,作业抄写默写做教辅布置的超多,还不如看点经典来的实惠。