搜索

[杂谈] 如何教育孩子不跟着糖果走

27个月的宝宝,9月开始入托,其他表现的还可以,现在发现一个很危险的信号。就是别人孩子父母拿出来的糖果他会去拿,拿糖果试他,他会跟着糖果走。
我们平时在的时候也观察他,我在的时候他完全不敢拿,只有我不在的时候,他会这样,除了反复引导他,还有其他方法吗?
容易得到的,不会追。对于这种问题:我们家她要的东西,她跟大人说一般会给予。但是预先会跟她说不能过量,下次你提出会再买。下次若还有需求,也是一样给予。另外,反复引导不拿不吃陌生人的东西,仅礼貌与人打招呼。
amilus 发表于 2017-10-20 12:29
容易得到的,不会追。对于这种问题:我们家她要的东西,她跟大人说一般会给予。但是预先会跟她说不能过量, ...

感谢,我回去试试看,感觉理解能力还不够。或者我的教育方式有问题,他不怎么爱听
跟娃说,妈妈有钱要啥妈妈买,别人给的有毒
冰淇淋红茶仙草 发表于 2017-10-20 13:15
跟娃说,妈妈有钱要啥妈妈买,别人给的有毒

哈哈哈,有道理!
这个不清楚...
我们家娃属于天生危险意识极强的孩子,就算是当着爸妈面,认识人给他的食物,他也要问一下我们这个能不能吃,有时候甚至要让我们先吃,他才吃。
经常带孩子去超市 他要啥买啥

孩子比较小,这样的情况也比较正常,慢慢引导吧
顶贴      
很正常 幼儿园每年都有这种演习的 平时一直说 还是很多孩子都会被骗走
有的时候安全意识也是天性。当然慢慢引导是必须的。
小狐狸Vina 发表于 2017-10-20 16:45
很正常 幼儿园每年都有这种演习的 平时一直说 还是很多孩子都会被骗走

演习?我感觉老师给的应该肯定会去拿,而且很自豪的去拿吧
颖颖家长 发表于 2017-10-20 16:01
孩子比较小,这样的情况也比较正常,慢慢引导吧

我买了几本书,打算去教育
nunu0727 发表于 2017-10-23 12:11
演习?我感觉老师给的应该肯定会去拿,而且很自豪的去拿吧

不是老师啊 请不认识的家长来的
我也是选择夸张的描述吃了陌生人的东西你会晕倒了,会不认识爸爸妈妈了的话来让他警惕。