搜索

[竞赛考级] 外面奥数培训班的老师都是什么出生?

突然想到个问题,xes,sj那些奥数老师自己小时候搞奥数吗?都得过奖吗?

以前奥数得奖的人现在都在干什么?

评分

iEVER + 36 好问题

我同事,原来是HR
我同学老公,某金融机构高层,年薪100w以上。
shiyiqing 发表于 2017-10-25 12:43
我同事,原来是HR

去机构做奥数老师?那本身是什么背景啊?
学而思看到有在读大四的学生,刺激一下
ringdove99 发表于 2017-10-25 12:45
去机构做奥数老师?那本身是什么背景啊?

上海985毕业,但是是文科冷门专业,不过教低年级思维启蒙
我想说的是小学奥数和初高中学的不太一样,你想找那些金牌以上的话,初中三年级左右比较好,原来很多人小学时候不怎么搞奥数。另外奥数和做数学没有必然的联系,教主天天被花姐黑的那叫一个惨,而花姐并没有搞过奥数,花姐也对没有搞过奥数表示遗憾。只为小升初的话,当然高维打低纬那叫一个爽。
原来搞奥数的大部分人都不从事数学这个职业了,从事纯数的人就更少了。毕竟纯数是一种信仰,大部分人只是拿奥数当个工具而已。
昨天朋友给我乐加乐二年级的题目,说答案看不懂
我把我的答案交给她,她去问老师,居然对了,参考答案是错的
自信心膨胀,以后能不能去机构骗碗饭吃吃
大部分都是凑数的
我老公,初三物理全国一等奖数学全国二等奖,现在是一个默默无闻的所谓"研发工程师"
明白是指学什么出身了。
zadu430 发表于 2017-10-25 13:29
明白是指学什么出身了。

哈哈,我语文没学好,容易错别字
xiaobon 发表于 2017-10-25 13:23
我老公,初三物理全国一等奖数学全国二等奖,现在是一个默默无闻的所谓"研发工程师"

强劲外挂啊 可以鸡娃
我,读书时一直奥到高中,现在下班就鸡娃,当年一起奥的同学没有一个从事教职,要么金融要么it,当医生的倒是有
其实问个很简单的问题
坛子里拼命鸡血进北清复交的初衷是为了去当奥数培训班的老师么?

学而思的福利待遇不错的。
如果把奥拆开来看

RD和制造是两个部分

没有那么玄乎

评分

乒呤乓啷气 + 8 加油

弟弟上中搞竞赛的,交大数学系毕业,现在外资银行。

当年英语拖后腿,错过北大数学系,现在天天和外国人打交道。
强劲外挂啊
heihei 发表于 2017-10-25 13:36
其实问个很简单的问题
坛子里拼命鸡血进北清复交的初衷是为了去当奥数培训班的老师么?

所以说就别抱怨人家出身是什么了,出身又当不了饭吃,看疗效。真要出身而论,那些清北的就一定比北师、华师出身的人教小学好?学的好不一定教的好,对于一些直觉强的人来说,这道题就是这么做,没有什么原因;学的好、教的好大部分都不教小学这种,真有教小学的都挤破头了,我做梦还想整个巴黎高师的人来教呢。那些不愿意自鸡,又抱怨培训机构老师太差的,这要求太高了。

闷声发大财,不是挺好吗?!
不是张三李四都可以做“研发工程师”的好伐?
D22soso 发表于 2017-10-25 13:57
所以说就别抱怨人家出身是什么了,出身又当不了饭吃,看疗效。真要出身而论,那些清北的就一定比北师、华 ...

还有一个,题目自己会做,不代表会教,会教也不一定有耐心教。。。
所以我自己教不了丢到机构去学,从不说三道四
呵呵,说到这个,让我想起前几天我妈八卦的。她老同事的儿子,大学勉强混了个三本,毕业后,在我们老家小城市工作换来换去,每次都只干了几个月干不下去了,听说现在到了上海在某个培训机构当数学老师~

评分

火舞青焱 + 32
pepper-lr + 16

交大连读班,现在程序猿
没奥过,照样复旦本科然后直研…现在自己开公司…奥数不代表一切
自己奥数好不代表会教娃啊
看来当年数学好的现在都是发展的很不错的!谁说学数学以后没用的~~~
我们学校市级化学二等奖去当飞机员了。这个专业离理科竞赛有点远。还有一个市级物理和化学都有奖,女生,在大学当老师。其他都是去数学系或者计算机相关,最后都是it相关。我老公有个同学搞竞赛的,后来全家失踪了,十几年来,没任何人知道他们一家的任何消息。
dzp0809 发表于 2017-10-25 13:45
我同学老公,某金融机构高层,年薪100w以上。

加1

我朋友老公。高二某知名奥赛冠军。保送北大数学系。

他们同学目前据说大部分在金融业。

他家俩娃都在hk读书。也很鸡。
教书是育人,一个老师首先自身修养人品要好,教大多数普娃,根本不需要很强的奥数老师,所以全上海只有几个牛初会配备奥师,别的地方,呵呵,浪费粮食
本人小学和初中奥数省二等,大学毕业后搞it,现在家里全职鸡娃。
我先生少时数学获了不少奖,进取心不强,所以事业也一般。
看来牛爸牛妈们都是自己鸡娃的

都这样
我老公学霸,IT一枚,奥数没问过他
高中数学和物理都小有成绩但比不上论坛里的大神,工作it/金融相关,现在自己干。

哎,不得不说几句……

学家高端班的奥数老师北清复交,CMO金银牌,高联高奖选手一大堆。艺文的老师们更是行业前辈,早年CMO,lMO大奖选手,学生中好多CMO甚至lMO金银牌。四季老师我不熟,江湖传说一直有很厉害的。

没有这些师资力量是撑不起机构教学体系的。家长中高手多的是,为什么还把娃往机构送?机构的确有牛师啊。

我娃小学4年学而思,2提高3超常4超A5超A,现读艺文6高斯数学物理。一路遇到的都是水平高有爱心有责任心有人格魅力的好老师。感恩他们的付出,没有他们就没有我娃今天的成绩。

声明:本人100%陪读家长,真实了解所报班级老师的水平及为人,不是水军。别扣机构水军的帽子啊。

乒呤乓啷气 发表于 2017-10-27 13:12
请拿出人名和数据比例来,我只知道学而思自己组织的老师素质考试中大部分老师是不及格的,集训队的苏老师 ...

就知道你要来说。你去看看学家初中超常自招广告,里面有老师的学历和以前获奖情况。艺文,你去看艺文网站就知道了。这里不能贴广告,你自己去看。

如果艺文不好,你今年1月1日晚干嘛带娃去考艺文的高斯班精品班?考进了吗?几百个家长都看到你在艺文当晚免费小升初讲座上提初中怎么奥的问题了。照片都有人拍了。

忍了9个多月本来不想说的。

你这样黑机构老师,误导低年级家长真的好吗?
自己娃考不上就黑人家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机构教机构的学生,私教教私教的学生。教育市场这么大,井水不犯河水,大家都可以很滋润,何必呢?
我知道学而思10月在华东理工组织了一次规模宏大的招聘。
说到获奖人士都在做什么,我身边的最牛的是湖北省进过国家队(数学),保送北清复交里挑了交,现在自己创业开软件公司。他儿子在浦东二流公办,他坚决不许他儿子奥,他觉得太苦了。。。
我身边最牛的IMO得奖的, 国外基金公司做

评分

火舞青焱 + 32
长跑跟进 + 32
fiction88 + 32

明心的刘嘉貌似就是出身不佳,但是靠努力成功的奥数老师。
武汉这也算一个重要门派吧。
我们有同事超级国内名校少年班的博士,被鄙视了,说以前没有奥数奖