搜索

[学前其他] 同时间管理分享

看到公众号里分享的时间管理,很是感慨。半年前,我是各种迷茫,做一份适合自己娃的时间表,但毫无经验。最后,终于制定了一份看似不可能坚持的时间表,我以为会半途而废,谁知,不知不觉中已坚持了半年有余,当然这期间,有过各种微调,但大致不变。
      坐标非魔都,小班,男娃。 因为周末没排课,都是活动时间,所以课外课排在周一到周五放学后,每周两节英语,两节滑冰,一节情商,基本到家晚上6点30。开始晚上学习安排:  
      1.  6:30-7:00 数学思维,现阶段是举一反三,一般A1课,连着B一课。   
      2. 7:00-7:30 吃饭时间,老人做好饭。
      3. 7:30-8:00 饭后背诵时间,日诵,古诗,小短文各一篇。
      4. 8:00-8:30 20内口算50题加蛋糕英语1课。
      5. 8:30-9:30 阅读时间。
      6. 9:30- 就听听RAZ,加洗漱。
      周末晚上类似,白天运动加玩玩具、拼图、剪纸等,周日会加一部纪录片。
      关于睡觉:一般睡觉都到十点了,有点晚,但小时候跟老人睡,老人爱看电视,娃跟着都是十点多睡的,所以养成习惯了。
      关于时间表,践行半年多了,基本每天都做学习记录,之前觉得不可能完成,放松心态,放低要求,反而一天一周一月慢慢地坚持下来了。在实行过程中,我基本都在旁边看自己的书一起学习,一起陪娃。
      关于孩子的变化,孩子是个内向慢热娃,这半年也不知道是长大了,还是看书影响的,外向不少。其次,养成了良好的学习习惯,我基本不催不吼,娃自己知道什么时间段做什么,国庆出游期间,他都主动要求把每天的事情完成。
     关于学习成果,其实就是粗暴的刷题,可能要被人说了。数学:英才全套完,百花6册,奇迹数学4-5-6,12本,还有何秋光若干本等等其他;语文,绘本及社科类几百本,有记录,懒得统计,识字2000左右;英语,Raz C,牛3完。我没有什么长远的规划,只是头脑简单的想把这些慢慢做完。
       此篇在手机上编辑的,纯属有感而发,思维混乱,不要介意。

评分

roma40 + 16 前排留名

lz学习时间都在大早上啊!厉害的。
springhappy 发表于 2017-10-26 16:54
lz学习时间都在大早上啊!厉害的。

不是啊 所有时间都是晚上啊 放学回来
miffyminmin 发表于 2017-10-26 17:57
不是啊 所有时间都是晚上啊 放学回来

哦哦。看帖不仔细哈。我只看了数字。 6:30默认是早上了。哈哈。
小班就上奥数了。。。
zm0910 发表于 2017-10-26 17:14
小班就上奥数了。。。

娃前面刷过英才、百花,感觉他的思维能跟上了,所以开始上举一反三,目前为止,还能接受的。
小班就已经刷完英才、百花,上举一反三了:funk:现在牛娃真多啊。。。
小班就已经刷完英才、百花,上举一反三了:funk:现在牛娃真多啊。。。
小懒jojo 发表于 2017-10-26 17:59
小班就已经刷完英才、百花,上举一反三了现在牛娃真多啊。。。

不是牛蛙 普娃一个 就是每天坚持做点 做着做着就完了
路过加油!
miffyminmin 发表于 2017-10-26 18:11
不是牛蛙 普娃一个 就是每天坚持做点 做着做着就完了

我们家大班做百花最后都有不少困难啊。。。举一反三也是大班才刷
zm0910 发表于 2017-10-26 19:56
我们家大班做百花最后都有不少困难啊。。。举一反三也是大班才刷

英才完了 百花没完 做了6册 买的习题题目在答案本 导致每题都要我读题 做不下去了。。。
miffyminmin 发表于 2017-10-26 20:05
英才完了 百花没完 做了6册 买的习题题目在答案本 导致每题都要我读题 做不下去了。。。

难怪了,百花前面还是比较简单的,举一反三你应该是开始刷吧,后面还是有些难度的,孩子情商理解不了
楼主时间安排很棒哦
zm0910 发表于 2017-10-26 20:07
难怪了,百花前面还是比较简单的,举一反三你应该是开始刷吧,后面还是有些难度的,孩子情商理解不了

嗯 上举一反三还是犹豫了一下的 准备打攻坚战。。
楼主家娃的户外活动都是在幼儿园吗?
Lovexpz 发表于 2017-10-26 22:24
楼主家娃的户外活动都是在幼儿园吗?

周二周五滑冰运动 周末也有运动 周一周四上英语课前有四十分钟运动时间。。。
miffyminmin 发表于 2017-10-26 21:25
嗯 上举一反三还是犹豫了一下的 准备打攻坚战。。

试试吧,应该有4岁了吧,我们家5岁刷的,前面都很轻松
很厉害!最近也刚给娃排上表,自己规划的,同楼主孩子一样,我们睡觉起码十点以后,其实小孩子太晚睡不太好!楼主你们牛津raz蛋糕都
同步刷的吗,我感觉根本来不及啊
zm0910 发表于 2017-10-26 22:43
试试吧,应该有4岁了吧,我们家5岁刷的,前面都很轻松

嗯 刚刚4岁 举一反三还有个好处 B卷可以锻炼孩子独立做题 要是实在太难 不能接受 我就再回去百花baq
13621978262 发表于 2017-10-26 22:51
很厉害!最近也刚给娃排上表,自己规划的,同楼主孩子一样,我们睡觉起码十点以后,其实小孩子太晚睡不太好 ...

不是同步的,牛刷完3,4刚开始一点就停了,想再用分级夯实基础。raz和蛋糕是一起来的,raz c差不多要完了,我也不准备再往后刷,再用海尼曼复习,之后再螺旋往上。