搜索

新人报到
&
大班娃的英语该如何往下走?

2012年年头的娃,从小进行英语启蒙,主要就是人肉读英语绘本,和看原版动画片(如thomas和peppa pig),有时候跟他讲讲英语,让他一直有英语的感觉,中间一直有试听英语机构,但都觉得节奏太慢,而且内容与他掌握的多有重复,所以一直没有报,对小众的英语机构感兴趣,但一直排队没有进展。

近期的情况:
1. 机构:暑假读了几期久趣英语,大概是G2 level9,交流和学习都ok,但是有些常识性的,娃娃还没有概念。久趣教的不够深,当主食外的点心可以,没想报。
2. 阅读:每天晚上都读ORT,已经在读6-9,除此之外,还会让他读一本出来,没有问问题,所以只能算泛读。
3. 课程:中班开始,有自己备课Wonders,GK Unit3交完,但是Wonders要教的好,除了教的人功底深还得下功夫,而且国内Wonders的资源也有限,所以觉得只吃了30-40%(可能是乐观估计)。本人时间有限,最近一直停滞不前。

打算:
1. 阅读:继续ORT,熟读6-9;买点国家地理kids,学英语和拓展知识面。
2. 课程:考虑到笔头的作业不够多,而且语法不扎实,最近想买WTE1B来用,感觉WTE不需要想Wonders那样备课,跟着书本学就好了,然后配合两本作业来做,应该能起一定作用。

以上,请教版内的各位大大,这样ok不ok~ ,,ԾㅂԾ,,

由于是新人,也请多多打赏,谢谢啦!!!!!(●'◡'●)

评分

yuiyui + 8
小M + 16
睿睿的妈妈 + 16 原创精品!

我最近也在思考孩子英语学习的问题,你开贴让大家讨论一下挺好的。
这是准备走体制外吗?
您是自己教他吗?真厉害
我家孩子和您家的差不多大,在外面机构学了两年,深感进度太慢,而且在家一定要家长督促练习。同学中有家长完全不管的,逐渐就跟不上了,到现在连整句子都说不出来。
我现在想着干脆外面机构停掉,自己在家教,希望您能多传授些经验啊
希望wte用了来传授经验
22GyYAb5OE 发表于 2017-10-27 12:22
您是自己教他吗?真厉害
我家孩子和您家的差不多大,在外面机构学了两年,深感进度太慢,而且在家一定要家 ...

同学中有家长完全不管的,逐渐就跟不上了,到现在连整句子都说不出来。………………………………
原版路线啊,太厉害了
已经很厉害了。。
young1120 发表于 2017-10-27 13:38
同学中有家长完全不管的,逐渐就跟不上了,到现在连整句子都说不出来。………………………………

不是夸张啊,比如说i see a red ball on the table,it's next to the box.应该看到图片马上说出来,跟不上的小孩要像挤牙膏一样,引导他慢慢把句子整理出来,换成难点的词就不会了。
当然这样的小孩也很少,主要是家长不行,孩子跟不上自己回去也不辅导,就会骂孩子,还投诉老师。
和lz差不多的模式~~现在也是机构在学wte,然后家里辅助ort~目前准备ort6开始~~
蛮好的
我家差不多大的娃,还在读ort4,机构也在上,完全是去玩的
就准备分级读物一路读上去,也不准备学Wonders、WTE、新概念什么的,小学看看哈利波特应该没啥问题的
很好来学习,中班女娃,打算明年去学WTE了,家里知识读读点读笔
厉害啦~
这个水平已经很可以了
学习冠军是要有规划,有测量尺度。没有尺度就没法衡量,建议可以采用美国公立教程。
brooklynnn 发表于 2017-10-27 12:13
这是准备走体制外吗?

其实没有太明确,只是觉得从小培养英语的语感效率比鸡数学逻辑要高些,所以花的时间和精力也多些。
22GyYAb5OE 发表于 2017-10-27 14:44
不是夸张啊,比如说i see a red ball on the table,it's next to the box.应该看到图片马上说出来,跟不 ...

感觉机构学得还是更有体系,而且节奏有把握,自己教免不得时快时慢时停止。
我看大家的评论,怕是我写自己娃有豁胖嫌疑。。。。。。
早鸟 发表于 2017-10-27 21:52
学习冠军是要有规划,有测量尺度。没有尺度就没法衡量,建议可以采用美国公立教程。

学习冠军?
美国公立教程就是wonders和reach?
看大家的回帖,其实还是会去上机构的。像我回帖说的,机构有人监督你回家背书写作业,有节奏,有系统。

我家没去上机构,一个是觉得来回交通太花时间,二个是觉得自己也能教,而且浸入式教学可能效率更高,就不想花那个钱了(说到底,还是穷

完全没必要上机构,自己教,省钱省时间
启蒙阶段要什么体系?
等词汇量上了3000以后再说好了

机构的好处就是2个,一是蹦蹦跳跳容易有兴趣,这个自己教就要家长花心思了
二是掏了钱嘛倒逼自己每天学,这个因人而异,有的完全没这个必要的
pourvxcw 发表于 2017-10-28 09:09
学习冠军?

其实哪个都可以,关键是要找到自己孩子合适的起点,并坚持下去。
pourvxcw 发表于 2017-10-28 09:09
学习冠军?

我发现国内都在说wonders和reach,其实人家美国根本没什么教材,就是阅读和写作
pourvxcw 发表于 2017-10-28 09:07
感觉机构学得还是更有体系,而且节奏有把握,自己教免不得时快时慢时停止。
我看大家的评论,怕是我写自 ...

启蒙阶段不用去机构,家长能坚持的更不用去机构。既然没去就坚定一点,机构是浪费孩子的时间,学不到太多。

建议这个阶段,多做听力输入,动画片坚持看,如果较难的也能懂,就上一些小说裸听,动画片音频裸听。抓些碎片时间,比如坐车,睡前听,效果杠杠的,之后你发现基本可以脱口而出。
睿睿的妈妈 发表于 2017-10-27 11:32
我最近也在思考孩子英语学习的问题,你开贴让大家讨论一下挺好的。

谢谢睿睿妈的支持!!!
Icyrose 发表于 2017-10-28 21:26
建议这个阶段,多做听力输入,动画片坚持看,如果较难的也能懂,就上一些小说裸听,动画片音频裸听。抓些碎 ...

学习了!
之前有利用碎片时间听dr suess,最近都在听钱儿爸的成语了,画风转得太快(掩面)