搜索

[学前其他] 家有睡渣,如何鸡睡眠?

从出生起就是睡渣一枚,夜醒无数,直至满两周岁勉强睡整觉。每晚入睡必翻腾一小时,如果我不在床里坐镇盯着,那妥妥一小时以上。试过八点半送进床里,十点半才睡着。不管白天有没有少睡或者晚上是否晚睡,每天五点多就醒了,然后把所有人都吵醒。
然而并不是因为他精力旺盛、身强体壮,几天没睡好就生病,妥妥给你颜色看。
感觉每天为了鸡睡觉,折寿好多!
你可以关注某橙子公众号。或者类似的有睡眠师资质的。
一般的睡渣,抚触、飞机抱、排除肠绞痛等可以试试。如果是高需求宝宝,那就自求多福了。。。
前半部分描述简直跟我家娃一样,只不过他每天早晨要睡到七点一刻才起来,我不管他,他能在床上玩到十一点。同搭车求妙招f
越小越好纠正夜醒和入睡难的问题,关注小土大橙子微信公众号,http://mp.weixin.qq.com/s/dlQvV66_TV8ff2oY3SUbeg,有详细介绍如何解决频繁夜醒和入睡难的原因和改善步骤。
我家娃小一,早7点左右就要起了,白天没有午睡,晚上完成作业按说不轻松了,本来九点半应该睡下,但是9点多送上床,一般讲故事总要磨蹭到十点才能熄灯。熄灯还要跟家长叨唠好久。最近发现,如果把睡前故事提前讲,关灯后就让娃背书,好像很快就能把残余的“电量”消耗光,花5、6分钟呼呼大睡。不知道这个方式有没有参考价值。
晚睡还好 现在大家都是夜游神 农民起受不了啊 天天五点,家里人要疯啊
我们小时候也是妥妥睡渣一枚,两岁之后开始睡整觉,但不爱睡午觉,不睡午觉的话晚上八点睡,早上六点醒
我家也是睡渣,养她,我这个睡神少活二十年
我能说一句吗,都是脑力劳动少了的原因。我有朋友娃,每天12点睡,早上五点起,从小就是,读一年级以后,作业跟不上天天压力大,睡眠时间基本上翻翻了。晚十早7了

她妈开始还不愿意承认,一直放养长大没动脑子才精力好
zm0910 发表于 2017-10-28 19:04
我能说一句吗,都是脑力劳动少了的原因。我有朋友娃,每天12点睡,早上五点起,从小就是,读一年级以后,作 ...

那也未必的。我们幼儿园就蛮多作业的,还弹琴,照样是睡渣精力过剩
蛮好了 我们6周岁了才勉强睡整觉
kathzh 发表于 2017-10-28 19:09
那也未必的。我们幼儿园就蛮多作业的,还弹琴,照样是睡渣精力过剩

可能对你孩子来说脑力劳动不够啊,一定要是脑力劳动

抄一小时字,读一小时英语,都不花什么脑力。做一小时数独才叫脑力劳动
我家小二,早上7点醒来,中午学校不睡觉,晚上9点上床起码10点半才睡,就是听故事,还是那种公主故事。气死我了
精力消耗的不够
可以去试试中医,晚上入睡难、睡不踏实都是内火大、脾胃虚弱的表现。
睡渣真多。我们夜里不肯睡,白天不睡不行。不午睡,玩累了就生病
圆圆圈圈 发表于 2017-10-28 17:43
你可以关注某橙子公众号。或者类似的有睡眠师资质的。
一般的睡渣,抚触、飞机抱、排除肠绞痛等可以试试。 ...

以上都试过,无用,高需求+过敏体质,真是中彩票了
hikarusai 发表于 2017-10-28 21:17

同病相怜
我从宝宝小的时候就一直关注小土大橙子什么的,做好睡眠仪式,我们入睡还蛮快的~关灯两个故事就能放倒
是不是睡前太兴奋了?睡觉前要给他营造好气氛
我们是睡宝宝,超能吃能睡,从小很少生病,省心,好养的很。
taotaosunsun 发表于 2017-10-28 18:52
我家也是睡渣,养她,我这个睡神少活二十年

+1
少活20年
我家娃在她五岁前我都没睡好觉过,一夜醒N次,要么唧唧歪歪要么哭,四岁带去看了神经内科,一点问题都没有。不过五岁多以后就好多了,五岁八个月顺利分房睡。之前真是苦啊,睡不好觉老了好几岁
这真要好好学学
jessie_xi 发表于 2017-10-28 21:49
同病相怜

同病相怜
hikarusai 发表于 2017-10-28 21:17

不过对应的,这娃资质也过人,能满足需求的话。
中医说晚上要尽量少食,吃多了晚上睡不好,影响大脑休息
咱家也是两岁开始慢慢整觉的,现在虽然可以不睁眼睛,但是半夜总要唧唧歪歪,安抚一下才能继续睡,就是感觉睡不踏实,打算中医调理试试看
同是睡渣,出生起2个月就关注了某橙子的公号,各种招都使过,然并卵。
我们家是不爱动脑子的,但是留心观察发现当天如果信息量摄入过大就会精疲力竭很快入睡
太理解了,鸡睡眠鸡学习鸡健康,哎累啊,所以坚决不再生第二个
heng 发表于 2017-10-29 21:38
太理解了,鸡睡眠鸡学习鸡健康,哎累啊,所以坚决不再生第二个

折腾不动了,光这一个已经半条老命交付了,脱发,今年心脏也不好了
试过很多方法,木用,家里中医的书一大堆,罗大伦的,中里巴人的,马悦凌的…,以前是各种不甘心,现在也坦然接受了,现在能做到的就是白天多运动,晚上这顿尽量少吃,不管睡不睡得着按时上床
zm0910 发表于 2017-10-28 19:04
我能说一句吗,都是脑力劳动少了的原因。我有朋友娃,每天12点睡,早上五点起,从小就是,读一年级以后,作 ...

我们是七想八想太多了,躺进床里后过半小时突然会出一道题给我做,要么就是自言自语
heng 发表于 2017-10-29 21:44
试过很多方法,木用,家里中医的书一大堆,罗大伦的,中里巴人的,马悦凌的…,以前是各种不甘心,现在也坦 ...

试过少吃,然这位主四点多就醒了,说肚子饿死了,快去做早饭!
hikarusai 发表于 2017-10-29 21:45
我们是七想八想太多了,躺进床里后过半小时突然会出一道题给我做,要么就是自言自语

是的,不是脑力劳动太少,而是脑细胞活跃过度,躺床上了脑神经还在高速运转,关机速度太慢
加大体力运动和脑力运动,必有奇效。
偶家有早教和没早教,周末的午睡的差别太明显了。有放学后锻炼和没锻炼,夜间入睡差别也狠明显。
我家听笠翁对韵做催眠曲
不睡主要还是体力消耗不够,现在幼儿园户外活动都安排的很少。
出去旅游时,徒步6小时+,回来秒睡
我家女宝,一直是睡渣,3岁才断夜奶,开始睡整觉。上了幼儿园也不太平,不肯午睡,因为这个原因一直抗拒去幼儿园,每天都是连哄带骗加威胁。周末寒暑假从不午睡。
一年365天,几乎都是10:30以后11点左右睡,上学7点10起床,不上学8点。
精力旺盛,身体很健康,去迪士尼从7点起床,全程除了吃饭无休息,自己走路、玩到晚上烟花秀结束,回来的车上还和我聊天,洗好澡晚上10点了才睡。可怜我是睡神,被折磨啊。
家有睡渣+1,除了某橙子之外,还有某小暖可以关注,某小暖是提供1对1睡眠调整的,资费微信公众号上就有。
同睡渣,中班娃。睡午觉老师会奖励贴纸,自己还得意,晚上没十一点半不会入眠,过十二点也已经习以为常,我也要睡觉自由时间刷pad啊
入睡困难没办法的,我们幼儿园从来没睡着过午觉,开始老师还讲故事唱摇篮曲,后来彻底放弃了。现在小学,每晚都入睡困难。所有方法都用过不管用的。专家就是说说而已,给他个特别的孩子分分钟打脸。
观察下来也就多运动稍微好点。
我们也是睡渣,非常头疼。
睡眠也能鸡吗
让小朋友多运动,累了自然就能睡。
同是睡渣进来找安慰,快2岁半了,还没断夜奶,还不能睡整觉,在床上翻一两个小时是常态。只有不睡午觉,晚上才能少折腾。