搜索

[小学英语] 学而思英语教材有知道的吗?

千帆大大和各位前辈:

想借此咨询一下,有人知道学而思小学二年级使用的是什么教材吗?

万分感谢!
应该叫乐加乐,是学而思的自编教材,编的很一般,中式英语,相比较WTE  SBS  新概念比乐加乐好多了
花钱问剑桥买的课程

叫 hello English吧
西瓜嘿嘿 发表于 2017-10-30 12:17
花钱问剑桥买的课程

叫 hello English吧

现在好像改名叫乐加乐  英语。教材应该还是hello ENGLISH
上课和复习根本不用教材,只要按老师板书就行了。教材很傻的。上课内容比教材丰富多了,读学而思英语完全可以无教材。
我们一直不要上,感觉无聊,也搞不懂为什么。
amyhuang 发表于 2017-10-30 12:39
现在好像改名叫乐加乐  英语。教材应该还是hello ENGLISH

一直叫乐加乐英语
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-30 12:54
我不觉得一个大的机构可以允许老师脱离教材讲课,大机构就是希望老师是机器上的一部分,这样才能保证所谓 ...

事实如此。我们是二年级学而思英语超常在读。教材仅仅是用来读背课文用。上课和复习完全按老师板书。教材挺傻的,但板书内容十分丰富
小乖乖的宝贝 发表于 2017-10-30 12:59
事实如此。我们是二年级学而思英语超常在读。教材仅仅是用来读背课文用。上课和复习完全按老师板书。教材 ...

请教下过来人,学得感觉如何?你们超常班水平厉害的,我们现在还没上过,想先测试再说.只是不知道他们的课程内容,是听说读写都有吗?跟热门的3E考试有关联吗?
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-30 13:02
那样的话,又变成跟老师不跟机构了,因为不同的老师补充的内容也会不同。

说不清楚,我上过4个超班老师的课,有3个都很好,补充的内容都差不多没啥区别。但有一个很差,感觉就是提高班的水平,不但节奏慢补充的也很少,根本不适合教超班,所以这个老师的生意很差,其他两个非常好的老师堂堂课都爆满,教室都快挤不下了。
好像教材一点都没用,我觉得不太好,感觉还是SBS 或者新概念这种好
么么0413 发表于 2017-10-30 13:07
请教下过来人,学得感觉如何?你们超常班水平厉害的,我们现在还没上过,想先测试再说.只是不知道他们的课程 ...

学家的测试只考它自己教的内容,所以中途进来考比较吃亏。不过能力好的当然没问题。它家的语法进度和新概念不一样,有的提前有的推后。英语这种东西和奥数不一样,还是看个人能力的,不是说你没学过就不会。所以我感觉英语对机构和老师的依赖并没有数学那么大。
学而思的老师说。他们的教材已经包括了sbs和新概念里的内容了,所以根本不需要再去学新概念
小乖乖的宝贝 发表于 2017-10-30 12:59
事实如此。我们是二年级学而思英语超常在读。教材仅仅是用来读背课文用。上课和复习完全按老师板书。教材 ...

我家孩子是尖子班,所以上课还是按照教材来的,内容挺丰富,孩子满喜欢。
小乖乖的宝贝 发表于 2017-10-30 13:13
学家的测试只考它自己教的内容,所以中途进来考比较吃亏。不过能力好的当然没问题。它家的语法进度和新概 ...

那问一下,测试前需要怎么样的单词准备?或者说相当于什么水平?是60分以上提高半?80分以上超常吗/
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-30 12:54
我不觉得一个大的机构可以允许老师脱离教材讲课,大机构就是希望老师是机器上的一部分,这样才能保证所谓 ...

深刻到家了。
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-30 13:10
看样子换老师还是蛮频繁的,一般有水平的老师很少给机构打工。

深刻到家了。
sallysunlei 发表于 2017-10-30 13:19
我家孩子是尖子班,所以上课还是按照教材来的,内容挺丰富,孩子满喜欢。

教材太简单了,句型那就几个同义反复的句子。但笔记有很多拓展,把这个语法点的各种情况和例外都讲全了。譬如shall这个用法老师还会讲到shall he的情况,而教材里只有加第一人称的情况。
教材是最基本的内容,上课会有很多补充拓展,现在又加了本知识清单,原来是电子版,现在印出来了,方便复习很不错。另外有两本练习册,有一本是专门应试用的,一本是配合剑桥体系用的。此外还有周中测复习巩固用,以及每四单元一次复习巩固考试,这样孩子会学得比较扎实。

学而思老师上课的补充拓展内容也是统一培训过的,当然会因老师略有差异,讲得差的应该有,但不是主流。上过课的绝大部分家长都觉得学而思英语不错,而且老师很负责任,从我的观点,学家的英语已经完胜数学
见过大班秋季的教材,是hello phonics。一年级开始应该是hello English。

二年级也应该是Hello English吧?那他们的测试题难吗?60以上可报名进提高班?
么么0413 发表于 2017-10-30 14:09
二年级也应该是Hello English吧?那他们的测试题难吗?60以上可报名进提高班?

以前1-2年级是剑桥英语,3-5年级是新1+新2,现在全部改成了剑桥英语体系HE。

但还是有不少家长呼吁开新概念英语,所以寒假会开新1新2的在线课程,线下面授全部HE。我个人觉得HE不错,比较符合高考英语改革的方向。
乒呤乓啷气 发表于 2017-10-30 14:08
我觉得如果是教材就应该做成课本,如果没有做成课本,就没有规范统一的标准了,而不同的班教材不一样,不 ...

应该是学家买了教材自行开发了讲义,这样的话,就算有机构想用学家的教材……也没办法吸引生源。。。
教材上课基本不用,内容全部在课件和老师的板书上,老师会拓展
哪位大侠知道:超常班比尖子班拓展多很多吗?
听说现在学而思英语口碑不错,七宝那个校区有吗?自然拼读课程也是乐加乐学的吗?
我很想知道学而思英语对3E考试是否有帮助?或者他们内部有没有针对3E考试的短期班?
1-3年级用的是HELLOW ENGISH 新教材
是hello english的教材,挺好的,知识点讲的很透,比较新的英语不像新概念那样略有过时
amyhuang 发表于 2017-10-30 11:57
应该叫乐加乐,是学而思的自编教材,编的很一般,中式英语,相比较WTE  SBS  新概念比乐加乐好多了

如果说SBS和WTE好一点鄙视hello english还好理解,可是就新概念那枯燥的课文和形势,还能拿的出手鄙视别人?
我觉得新概念的课教材是最无聊的啊。
brival 发表于 2017-11-26 00:24
如果说SBS和WTE好一点鄙视hello english还好理解,可是就新概念那枯燥的课文和形势,还能拿的出手鄙视别 ...

没有体会过的家长可能不了解HE,我们也是力挺HE,体验了两次课后果断停了新概念
Miss-L 发表于 2017-11-27 11:52
没有体会过的家长可能不了解HE,我们也是力挺HE,体验了两次课后果断停了新概念

学而思不同班级(提高,尖子等)是用的相同的英语教材吗?
么么0413 发表于 2017-11-28 13:15
学而思不同班级(提高,尖子等)是用的相同的英语教材吗?

不一样,基础班的内容相对比较简单,提高和尖子差不多,但尖子的内容稍微多一点,考试卷子稍微难一点点,超常内容更多更难
Miss-L 发表于 2017-11-28 15:14
不一样,基础班的内容相对比较简单,提高和尖子差不多,但尖子的内容稍微多一点,考试卷子稍微难一点点, ...

哦,听说他们测试卷比较难,课本是一样的,上课扩充内容难度会有不同.
么么0413 发表于 2017-11-28 15:20
哦,听说他们测试卷比较难,课本是一样的,上课扩充内容难度会有不同.

学家的英语就不用看课本了,都在老师的拓展里面,单词短语语法什么的课本里看不出来的,这也是他家的特点
Miss-L 发表于 2017-11-28 15:38
学家的英语就不用看课本了,都在老师的拓展里面,单词短语语法什么的课本里看不出来的,这也是他家的特点 ...

难是必须的,所以一般新进的小朋友很难跟上节奏
Miss-L 发表于 2017-11-28 15:39
难是必须的,所以一般新进的小朋友很难跟上节奏

那最好还是从基础班上吧?
我们不在上海。
二年级是剑桥体系,三年级是改编新概念。我们跳了一级,现在跟四年级尖子班,目前上新一101课左右。
每次有课前测,课后作业,要求背课文。
么么0413 发表于 2017-11-29 10:12
那最好还是从基础班上吧?

不一定,如果小朋友本来基础好的话也没问题!我们开始也不行,跟了半学期就上来了
Miss-L 发表于 2017-11-29 12:02
不一定,如果小朋友本来基础好的话也没问题!我们开始也不行,跟了半学期就上来了

好的,谢谢!另外问下,他们家的课程对外面的3E考试有帮助吗?和新概念比呢?总归比学校的英语难多了。
gencyzl 发表于 2017-11-29 10:36
我们不在上海。
二年级是剑桥体系,三年级是改编新概念。我们跳了一级,现在跟四年级尖子班,目前上新一10 ...

你们在哪个地区?我们也是跳了一级学,就怕漏了许多知识点.
maymay1111 发表于 2017-11-29 14:41
你们在哪个地区?我们也是跳了一级学,就怕漏了许多知识点.

我们在tj。
么么0413 发表于 2017-11-29 13:14
好的,谢谢!另外问下,他们家的课程对外面的3E考试有帮助吗?和新概念比呢?总归比学校的英语难多了。

学而思现在力推的是北京流行的剑桥少儿和PETS 英语一套 。上去就是雅思了。
3E么, 上海教育系统中某些既得利益团体搞的, 也就在上海流行, 就像上海喜欢培训老掉牙的新概念,因为大部分培训机构的教材体系都已经做熟了。

看以后学而思的体系能打破上海3E的垄断,还是到时候两虎相争呢,至少起码看2~3年吧。目前来说, 你孩子有学而思高年级尖子班和超常班的能力,3E英语的词汇知识点突击一下,通过没问题,要高分优秀,看运气了,毕竟3E这么多保过班里面也有猫腻不是
yuan11bingo 发表于 2017-11-29 15:43
学而思现在力推的是北京流行的剑桥少儿和PETS 英语一套 。上去就是雅思了。
3E么, 上海教育系统中某些 ...

自己试听了下提高班的课程,感觉对小学低年级孩子来说还是太难了.他们家提高到尖子到超常班一般是什么时候可以参加升班考?每学期一次吗?
么么0413 发表于 2017-11-29 16:41
自己试听了下提高班的课程,感觉对小学低年级孩子来说还是太难了.他们家提高到尖子到超常班一般是什么时候 ...

培优体系,基础~提高~尖子一年两次老生升班考或者新测(春秋各一),外加春季综测也可以。提高班和尖子班的知识量比基础班(启航)高0.5-1个年级. 尖子班语法知识点和提高相同,词汇量拓展多20-30%

进超长班(创新体系),一年两次,春季的综测,秋季高端补录考。一年洗牌一次。难度比尖子班起吗高一个年级水平(词汇量和语法)

基础班难度略比公立学校同年级英语快一点。

每年考试时间不定,建议去xes 前台咨询。
yuan11bingo 发表于 2017-11-29 19:06
培优体系,基础~提高~尖子一年两次老生升班考或者新测(春秋各一),外加春季综测也可以。提高班和尖子 ...

好的.太谢谢了!
么么0413 发表于 2017-11-29 13:14

有帮助,我们学了半年,裸考二笔良好,三年级
Miss-L 发表于 2017-12-8 21:31
有帮助,我们学了半年,裸考二笔良好,三年级

作业多吗?你们是什么班的?听说测试题目比难,还没去.