搜索

按照现在的导向,竞赛是不鼓励的,现在大同杯获奖人数少,出结果的时间也晚,好像对自招作用不大。
现在业物组织新比赛,物理数学都考,而且这么早就开始了,是不是可能会作为自招参考?

竞赛是官方不鼓励的,但是学校里面的比赛/考试好像不太管,就像中环不让考了,学而思综测倒是可以考的。
那么这个数学物理都考的比赛,过些年是不是可能成长为和学而思综测一样,作为升学的重要参考呢?

2017年数理创新大赛

报名通知

为激励学员成为有志气有抱负,热爱科学,奋发向上的优秀学生;为鼓励学员数、理并进,数、理双优,进一步适应今后的学习和未来的发展,在上海市物理学会领衔下,由上海市物理业余学校联合上海普惠英才进修学校等学校联合举办2017年数理创新大赛。同时,该比赛也将作为A0班分班考试的第一试。

参赛对象:

①2017年上海市物理业余学校初三A0预科班全体学员必须参加

②2017年上海市物理业余学校初三A班或浦电路教学点初三理科1-4班学员有权直接参加

③上海市物理业余学校初三其余班级以及其余年级的优秀学员报名后经学校审核通过后可以参加

报名时间:11/1~4日 13:00~16:30        11/5日 8:00~16:30

报名地点:长沙路35号

报名考试费:20元

考试时间:2017年11月11日  13:00~16:15

第一阶段    2小时       数、理基础知识

休息15分钟

第二阶段    1小时       数、理综合应用

上海市物理学会

2017年10月

大同是有官方地位的,无可取代
至于对自招是否有帮助,要看四校八大认可程度
但目前 高考3+3的前提下,更看重综合、均衡
大同杯无论数学物理都要好的奖项才对自招有决定性作用
清雪 发表于 2017-10-30 14:41
大同是有官方地位的,无可取代
至于对自招是否有帮助,要看四校八大认可程度
但目前 高考3+3的前提下,更 ...

正是因为大同杯有官方地位,所以限制的严。
物理大同杯出结果的时候,四校自招都要结束了吧

不是传说花儿看A0班的结果,这个考试就是和A0的选拔一起的,应该会有四校八大注意吧。
他的优点就是非官方,才能提前到自招报名前面得出结果,而且不会只有100多个奖,八大也可以参考。

看到了这个,想到学而思综测,觉得应该有一定参考作用。
当然这要看高手是不是来参加比赛,看考试通知,至少A0预科的人都要参加,已经一定程度上保证了物理高手的参加率。

非官方就会怀疑其可信度
学而思综测到底一线民校看重多少,没人知道
A0班预招也是多方面参考之下的,并不只是“一面之词”

还是那句,进了中学拼竞赛的娃,都不是一般人
想通过各种竞赛拿自招入场券的,很不容易,因为四校八大是否需要从这个渠道选拔那么多人?
不要用小升初的情况来套中考。。。
大同杯出结果的时候,四校自招根本没结束,会等这个比赛结果的
这个比赛是有官方地位的

业物举行的比赛除非拿到官方PASS,否则就是被举报打击的节奏
不是看有没有高手来参加,而是是否合法,特别是在现在这个严格打击机构举办比赛的大环境下
jbean 发表于 2017-10-30 15:01

华二看A0班的结果,是说没注水前的

现在A0班经过注水以后,公信力已经没有以前高了

接着么业物继续注水好了, 看看有没有人来买单

高中自招根本不看学而思综测的
jbean 发表于 2017-10-30 15:01

初升高自招和小升初不一样

初升高自招是允许考试的,四校八大现在都是自己开卷子考的,强调综合均衡,不大会被机构牵着走

小胖的妈妈 发表于 2017-10-30 15:35
初升高自招和小升初不一样

初升高自招是允许考试的,四校八大现在都是自己开卷子考的,强调综合均衡, ...

这两年八大的自招都允许冲考吗?。。。。
阿里猪猪 发表于 2017-10-30 15:51

八大冲考一般都给考的

但是是不是最后成绩有效采用就不清楚了

1 并不是都允许
2 冲考的考生是否有录取的,我现在各方的消息是很少,也许没有。可能冲考仅具有安慰作用

哎,╮(╯▽╰)╭那自招内容学了何用?。。。。  发表于 2017-10-30 16:29
小胖的妈妈 发表于 2017-10-30 15:34
华二看A0班的结果,是说没注水前的

现在A0班经过注水以后,公信力已经没有以前高了

请教牛妈,业物注水是啥?

外面机构在读物理的话,是不是业物初三去读就可以了?

今年控江可以的,门口还写着欢迎来。。。
人山人海

她家不是冲的,人家是正规渠道进去的。。。。。  发表于 2017-10-30 16:34
冲考的不知道啊,要么网上发帖问问。 千帆我就只看到 独角兽家的超级女牛蛙冲考华二录了。。。  发表于 2017-10-30 16:32
有成功的录取数据吗?。。。。  发表于 2017-10-30 16:30
清雪 发表于 2017-10-30 15:56
1 并不是都允许
2 冲考的考生是否有录取的,我现在各方的消息是很少,也许没有。可能冲考仅具有安慰作用

好像大部分允许冲考的学校多少都有成功的。所以我猜,如果差不多的情况下冲考的就不考虑了。特别优秀的学校也和他没仇,肯定要的
qianfan 发表于 2017-10-30 16:16
好像大部分允许冲考的学校多少都有成功的。所以我猜,如果差不多的情况下冲考的就不考虑了。特别优秀的学 ...

我了解的KJ的情况,正宗通过初中校方的是很正规的,给入场券的上有考场有考号。
冲考的全在类似食堂或者阶梯教室的地方,乱糟糟100+人杂在一块,而且据传这些考场的试卷根本没有批。
具体他们是否录取了这种大考场的,只有参与的家长学生才知道了。
我个人是表示不看好这个渠道。

其他学校没有专门了解。。
zhengvi 发表于 2017-10-30 15:57
请教牛妈,业物注水是啥?

外面机构在读物理的话,是不是业物初三去读就可以了?

现在A0班的学生数已经比两年前多了一倍...

哦,知道了,多谢  发表于 2017-10-30 17:34
清雪 发表于 2017-10-30 16:24
我了解的KJ的情况,正宗通过初中校方的是很正规的,给入场券的上有考场有考号。
冲考的全在类似食堂或 ...

恩,什么说法都有。
今年阿拉学校有个大牛,控江校长直接说,只要你来免考。结果人家预录复附没去,剩下去考的全军覆没。
不知道控江有没有一模前多少名一定要的说法伐?

其实北区非兰生和复旦二附中的真心不应该拼复附(类似南区非上宝华育的一样)。除非大牛,否则就是和自己过不去。北区应该去拼交附的。交附的嫡系初中不行,可以去  发表于 2017-10-31 10:25
复附毕竟是整个北区的复附,而且LS拿掉了那么多自招名额,这拼起来肯定凶的。  发表于 2017-10-30 16:35
恩,我问过双语一位预录交付的家长,他说他们学校能拿到学校推优的都去搏复附,综合排名稍微后面一点拿不到的都去交付。。。结果去复附的一半挂掉,没办法,竞争太激烈了,这个也需要运气的  发表于 2017-10-30 16:34
看过算数,到我们那家不知道啥情况。一模考的特别好的肯定志向不在八在,但今年复附自招考折戟的还真不少。  发表于 2017-10-30 16:32
小胖的妈妈 发表于 2017-10-30 15:30
大同杯出结果的时候,四校自招根本没结束,会等这个比赛结果的
这个比赛是有官方地位的

哦,由于四校发门票在前,也就是四校门票都拿不到的话,大同杯得奖也没有用。
清雪 发表于 2017-10-30 15:19
非官方就会怀疑其可信度
学而思综测到底一线民校看重多少,没人知道
A0班预招也是多方面参考之下的,并不 ...

小升初学而思综测考得好,考试机会应该还是给的吧,

我还是没有转变思想,按小升初的思路考虑问题了。
jbean 发表于 2017-10-30 16:55
哦,由于四校发门票在前,也就是四校门票都拿不到的话,大同杯得奖也没有用。

四校门票即使拿不到,如果大同杯能拿到一等奖,直录,身边有这种实例

反过来说,如果四校门票拿不到,这个业物组织的比赛拿到奖也没有用,高中看的是均衡相信的是自己的卷子考出来的实力,一般的机构奖项根本不在考虑范围
jbean 发表于 2017-10-30 16:59

不要迷信学而思综测

几年前知道有个孩子小升初学而思综测英语前10,结果一进初中刚刚够到年级均分....

学而思综测能说明啥?进了初中以后就忘记吧
jbean 发表于 2017-10-30 16:59

我觉得并没有什么直接关系。。不过手上没案例,进初中了也没关注这个。
如果是学而思老师说出来的,听过就可以了。
小胖的妈妈 发表于 2017-10-30 17:17
不要迷信学而思综测

几年前知道有个孩子小升初学而思综测英语前10,结果一进初中刚刚够到年级均分.... ...

考的路数不对的。
就象进了初中,语文等于完全重来,只要跟好老师记清楚老师的要求就行了。
看样子还是搞好学校比较靠谱,稳定前100名才行,否则尴尬呀。
其他的都不靠谱
往年的定位考除了大三門,也含物理和化學的吧……只管大三門是今年新事物嗎?
atila 发表于 2017-10-30 20:26
kJ据说是看初三区定位考的排名,对杨浦区可能是前200-250名。今年初三杨浦学生第一学期期中考和一模,2次定 ...

杨浦区前200定位四校档的,控江实际录取的名次还要后移的。
我猜的有点靠谱,据说有同学因为这个比赛获奖被浦江东岸花园预定了。
当然也可以说是因为A0班,因为这个比赛也是A0班的选拔考试
拭目以待
业物的A0班被上中、华二认可的,尤其是A0班排名在前的学生,数理创新大赛还未得到认可
不一样的概念
大同杯是有官方地位的,无可取代.
大同杯是有含金量的比赛是因为层层选拔有人数限制
学校选拔参加区赛,区赛选拔参加市赛。
保证了
1.官办的,参与度是全市所有的初中,而不是xx的学员。
2.层层选拔。
业物的也好,学而思的也好,做不到。
四校(主要是sz,he)也很简单,获奖者拉名单,看看是不是熟悉,
熟悉的直接录取承诺,不熟悉的给个自招考试名额。
原来业物去年就准备好了物理竞赛取消了。
这个是业物内部考试,应该不会取消。
jbean 发表于 2018-8-5 20:23
原来业物去年就准备好了物理竞赛取消了。
这个是业物内部考试,应该不会取消。

明年争取混过第一轮,再多就不想了。。。
莫安静 发表于 2018-8-5 20:27
明年争取混过第一轮,再多就不想了。。。

加油进入A0。
明年应该会比今年难,第一轮相当于区赛,第二轮复赛1.0,第二轮复赛2.0,进入A0相当于一二等奖
他们应该早就知道要取消提前准备了