搜索

[小学语文] 二年级语文练习

这学期开始除了默写词语加了很多练习,类似但不限于如下内容,老师上课通过ppt口头提问小朋友,不能记笔记,第二天进行练习。这样一来除了班级里不超过十个小朋友能得优秀良好,其他大部分小朋友都是合格需努力,于是老师要求家长加强复习,可是每天像猜谜一样不知道老师上课练习了啥。小朋友也不能全部说明白,问老师,老师说如果小朋友上课专注认真听讲就应该会做,可是班里就这几个做得好的都是学前就识字2000,会写会读的…感慨学前没抓紧啊,但是现在要怎么办?天天花两个小时复习连看书时间都没有了,无奈…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

roma40 + 16 有才

换部首组词好难啊,这让我又要焦虑了......
换部首有难度啊,换了部首的字都是没学过的,没积累怎么会啊,不是每个娃都提前学的啊,老师拔得太高了,或是拓展给娃,让娃记记,积累起来也好啊!不让记录,怎么积累呢?
chrispeng 发表于 2017-10-30 19:03
换部首有难度啊,换了部首的字都是没学过的,没积累怎么会啊,不是每个娃都提前学的啊,老师拔得太高了,或 ...

老师说只要上课认真听讲就应该都会的,做不出就是上课没认真听。群里要求家长加强复习加强对小朋友教育上课听讲,搞得我们几个家长好焦虑啊……
Wuyuhong 发表于 2017-10-30 19:08
老师说只要上课认真听讲就应该都会的,做不出就是上课没认真听。群里要求家长加强复习加强对小朋友教育上 ...

每个娃记的程度不一样啊,想我家娃这种马大哈,再认真听,最多记个80%,打个八折,是要压力大啊,这个能给个过渡期吗?估计过渡个几个月会好点啊
我们二年级,每次默写也差不多这些题型,还多个近义词,反义词,但好在老师让小朋友做笔记,所以复习起来还算是有的放矢
paris_yaoyao 发表于 2017-10-30 19:28
我们二年级,每次默写也差不多这些题型,还多个近义词,反义词,但好在老师让小朋友做笔记,所以复习起来还 ...

我们老师说做笔记会影响注意力。
压力山大 论坛上有人贴过换部首的 要么你赶快下下来补补
或者 感觉这内容 和教材全解里很像 建议你买本教材全解试试 蒙错了别怪我......
mumuyuan 发表于 2017-10-30 19:48
或者 感觉这内容 和教材全解里很像 建议你买本教材全解试试 蒙错了别怪我......

是啊,像教材全解呢!
mumuyuan 发表于 2017-10-30 19:48

我赶紧去看看,多谢啊!
chrispeng 发表于 2017-10-30 19:13
每个娃记的程度不一样啊,想我家娃这种马大哈,再认真听,最多记个80%,打个八折,是要压力大啊,这个能 ...

二年级开始就是这样了……
路过加油
上课认真听了也会忘记的,还要回来补的
同二年级,练习卷比你们这个难,你这个换部首算是基础题
唐宽宽 发表于 2017-10-31 09:19
同二年级,练习卷比你们这个难,你这个换部首算是基础题

对于小朋友来说,学过的就不难,没学过就是难的,我关心的是老师怎么教会孩子,你说这是简单的基础,请问是几年级学的?老师怎么教的?
Wuyuhong 发表于 2017-10-31 09:41
对于小朋友来说,学过的就不难,没学过就是难的,我关心的是老师怎么教会孩子,你说这是简单的基础,请问 ...

自己平时弄呀,这论坛有人贴过的啊,语文就是要积累的,另外语文也有这种基础练习书的,买来做做
唐宽宽 发表于 2017-10-31 09:43
自己平时弄呀,这论坛有人贴过的啊,语文就是要积累的,另外语文也有这种基础练习书的,买来做做

不好意思,我们一年级才开始弄的,所以才说后悔弄晚了,所以才吐槽老师不让小朋友记笔记回来练习,这是我们每节课的课后练习不是单元测试卷,还有很多其他题型,我们之前准备晚所以积累少,也算给其他家长提个醒…
Wuyuhong 发表于 2017-10-31 09:48
不好意思,我们一年级才开始弄的,所以才说后悔弄晚了,所以才吐槽老师不让小朋友记笔记回来练习,这是我 ...

我们认字多,但是仅限认字,这种也是才弄的,买练习回来做做,很快能上去的
年级上去了作文和阅读理解才是大问题
唐宽宽 发表于 2017-10-31 09:53
我们认字多,但是仅限认字,这种也是才弄的,买练习回来做做,很快能上去的
年级上去了作文和阅读理解才 ...

认字多还是有积累的,对于基础差的孩子要完成学校字词句要求还是要花功夫的,作文阅读我们一样要做的,也没有落下啊……
比我们的练习卷简单,我觉得老师拓展的蛮深的。
helloyiyi991 发表于 2017-10-31 10:06
比我们的练习卷简单,我觉得老师拓展的蛮深的。

拓展挺好的,如果老师能让小朋友记下来回家巩固练习就好了
这个换部首组词有难度阿
ham81 发表于 2017-10-31 12:34
这个换部首组词有难度阿

刚才有家长说是基础的不算难,我觉得要看小朋友积累情况的,我们学前鸡的不厉害的确实有难度的
Wuyuhong 发表于 2017-10-30 20:15
我赶紧去看看,多谢啊!

没事,猜对了告诉我哈
换部首,要做全,好难做呀, 我家还是一年级,进来学习。 语文到底要不要买教辅做题目吗???
mumuyuan 发表于 2017-10-31 13:52
没事,猜对了告诉我哈

同学家长买过,说不是的
simonloveberyl 发表于 2017-10-31 14:53
换部首,要做全,好难做呀, 我家还是一年级,进来学习。 语文到底要不要买教辅做题目吗???

我们暑假恶补了一下,做了专项练习好多了!而且现在大部分小朋友的情况就是写的问题,脑子里想和写不是一回事,听写默写抄写统统有问题,只有多练习!
谢谢LZ答复,看来要抓紧写字问题,我家认字量蛮大的,就是不会写,如果这样下去,等二年级
Wuyuhong 发表于 2017-10-31 15:28
同学家长买过,说不是的

那就不知道了....
好恐怖的題目呀、、、、、