搜索

[学前母语] 适合大班自主阅读中文书籍

小女大班,识字700-800,拼音比较熟练,带拼音的书阅读问题不大,现在发现认字还是比较少,想给她不带拼音的书籍看看,好知道哪些字不认识,针对性练习。另求适合练习看图说话的书。谢谢
拼音是在哪里学的啊
既然带拼音的问题不大就没有什么好征询的了,选择你想给孩子看的类型的书,或者孩子喜欢的书。另外,会拼音以后你想要再知道她什么字不会就有点难,因为她不会再来问你字了。。。我们家也是大班,我就从没教过他拼音,现在认字1500+,他哪个字认识哪个字不认识我清楚的知道。

看图说话可以用父与子,故事有趣,无字书,也是由4-5张图片组成的,比较适合。
为什么要脱离拼音呢?小一要学的,正好练。

另外我们家家从文盲到几千,都是拼音自己认的。我买书只买带拼音的
Dayanjing426 发表于 2017-11-1 14:12
拼音是在哪里学的啊

在家自鸡教的
yj85814 发表于 2017-11-1 14:33
既然带拼音的问题不大就没有什么好征询的了,选择你想给孩子看的类型的书,或者孩子喜欢的书。另外,会拼音 ...

带拼音的书就是不能确定她哪些字不认识
yj85814 发表于 2017-11-1 14:33
既然带拼音的问题不大就没有什么好征询的了,选择你想给孩子看的类型的书,或者孩子喜欢的书。另外,会拼音 ...

父与子已经放入购物车  谢谢推荐
zm0910 发表于 2017-11-1 14:43
为什么要脱离拼音呢?小一要学的,正好练。

另外我们家家从文盲到几千,都是拼音自己认的。我买书只买带 ...

求推荐带拼音的书
到书店逛一圈,或者现在大超市买书处逛一圈,孩子感兴趣那本就买哪本就好了,用不着那么纠结的
话说,学而思不是和亚马逊推了个中文分级阅读书单么,有5-6岁年龄段的~~
小雨沙沙anna 发表于 2017-11-2 12:11
求推荐带拼音的书

你翻我一个书单帖子都是有拼音的,上淘宝
我们也是大班,喜欢看杨红樱的小说(有拼音的),有几篇特别喜欢读了好几遍。最近又在看十万个为什么。我觉得认字多了(2000以上吧)自己就会看书了。
caitongji 发表于 2017-11-2 14:16
我们也是大班,喜欢看杨红樱的小说(有拼音的),有几篇特别喜欢读了好几遍。最近又在看十万个为什么。我觉 ...

你们看的是哪个版本的十万个为什么?怎么样?感觉十万个为什么版本好多
zm0910 发表于 2017-11-2 13:31
你翻我一个书单帖子都是有拼音的,上淘宝

很不错,谢谢~~~~