搜索

[学前外语] 英语启蒙第一个月心得以及教材选择

从孩子30个月开始正式选择主教材辅教材等系统学习英语,已学习了一个月啦,特开贴记录下进度以及分享下使用的教材心得~
一、资料经验
参考了群里各位的经验和囡爸的路线图,并翻阅了各位好心群友们分享的资料后我选择了以下资料:
1、hello teddy2017新版,这个真的好适合30个月的娃娃,可能大一点的孩子会觉得这个教材有点傻气,制作也没有多精良,但是里面小故事加歌曲的方式挺吸引娃娃的。
2、海尼曼GK,一本一个句型,确实有利于记忆,另外还有一个优点是里面有大量的真实图片,不是画的图而是照片图,我觉得这一点也是个优势。但是没啥故事情节,娃娃谈不上感兴趣。海尼曼GK我买的点读版,一共70本。
3、牛津树1-2,牛津树有很多版本,我买的点读版,一共157本书,主干部分是牛一36本,牛二36本,另外有些扩展阅读和无字书,其实没必要迷信原版,点读版就非常方便了,里面的声音还根据情节配有相关的音乐,每本书都是个小故事,娃娃比较感兴趣,但是我看对句型和单词的记忆会差一些,因为句型和sight words都不明显,启蒙前期我把它当搞笑的绘本看看。
4、另外收集了super simple song和lbd的儿歌,以及语感启蒙,super simple songs 我是下载到火火兔里面听,歌曲简单而且操作性强,妈妈可以一边听歌曲一边做动作帮助孩子理解,另外LBd也不错,片子很清晰,就是需要看电视,所以我家看得少,语感启蒙是囡爸推荐的,分2004和2007两个版本,歌曲然后是老师讲解和亲自游戏,缺点是现存的片子都不大清晰,这三个我觉得盯着一个学习就可以了,我家是选择了super simple songs。
二、首月进度
第一个月hello teddy 第一册已学习完毕,一共8个片子,娃娃对每个都搞懂了意思,愿意跟读,记住了里面的词汇,虽然能听懂整句,但是无法整句输出,歌基本都会唱,会跟着歌曲做动作,hello teddy里面部分歌曲和super simple song里面也有重复,给娃娃算复习了。
绘本方面进度缓慢,一个月20本还在继续看着,没看完,虽然娃娃能听懂意思了,但是基本无输出
super simple song听了第一册10首,娃娃会唱了三首,其他的只懂意思,偶尔会跟唱一两句
三、经验教训分享
1、火火兔是个好东西。视频我家用投影仪看,一天只看15分钟,就是三集hello teddy,看完后用火火兔听,循环播着复习,早上起床听,中午睡醒听,晚上我下班回家跟她一起听,缺点是火火兔有点大,出门带一下不方便。
2、我家不愿意看绘本,我自己背下来绘本,然后有目的的创造场景去使用绘本里的句子,海尼曼太适合自己背下来了,呵呵,也是无奈。
3、虽然说两岁多上外教是浪费钱,但是我找了个小区门口的小机构,一周两次外教,8个小朋友的班,价格便宜离家近,关键是孩子一周学习的内容在上课的时候会重复,然后她表现欲马上上来了,老师教的我知道,有利于她的自信心,有次老师教walking walking那首歌,正好是sss里面学过的,她上课时来劲得不得了,回来后又抱着火火兔使劲听,当天晚上要求抱着火火兔睡觉所以我觉得还是有点作用哒

评分

熊猫公园 + 16
我爱唐诗三百 + 10
roma40 + 16 不错,支持下
sigrid + 4 给力

好办法,学习了
路过加油
Hello Teddy亲是教材+视频的形式吗
Nina薇薇酱 发表于 2017-11-2 08:36
Hello Teddy亲是教材+视频的形式吗

教材买了,60块6本,娃娃不怎么看,主要是大人在看啦,洪恩的点读笔我也没买。
主要是视频,一天放15分钟,看孩子的进度,每天组合看哪几集
除了HELLO TEDDY 我们家可能和你备的书一样, sss因为小班幼儿园好多教过了,所以我给他听发现他都能唱,海尼曼目前两个多月我们家才60本读完,而且没有掌握。我们已经中班了:'(:'(:'(
cynthiagull 发表于 2017-11-2 13:04
除了HELLO TEDDY 我们家可能和你备的书一样, sss因为小班幼儿园好多教过了,所以我给他听发现他都能唱,海 ...

中班娃娃效率会比小小孩高啦~~
你们幼儿园会做英文儿歌启蒙已经很好了```