搜索

[小学英语] 请教大家一个英语上的问题

小儿一年级,昨日背好课文,在帮他预习练习的时候遇到对内容提问的题目(下图画圈部分)。小儿答不出,自己讲总也觉得讲不到娃的思维上。遂放弃。想请教大家遇到此情况如何应对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
题目应该就是套句型。两类疑问句,跟着套就可以了啊。

问题能具体一点吗?你这么讲的呢?小朋友的想法是什么呢?

暂时放弃,2年级在岗
陪伴成长 发表于 2017-11-2 10:55
题目应该就是套句型。两类疑问句,跟着套就可以了啊。

问题能具体一点吗?你这么讲的呢?小朋友的想法是 ...

你说的没错,就是课文的句型。问题在课文背的出可以说很熟,但是对应这个问题他反应不过来。我就提示你想想课文怎么说的?但是娃get 不到那个点。
xfufu 发表于 2017-11-2 10:56
暂时放弃,2年级在岗

想了解下对此题型大师您是如何具体指导的呢?
那么第一部分的回答问题能做吗?
另外说一下孩子的基础如何。
whitestone_wu 发表于 2017-11-2 11:02
那么第一部分的回答问题能做吗?
另外说一下孩子的基础如何。

第一部分没有问题,对答如流
老爸大你30岁 发表于 2017-11-2 10:58
你说的没错,就是课文的句型。问题在课文背的出可以说很熟,但是对应这个问题他反应不过来。我就提示你 ...

那就把问题和答案写下来,让小朋友读。读好之后,家长再问,看小朋友能不能回答。如果还不能回答,就继续循环,直到能回答为止。

然后,下一个问题。。。

Karen: William! Wake up!
威廉,醒醒。

William: Mm. What's the matter?
嗯...怎么了?

Karen: Listen! There's a noise in the living-room. It's a burglar(夜贼)!
听着,客厅里有动静,有小偷。

William: A burglar? Nonsense! You're right! There's a noise in the kitchen now! It is a burglar!
小偷?胡说八道。你说得对,现在是厨房里有声音了,真有小偷。

Karen: Shh! There's a torch(手电筒) here.
嘘,那里有手电筒。

William: Give me the torch, please.
把手电筒给我下。

Karen: Here it is. Oh, William! Please be careful!
给你,威廉,小心点。

William: Shh! There is someone downstairs. Who's there? Who is it?
嘘,有人在楼下,谁在那里,是谁?

Lucy: It's me, Dad! I'm wide-awake(完全清醒的), and I'm hungry.
William: We're all wide-awake now!
是我,爸爸,我睡不着了,饿了。

Karen: Oh, well! No harm done!
哦,嗯,没事就好。

Rhyme英语童谣:

Lucy Locket lost her pocket
Lucy Locket lost her pocket.
Kitty Fisher(基蒂.费希尔) found it.
Not a penny was there in it!
Just the ribbon round it!
陪伴成长 发表于 2017-11-2 11:06
那就把问题和答案写下来,让小朋友读。读好之后,家长再问,看小朋友能不能回答。如果还不能回答,就继续 ...

William: Mm. What’s the matter?
Karen: Listen! There’s a noise in the living-room. It’s a burglar!
William: A burglar? Nonsense!
上下文是这样的,我觉得问题是出在了孩子的理解上。
老爸大你30岁 发表于 2017-11-2 11:01
想了解下对此题型大师您是如何具体指导的呢?

这个没怎么练过,造句练习,根据提示单词造句然后回答,训练 IS IT /IS THERE 的问答
多说说习惯了,小1不太可能细讲语法的

评分

老爸大你30岁 + 16 赞一个!

先把前面的补充完整成句子,再根据句子应该怎么提问?
xfufu 发表于 2017-11-2 11:12
威廉,醒醒。

没错 就是这篇课文,a bump in the night
xfufu 发表于 2017-11-2 11:18
这个没怎么练过,造句练习,根据提示单词造句然后回答,训练 IS IT /IS THERE 的问答
多说说习惯了,小1不太 ...

受教了~~单拉句型出来操练,暂时忽略题目本身,对伐?
这是一年级校内还是校外啊,不是说一年级还在good morning吗哈哈
大宝小贝 发表于 2017-11-2 11:25
这是一年级校内还是校外啊,不是说一年级还在good morning吗哈哈

有学校校内上这个的我排队排三天也去排
老爸大你30岁 发表于 2017-11-2 11:15
William: Mm. What’s the matter?
Karen: Listen! There’s a noise in t ...

这是口语练习题目,和原文没有关系,可以先不考虑理解问题。

第一个小题举例:
A: Is it a Burglar?  B: Yes, it is.
A: What is it?        B: It is a Burglar.

写下来让小朋友读,读完再对话。如果不会就再读,再对话,直到小朋友能够自然地提问和回答为止。

然后下一题。。。

试一下看看吧,有问题再讨论。

仅供参考!

评分

陪伴成长 发表于 2017-11-2 11:29

第一个小题举例:

感谢!!受教了!
陪伴成长 发表于 2017-11-2 11:29

第一个小题举例:

非常感谢,这样写出来小儿读应该是可以理解的~谢谢!
老爸大你30岁 发表于 2017-11-2 11:32
非常感谢,这样写出来小儿读应该是可以理解的~谢谢!

这是练习口语句型的套路,不需要讲语法,小朋友也不需要理解,记住就可以了。

如果做得更细一些,可以在小朋友会对答之后,把 Burglar 换其他单词继续进行练习。当小朋友学会换成其他的单词问问题和回答后,这个口语句型就算是基本掌握了。

仅供参考!

评分

陪伴成长 发表于 2017-11-2 11:39
这是练习口语句型的套路,不需要讲语法,小朋友也不需要理解,记住就可以了。

如果做得更细一些,可 ...

好的~明白了~~心中的顾虑也烟消云散。感谢!
其实就是你先扮演提问者,让孩子扮演回答者。
再反过来,让孩子扮演提问者,你来扮演回答者。

如果第一部分的题目没问题的话,应该理解上也是没问题的,只是不太适应这种题目而已。
路过学习
这是啥教材啊。
对于一年级孩子来讲好厉害。这种开放式的句型题我建议直接看答案 然后让孩子熟读甚至背下来 可以相互交换的一问一答练习一下

losesleep 发表于 2017-11-2 22:11
这是啥教材啊。
对于一年级孩子来讲好厉害。这种开放式的句型题我建议直接看答案 然后让孩子熟读甚至背下 ...

新概念青少版1A
1a就有burglar nonsense harm ribbon这样的单词了。好厉害。 where is there a noise这句话挺拗口的 外国人写的教材,语法应该是对的。但是这是常用表达法吗?
losesleep 发表于 2017-11-2 22:28
1a就有burglar nonsense harm ribbon这样的单词了。好厉害。 where is there a noise这句话挺拗口的 外国人 ...

个人理解应该含有带动句型的意思在里面。