搜索

[学前其他] 小班娃的学习进程

男娃现在3岁八个月,小班,之前托班都是散养,后来发现了千帆以后,当妈的急了,和别人家的娃差的不是一点点然后赶紧报了英语机构,买了一堆书回家开始鸡娃,效果一般般
    首先说说英语,经常在家或是外面,都用带入法告诉儿子这个用英语怎么说,娃也挺配合会跟着说,有时候还会自己问那个东西用英语怎么说,托班和幼儿园都有外教,每周两次上机构的蹦跳英语基本都懂,然后我在机构的线上练习里把高一级的十册书的练习他都做完了,基本也都懂了,在幼儿园外教说他的英语词汇量很不错,就是回答的时候不爱说句子,就回答单词,听力挺不错的,机构的听力练习他基本听一次就立刻作答,没有错过,我有时候和他说长句子也懂,回答也多是单词,所以现在我和他强调要用完整的句子来回答。买了一些英语绘本,分级阅读海尼曼GK,培生英语买错了买到level 2的了,都是一本本的小故事书,不过我给他讲了讲他也是听得懂大部分,但是不知道听说单词量是多少,也不知道英语水平怎么样,反正是能教就教了
  语文汉字,识字估计也就三百左右,2kids学完了,在学2kids阅读,学到第四个星球,进展缓慢,不像一开始学字那么积极了,要威逼利诱哄骗才学完一课,四五快读学了第一第二册,基本是吃老本,第三册进展不下去阅读也很少,中文绘本就喜欢那几本,讲了N遍,自己都可以讲出来了还要看,心累,最近才开始念唐诗,还有笠翁对韵,送去上学的路上会教他念念诗;对韵才刚开始,前面短的还愿意念,后面句子一长就走神了
   数学我都不知道他什么时候开窍,1-100基本会数,十以内的加减略微掌握,不熟练,不知道相连数之间的关系,反正一教数学我就急,心想怎么这么笨呢何秋光根本进行不下去,换了阶梯数学简单一点的才行,不过对各种几何图形倒是认知比较清晰,文科生不知道怎么鸡数学,求教,理科生猪队友天天忙工作,早出晚归靠不住
  思维题小红花刷完,想象力差,不爱涂色画画,何秋光暂时停下来,在刷阶梯数学,什么左脑+右脑,自己思维题倒是爱做。为了培养他美术手工的兴趣,报了美术机构,周日上午连着上两节课,手工和画画,在老师的引导下,还比较感兴趣,不像在家里光涂色那么无趣。
   体育运动经常带他去公园跑步,你追我赶的,可以跑好久,就是平衡车骑得不好,放了大半年了现在肯骑一会了,但是骑不好,平衡力不好?音乐老师教的歌记得蛮好、经常听到他回家唱新的歌曲,然后还自己配合小钢琴乱弹伴奏
钢琴老师说要四岁以后才可以报班,中班打算再报个篮球班。
  说了这么多,英语就靠上机构自己在家多和他说还有全天跟班的外教教,我觉得差不多了,就是这数学语文怎么教,得学会教才能鸡啊以后还是想冲一下民办的,这个样子一点把握和思绪都没有本身麻麻就不是逻辑思维缜密清晰的人,所以都没什么详细的规划,只能跟风学学

评分

phatagrow + 16 挺好的挺全面的呀
我爱唐诗三百 + 16 说的真好

很厉害了,我们小班什么也不会,现在会的也不多
我觉得你家程度和我家差不多啊,我家也是刚进小班,下个月底4岁。
英语,我家也是不太爱讲整句,不过慢慢来,会好的。
语文,我家倒是四五快读都学完了,认字量估计700-800了,不过也不喜欢自主阅读,还是要家长读绘本。
数学:程度差不多,10以内不熟练。慢慢来吧。
外面有英语班,画画班,12月开始思维课程,钢琴启蒙也是12月开始。我觉得差不多了,孩子还小,还是玩耍的年龄呢。
这个程度应该说妈妈已经很努力了啊。虽然在千帆上不算什么。如果放眼全体绝对算可以了。
感觉英语程度最好,这个和妈妈努力分不开。说单词很正常。你问你老公今天想吃什么水果,你老公会说我想吃***吗?肯定是直接说***。平时说话能理解都是直接说单词的啊。
语文,感觉认字不是关键,关键是表达理解。
数学吧,我是天赋论,如果智商不行鸡数学浪费时间。去了民办也是被碾压,没意思。公办一梯队或者二梯队挺好的
Scarlett831124 发表于 2017-11-3 12:19
我觉得你家程度和我家差不多啊,我家也是刚进小班,下个月底4岁。
英语,我家也是不太爱讲整句,不过慢慢 ...

哇,四五快读怎么教的,有什么好方法传授,谢谢,我们不喜欢书本的,爱拍还肯学学
都那么厉害了
同是小班,3岁4个月
1. 英语:会跟读短句子。26个字母会唱,但是记不住。
2. 数学:5以内拆分不熟练,数数可以数到30
3. 语文:文盲,爱听故事而已

祤祤妈咪 发表于 2017-11-3 13:17
哇,四五快读怎么教的,有什么好方法传授,谢谢,我们不喜欢书本的,爱拍还肯学学

我家是3周岁前有游戏,一段时间敏感期,特别喜欢,然后就一鼓作气学完了。多想些游戏,互动式,比如把10张字卡打乱,说一个字让孩子挑出来。或者把字卡放在地上,让孩子按照口令跳,跳到哪个认出来。
祤祤妈咪 发表于 2017-11-3 13:17

我家是3周岁前有一段时间敏感期,特别喜欢,然后就一鼓作气学完了。多想些游戏,互动式,比如把10张字卡打乱,说一个字让孩子挑出来。或者把字卡放在地上,让孩子按照口令跳,跳到哪个认出来。
Scarlett831124 发表于 2017-11-3 12:19
英语,我家也是不太爱讲整句,不过慢慢 ...

取经,我家其他进度跟你家差不多的,也是小班小盆友,就是语文我真没怎么帮他弄,四五快读是个什么?要买什么教材
terradxj 发表于 2017-11-3 12:41
这个程度应该说妈妈已经很努力了啊。虽然在千帆上不算什么。如果放眼全体绝对算可以了。
感觉英语程度最好 ...

没有一梯队二梯队的学区房,准备在闵行买个老破小落户
话说一个小时才能回一条信息好累
小册老他妈 发表于 2017-11-3 14:09
取经,我家其他进度跟你家差不多的,也是小班小盆友,就是语文我真没怎么帮他弄,四五快读是个什么?要买 ...

四五快读就是一套认字的书,淘宝都有。
Scarlett831124 发表于 2017-11-3 13:50
我家是3周岁前有一段时间敏感期,特别喜欢,然后就一鼓作气学完了。多想些游戏,互动式,比如把10张字卡 ...

谢谢,回头试试,不知道娃配合不
说到这个,娃病了半个月,送外婆家照顾,一夜回到解放前,心累的不行,回来又要再捡起来
shiyiqing 发表于 2017-11-3 13:31
都那么厉害了
同是小班,3岁4个月
1. 英语:会跟读短句子。26个字母会唱,但是记不住。

咱们两家娃差不多我们三岁5个月了
楼主家宝宝已经很厉害了
我家爱学数学  所以就100以内加减熟练 其他都比不上楼主娃
我家小班,我才慢慢开始十以内加减法启蒙;P四五快读,读了一本,就进展不下去了宝妈很厉害
angel_xiaoy 发表于 2017-11-3 15:35
咱们两家娃差不多我们三岁5个月了

我们也就这个水平。。。3岁5个月多点。我已经放弃鸡娃了,感觉还没到开窍的时候
上了千帆,就知道差距在哪里了,哈哈~~
真的是没法儿比,我家3岁5个月,识字量30个都没有,不过我也挺淡定的。
好厉害了呀
谢谢大家的鼓励,不指望他当牛蛙,就是不要太渣就好了,毕竟爹妈没有家委会那么牛的简历,以后都要靠他自己多努力
很努力的妈妈,榜样
这还差啊?别人家都是神人了!自认为比你家娃大两个月,但比你家娃差的不是一点点
祤祤妈咪 发表于 2017-11-3 14:22
没有一梯队二梯队的学区房,准备在闵行买个老破小落户
话说一个小时才能回一条信息好累

闵行的公办差距还好吧,不像徐汇好的上天,差的入地
坚持下去就胜利了
真的重点是要坚持,细水长流才能学更好
妈妈太谦虚了,我觉得已经很厉害了。。。全面发展
terradxj 发表于 2017-11-7 14:20
闵行的公办差距还好吧,不像徐汇好的上天,差的入地

其实最主要还是想上好的民办,公办是为考不上民办留的后路
hualimaoxian 发表于 2017-11-7 16:18
妈妈太谦虚了,我觉得已经很厉害了。。。全面发展

谢谢鼓励