搜索

每年九月,华育中学从校长到班主任、从宿管老师到食堂阿姨、从门房大叔到校车司机,都会张开热情的双臂迎接一批预初的新生菜鸟。看,16届菜鸟们来啦!

时间:6:50AM,地点:食堂某窗口
    排到了窗口的菜鸟,看着玲琅满目的早点,兴奋地对食堂阿姨说:“我要一份饺子!”
    食堂阿姨:“没有饺子。”
    菜鸟:“有的!有的!就是那种外面包皮,里面放菜肉的。”
    食堂阿姨:“哦,煎饺?”
    菜鸟:“不是!有汤的,一大碗的!”
    阿姨楞了几秒终于明白,转身端出一碗馄饨。
    新生开心地跳起来:“对啦!就是这个。”
    食堂阿姨笑着说:“记牢哦,这叫馄饨。”

时间:9:10PM,地点:校园小道
    晚自习下课后,初一的肖同学独自留下将教室认真地打扫干净,然后背起书包走出教学楼。夜深了,月亮大概也休息去了,只有几颗星星在漆黑的夜空中一闪一闪。突然一个瘦小的身影冲到了身高马大的肖同学身边,弱弱地搭讪:“请问。。。请问姐姐是初三的么?我是预初新生。”
    肖同学不好意思地笑着说:“没有啦,我是初一的。”
    菜鸟怯怯地说:“姐姐,天黑,我好怕!能和你们一起走么?”
    肖同学笑着拉起菜鸟的手:“好呀,我们一起回去吧!”

看着16届的菜鸟新生,教室里、食堂里、操场上、孔雀池旁,一幕幕的场景如同昨日重现,似乎又回到了一年以前,告别亲切熟悉的小学师生来到华育中学,我因为漂亮的校园全新的宿舍而兴奋不已,因为离家住宿远离父母而惆怅担心,因为陌生的老师和同学而有些惶然无措。。。。。
    每一只翱翔蓝天的雄鹰都曾经菜鸟,铁打的华育,流水的毕业生,忆往昔峥嵘岁月,数风流人物还看今朝。16届的菜鸟们,加油吧!今天,华育是你们的光荣!明日,你们将成为华育的骄傲!

评分

star7539 + 2 很给力!

华育中学-

我倒! 这个娃不是上海人吧?

华育中学-

真的好可爱的!

华育中学-

16届的菜鸟们,加油吧!今天,华育是你们的光荣!明日,你们将成为华育的骄傲!

华育中学-

小胖的妈妈 发表于 2012-9-19 13:31
我倒! 这个娃不是上海人吧?

我觉得跟哪里人没关系,还是见识太少了。外地我也从没听说什么叫饺子和馄饨分不清。
广东人叫云吞,四川人叫抄手,北方人也叫馄饨,这孩子也太可爱了

改了,呵呵  发表于 2012-9-19 16:14
馄饨不是混沌  发表于 2012-9-19 16:11

华育中学-

很不错呀,呵呵

华育中学-

今天,华育是你们的光荣!明日,你们将成为华育的骄傲!

华育中学-

菜鸟木有来,麻麻先来报个到!