搜索
如题,小一生,求教计算到底怎么练?算的慢,还易错。怎么办。机构老师说计算在拖后腿,为娘很发愁
分段练 :如5以内要练得滚瓜烂熟,最好3分钟100道。再练10以内,20以内....,一定要有准确度。
我家是谨慎型的,准确率基本100%,但是速度不好也没用啊:(同发愁...
S2RU4vB6Y5 发表于 2017-11-4 08:00
分段练 :如5以内要练得滚瓜烂熟,最好3分钟100道。再练10以内,20以内....,一定要有准确度。

,是哒,分段练最有效!
一楼说的方法好,分段练,形成条件反射!减少思考时间,答案脱口而出
shanjipopo 发表于 2017-11-4 09:17
我家是谨慎型的,准确率基本100%,但是速度不好也没用啊:(同发愁...

和我家差不多,准确率很高,但做完习惯复查所以速度偏慢
心算还是笔算?每天做计算题吗?
计算不行有2个问题:
1.学习习惯不行。生活上就是马大哈,女汉子(指的是小姑娘),那么做题目也会是这样。
2.基本功不扎实,这个题海战术即可
平时练习,学校作业基本运算经常能气的我七窍生烟。不过一到大考或竞赛就不犯错了。不知道该怎么教育了....
司令大大 发表于 2017-11-4 11:27
平时练习,学校作业基本运算经常能气的我七窍生烟。不过一到大考或竞赛就不犯错了。不知道该怎么教育了.... ...

比赛型选手~~~
qianfan 发表于 2017-11-4 11:11
计算不行有2个问题:
1.学习习惯不行。生活上就是马大哈,女汉子(指的是小姑娘),那么做题目也会是这样 ...

我们嘴里说着等于俄9,笔里写出来的是8,什么问题
简单的加减法很好弄。买副扑克牌,一人一张比赛谁算得快,小孩玩是最有兴趣的,很快就练得滚瓜烂熟了。然后再一人两张练习两位数的。我当初就是这么忽悠儿子的,一周下来进步神速。
acaeluojian 发表于 2017-11-4 16:46
简单的加减法很好弄。买副扑克牌,一人一张比赛谁算得快,小孩玩是最有兴趣的,很快就练得滚瓜烂熟了。然后 ...

这个游戏试试
题海,练,练,再练
可以算算24点啊