搜索

[小学数学] 少儿编程?!

今天去机构发现挂了个大大的"少儿编程课程",麻麻我对这块不太了解。这么小就需要学编程了嘛?还是和奥数一样,只适合少数牛娃学习的?或者说学了对将来有什么用?
懂的粑粑麻麻来科普一下吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我简单了解过 少儿编程 scratch有书卖的 且有配合的软件 可以先买了自己看看 大人有经验可以自己教
muke 发表于 2017-11-5 11:24
我简单了解过 少儿编程 scratch有书卖的 且有配合的软件 可以先买了自己看看 大人有经验可以自己教

模块化编程个人感觉没啥必要学,高级语言小学时期就能学的也是大牛娃了
我准备五年级教娃C语言
最近下了scrach jr,和儿子在玩。我觉得培养兴趣,学习编程思维,作为启蒙还是不错的。至于有没有必要一定要去上课,这个只是看每个家长的时间和态度了,其实只要家长有时间和精力,家长就是最好的老师了。
少儿编程都是模块化的,只要家长引导一下就完全可以自己玩了,就像孩子玩游戏一样。
少儿编程还好吧,据说幼儿编程都出来了……反正是玩思维游戏
我们学编程2年了。这个怎么说学了中途断掉觉得可惜,不断么,觉得没什么大的用处…我就觉得最大的用处是对思维,逻辑的锻炼,其它关于计算机语言方便,帮助为0。
Aspen 发表于 2017-11-5 21:18
我们学编程2年了。这个怎么说学了中途断掉觉得可惜,不断么,觉得没什么大的用处…我就觉得最大的用处是对 ...

你们是在哪儿学的呀?
我干编程这行的,10岁以下小孩子玩玩scratch就好
如果想走信息奥林匹克这条路,不会比奥数轻松,需要很强的天赋、兴趣和精力
如果不想未来干这行,学了也没太大意义
作为素鸡开发开发智力可以,孩子会很喜欢,因为可以自己编小动画编小游戏,对升学应该没什么帮助。
外面机构专门的培训我家没去过,在果壳童学馆上的在线scratch少儿编程课上过一个课程,孩子是兴趣很高的。另外机器人里面也涉及编程,机器人也是孩子比较感兴趣的。如果只是为了锻炼思维,还可以试下think fun的一些编程类卓游,小朋友也会感兴趣
多谢上面朋友们的回复哦,已经了解情况了~
Cindydou 发表于 2017-11-23 09:40
你们是在哪儿学的呀?

我们在闸北柳营路上学的