搜索

[小学英语] 分享小童英语如何母语化

语文不太好,可能叙述得有点乱大家见谅。来千帆一个月了,开始是在数学版取经,看了英语版同样精彩顺便也分享下我们的经历。

我们是3岁半启蒙,开始教的初衷因为自己英语特别是口语还行就想提前教教孩子这样孩子小学阶段学得会轻松些,开始也不知道如何下手,在网上搜亲子英语网站泡了半个多月,思路打开了然后开始亲子英语之路,我们开始是英语歌、英语动画片一起来。但最主要的是我开始跟她英语交流,孩子不懂的词我中文解释,因为生活中的用语大多重复慢慢孩子就能猜懂了,一句话中能猜懂几个词孩子也能猜懂整句话,这时只要孩子能猜懂我就不讲中文了也不记得大概坚持了几个月我跟孩子之间已经形成了我只说英语的,孩子也不会让我用中文跟她交流,只是在她不懂的时候问我某个单词意思才中文翻译。孩子也从开始的猜一句话中的关键词到整句话能理解,然后慢慢的一句话里能说几个单词到能说短句再到现在说长句。

现在的孩子除了词汇量不足外跟我口语上已无差别,甚至我说得快时口误的发音或用词不当孩子都能马上发现并纠正我,也许是几年来的习惯,英语已成了我们之间交流的唯一用语,孩子可以做到前面跟她妈说中文转过身就跟我切换成英语。而我也同样跟孩子交流时马上切成英语频道。我总结下来的一点就是一直并坚持下来用英语跟孩子交流。

欢迎大家一起来交流心得。

评分

gniwzero + 36

真是个拼爹妈的年代……
这是当母语在学呀,对家长要求太高了
那你打算怎么学中文?或者体制外?

听说而言中文还是强势的,毕竟用的时间多,我一直跟孩子说英语是我们的第二语言  发表于 2017-11-7 10:17
孩子妈跟她说中文,我说英语,孩子也会自动切换,特别是出去游乐园玩的时候,经常前一句跟她妈说中文后一句切换到英文,孩子也习惯了  发表于 2017-11-7 10:07
赞,后期注意英文中文的平衡

楼主中文其实挺好,问题是不换行

谢谢鼓励,多跟大家学习  发表于 2017-11-7 10:09
蛮好的,赞
这个基本是双语家庭了
对普普家庭参考意义不大
哑巴英语,口语太差,没法英语对话,基本用绘本灌
写的很好啊,分下段就行了!学习了,家长好给力!好赞