搜索
英语,刷过的题!写给有些基础的娃,共勉!

说刷题,先得谈目标,为什么谈目标呢,防止刷题过度!有了目标限制着,刷题也可张弛有度!

学习要有目标,长远的有大目标,短期的有小目标!

先说大目标:
就我们家娃的情况,我和娃爸给娃确定的学习英语的大目标是,希望她把英语当一种语言来运用,不是一门学科!
毕竟她们这代人是可以追求理想的一代,追求梦想的路上得备上一两样利器,英语交流无障碍就是一件!

再说小目标
小目标要适时确定,一步一步走
A、一年学好拼读
B、分级200本
……(小目标太多不一一列举,大家结合自身情况确定短期目标)

刷题:就是实现小目标过程中要用的一种手段!

转入正题,我按照我能想起的,列出我家娃刷过的题,我会讲清楚怎么刷的,刷的目的
1、

《小学英语阅读100篇天天练》(3-6)
为什么刷:大班结束时刷的3,因为总有人说读原版的娃不能应试,我觉得要试试她,看她到底能不能做题,语法音标写作都没学,就从阅读下手!
怎么刷的:娃小,怕她有负担,我一张张撕下来给她做,做了两三个星期一共做了20多篇,题是会的,规矩不懂,让填ABC的她去答案上画圈圈,让对的写T错的写F的她划勾和叉叉!纠正了!
同一本中短文的难度差不多,三年级的刷了20多篇就开始四年级、五年级、六年级了,大概每本做了30篇左右的样子,(她这时也进入小学一年级了),单词量够的话,这套题练习下就好了,毕竟里边的文章没什么意思!题型见了,规矩懂了!

2、发现她单词拼写有问题

《开心小读者》(1-4)
其实这是套分级读物,但是我把它用来给娃背单词了,所以也归类到刷题行列!
为什么刷:单词停留在听力词汇,要转换成可视,能写就更好了

怎么刷:每本后面都有单词单列出来,反复点读,默写下来
同样的有单词单列的分级读物还有“机灵狗”(比开心小读者简单)、“体验英语”、“牛精树(第一页有about the words in this book)”都可以用来边读分级边背单词!

3、语法
朗文

这套语法练习册有个特点,会先举例说明,娃可以自己看例题或是大人讲解,做起来不累!语法入门!(1A、1B、………6A、6B,根据孩子学习情况做)
为什么刷:毕竟最后要参加考试,必须学习语法
怎么刷:我是让娃自己看例题,自己做,错了再讲解的。千万别贪多,一次一个语法点!

4、还是语法
剑桥初级英语语法

有初、中、高级,学无止境啊!
有英文原版和引进版(也是根据自身情况选择啊)
为什么刷:为了考3E啊!朗文的语法练习册对考试来说简单了,所以还得做这本!
怎么刷:我可没给娃做一本书!!!
             要考哪个知识点,看哪部分!!!
书和练习册一起买,看书学习,练习巩固!

5、又回到阅读—-razkids
读完一定要做题!
每本六道题!(下图网上找的)

我们一直用打印的,一级级读上去!
为什么刷:保证单词量的积累,同时提高阅读理解能力!

6、AR测试系统
买哒!一年1000多元,三次测级别,两次报告!无限次做书的AR测试!
根据书的难易程度,阅读理解题在5-15题,单词题5-15题!
读完一本书做一次!
为什么刷:娃开始读桥梁书后开始做这个的,检验读懂没,积累单词!
怎么刷:看孩子,我们不是每本书都做题,我只规定一周最少做两本书的AR!

7、考二笔必须书和真题都要做!
错题记错题本,分析错的原因,再练习!

8、单词(又回到单词)
4000词

为什么刷:会听会说不够,还得会写啊!
怎么刷:根据自身情况,买的打印版,一页页给娃看!

就这些了!娃都是挑着做的,从头刷到尾,会要命的!
慢慢来,慢慢积累最重要!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zadu430 + 8 很给力!
ff800 + 4 字字珠玑
roma40 + 16 不错,支持下
我爱唐诗三百 + 16
bolobolo + 16 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

牛津树,有错字
厉害了,那么多书
厉害了,那么多书
dll1213 发表于 2017-11-7 08:37
厉害了,那么多书

都是挑着做的,没有一本书从头做到尾!
厉害,先收藏
厉害,这样阅读和读写能力进步很显著吧?
aling_ll 发表于 2017-11-7 08:51
厉害,这样阅读和读写能力进步很显著吧?

慢慢加到平时的学习阅读中,觉得很有帮助,相辅相承循序向上!千万别不停的刷题!会失去兴趣!
好好学习一下
补充:买了还没刷的,还在计划怎么做怎么安排时间!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
厉害 只有膜拜的份 收藏先
楼主太厉害,进来学习,准备跟风楼主,非常感谢
真正惭愧啊
大班娃娃?
因为某一些书,我们四五年级也就是偶尔偶尔刷了一点,都 没坚持
剑桥语法,英语百科,我们四五年级才开始接触
不能比啊
谢谢分享,提前购起来
maobaobei 发表于 2017-11-7 09:41
真正惭愧啊
大班娃娃?
因为某一些书,我们四五年级也就是偶尔偶尔刷了一点,都 没坚持

二年级啦,这是几年的量啊
这些都是很好的教辅!大家可以根据需要购买!
不要不停的刷!要做做停停!看看哪里不足,根据各自情况调整!
好好学习一下,谢谢楼主分享
太牛了,别人家的孩子
谢谢楼主,马上去买书了。
那本语法练习册就是WTE的
caitongji 发表于 2017-11-7 10:52
那本语法练习册就是WTE的

是的,这个很好用!不学教材也能用
谢老大转到公众号!来千帆为数学,收了很多干货,理清了思路!所以也贡献些力量!谢各位支持!打赏!
好好学习收藏
别人家的娃:'(:'(
绝对英语牛蛙呀!楼主这些是多久刷完的呀
silviasu 发表于 2017-11-7 11:32
绝对英语牛蛙呀!楼主这些是多久刷完的呀

都没涮完,挑着做的,跨度三年
太厉害了,真是牛妈出牛娃啊
fFlw1MFo19 发表于 2017-11-7 12:06
太厉害了,真是牛妈出牛娃啊

亲们,我只是介绍下用哪类书!我们不是牛蛙,没刷完,很多都在继续用!挑着做的!但,这些书绝对有帮助,好书
是不是偏应试路线的英文路线?
英文阅读的刷题其实不是大问题,而写的反馈才是。
阅读每天2本书,每本500字,一年30-50万的阅读量。
学习了,英语牛娃
厉害了,坚持最重要!学习
chrispeng 发表于 2017-11-7 12:10
亲们,我只是介绍下用哪类书!我们不是牛蛙,没刷完,很多都在继续用!挑着做的!但,这些书绝对有帮助, ...

请问从几岁开始刷?孩子接受程度如何?
fFlw1MFo19 发表于 2017-11-7 12:14

我们是幼升小的暑假开始的!先看你的要求,你想先抓哪一块,先抓单词,就先刷单词,想抓阅读就刷阅读!建议语法放后面,怎么也等到上了学,配合着外面英语课的情况,一次一个知识点满满来(比如外面机构讲了第三人称了,你娃掌握的很好,那就剑桥语法拿出来,找点关于第三人称的难点的题,给她提高下!比如,娃第三人称学的不好,那就拿出朗文的语法,简单的练练,加深映像!就是这么用的,潜移默化的!不过激,又高效)
公木山 发表于 2017-11-7 12:11
是不是偏应试路线的英文路线?
英文阅读的刷题其实不是大问题,而写的反馈才是。
阅读每天2本书,每本500 ...

本来好好的读原版的!
公办普娃,要为择校打算,数学奥不了!英语想早点拿出证书来,留时间给数学,再试试奥数,不死心啊!就弄成这样了!

fFlw1MFo19 发表于 2017-11-7 12:14

接受程度忘说了,阅读理解的题她很喜欢做!没负担!语法单词不喜欢,偶尔做一次,提前说好做多少,商量着来的!还算顺利!
时间投入多就有回报
chrispeng 发表于 2017-11-7 12:24
我们是幼升小的暑假开始的!先看你的要求,你想先抓哪一块,先抓单词,就先刷单词,想抓阅读就刷阅读!建 ...

谢谢给予的建议,简洁且高效,对于小朋友还是很适用的,依葫芦画瓢做起来。
AR测试系统是什么呢?
厉害厉害,别人家的娃别人家的妈
13795483463 发表于 2017-11-7 13:31
AR测试系统是什么呢?

公众号:蕊丁英文阅读家
这样下来的话,平均每天英语上花多长时间呢(除课内硬性要求的时间外)?
chrispeng 发表于 2017-11-7 14:32
公众号:蕊丁英文阅读家

收到,谢谢啦
whitestone_wu 发表于 2017-11-7 14:35
这样下来的话,平均每天英语上花多长时间呢(除课内硬性要求的时间外)?

平均啊,最多一个小时吧!包括她自己英文阅读的时间都算上了!周一到周五都在给数学让路,周末时间多些,摊到每天最多一个小时!寒暑假就多了!觉得寒暑假可以把英语提高好多!

公办,放学就是作业,然后运动,然后弄数学弄数学。。
LZ,你家听力如何?读的书都先听吗
公众号也推了,路过学习
太强大了。收藏~学习
nimo1981 发表于 2017-11-7 16:50
LZ,你家听力如何?读的书都先听吗

听力可以,和阅读是同步的!就是能读章节书也能裸听章节书!
启蒙时是听读同步,反复到熟练!桥梁书时,先听再度,听的量多于读的量!后面到章节了就听是听的书,读是读的书了!
听力的题平时不练的,考试前练习熟悉题型。这方面我没有合适的书推荐!
这样刷题高效啊,学习了,父母根据孩子具体情况及时调整战术,值得学习
求LZ进入初章到中章读过的书单