搜索

休假结束,开始上班。双职工家庭,无老人帮忙,家里有一个大月龄托班男宝。介于早晚都没空,所以,请的钟点工接送加做饭,早上一小时,下午两小时。暂时一切都很好。  目前只报了一个乐高班,本周开始上课。英语课试听了很多家,最后放弃,因为托班每天上午都有外教,就先磨磨耳朵,在家自己教英文兴趣不大,所以教的量不多,不强求。

评分

i1KqCGnSvJ + 4 前排留名

这种阿姨大概一个月费用多少呀?一般哪里去找放心一点?
同问,大概几钱啊?
我家隔壁托班一个孩子得了手足口,一下全班就停了2周的课。这种状态要随时做好准备!
同问这种阿姨在哪里找的到靠谱的?
zdrgrace 发表于 2017-11-7 12:47
这种阿姨大概一个月费用多少呀?一般哪里去找放心一点?

一小时30元,每天都做可以讲价到25一小时。个人觉得性价比还可以,毕竟家务活基本全包就不用自己做了。我是请的托班的烧饭阿姨。阿姨说现在中介都挺正规,有问题的阿姨一经发现全上海都不会用她的。
圆圆圈圈 发表于 2017-11-7 12:49
同问,大概几钱啊?

一小时30,每天都做25一小时。
cailvenqq 发表于 2017-11-7 12:52
我家隔壁托班一个孩子得了手足口,一下全班就停了2周的课。这种状态要随时做好准备!

是的,刚入托这几个月经常生病在家。目前只能走一步做一步的打算。
超级小爱 发表于 2017-11-7 12:58

划算啊~~~

很划算。现在钟点工也就这个价格,有些还贵些。。

这个性价比其实很高哎,难道我也去幼儿园的大妈妈里挖掘么
圆圆圈圈 发表于 2017-11-7 13:04
很划算。现在钟点工也就这个价格,有些还贵些。。

通过中介估计会贵一点,中介会抽一部分费用。我是直接问的托班烧饭阿姨,刚好她也乐意做。
划算啊~~~
我家已经这模式操作一年了,我觉得挺好,阿姨就是家附近中介找的,讲明要上海阿姨,接娃的贵点无所谓,主要要放心

这个价格挺好,浦东花木这里普遍30,有的还要35
通妈上路 发表于 2017-11-7 13:23
我家已经这模式操作一年了,我觉得挺好,阿姨就是家附近中介找的,讲明要上海阿姨,接娃的贵点无所谓,主要 ...

怎么保证娃不被阿姨拐跑或者下药啊?
没别的意思
真心想打听
我们家是双职工
两个人轮流请假接娃吃不消啊
胖笑妈妈 发表于 2017-11-7 14:04
没别的意思
真心想打听

定位器+监控器,我的想法,还没试过。
没别的意思
真心想打听

这。。。。可能我们心大,没有想过这些。。

我们去中介的时候就指明要上海本地阿姨,有上海户口和房子的。阿姨身份证复印件留好。除此之外没了。

另外,我家娃小二了,也懂点事的。世界没那么复杂,坏人也没那么多。。
我还是自己负责接送吧,放给别人,不放心啊。
我们家阿姨是从我怀孕就开始做起了
虽然是钟点工,不住家的
但这么多年 知根知底 很是放心
她有家里的钥匙,也经常帮着接送孩子,和家里人一样相处

楼上的妈妈说的很对,世界没那么复杂,坏人也没那么多。。
Scarlett831124 发表于 2017-11-7 14:31
我还是自己负责接送吧,放给别人,不放心啊。

请阿姨接送的都是迫不得已。能自己接送老人帮忙谁还请阿姨啊。。。
楼主和我家模式差不多。早上家务打扫,下午接娃弄饭菜。一天大概四五个小时,因为阿姨是租房住我们小区的,所以感觉还放心点吧。一个月2500~关键和娃还算投缘。家务做的好不好是其次了。我回家早也烧饭。。主要把娃托付给她了。ps,楼主休假休到娃上托班?
没别的意思
真心想打听

拐孩子的毕竟还是少数吧,我家阿姨从娃四个月带到现在上幼儿园,家务做饭都一般,但对孩子还是可以的,起码不会有坏心思
没别的意思
真心想打听

上到小学孩子大了被拐跑的几率小很多
打听了下我们附近的托班是可以去幼儿园接过来直接晚托的,不知道靠不靠谱
tutuma2017 发表于 2017-11-28 17:37
这个模式不错!

刚开心一个月,麻烦来了。托班停课了。
这还得给阿姨家里钥匙?家里就一个娃诶
请教一下,早上一个小时,下午两个小时是什么模式?那这个阿姨中间时间干什么呢?不算钱?
25一小时性价比还挺高的