搜索
如题,家里娃娃三岁多了,打算过完年报个舞蹈班,我和娃爸都是拔尖的高个子,所以娃虽然是班里最小的,但却是女孩子里面最高的,如果是锻炼身型的目的,是学芭蕾还是中国舞比较好?中国舞是民族舞吗?
中国舞一般指民族民间舞。基本功阶段两者相差不大。不走专业道路,我选离家近老师好性价比高的。
sunnynao 发表于 2017-11-8 15:49
中国舞一般指民族民间舞。基本功阶段两者相差不大。不走专业道路,我选离家近老师好性价比高的。

非常感谢答疑解惑~正好家门口有家机构是北舞的老师来教,回头考试也是考北舞那套体系,感觉还不错,他们主推民族舞,我带娃去试试看
昨天听同事说跳舞会长不高,不知道是不是真的?
有多高?
要是喜欢两种都可以。小班的话芭蕾一般是培养乐感。中国舞的话是一级的几个动作。北舞的套路和舞蹈家协会的好像有点不一样。
北舞报名是要求最少四足岁。当然,如果机构有点关系,小个几个月也是搞得定的啦
做模特不错 学跳舞 以后做个伴舞的
中国舞讲究腰肢柔软,芭蕾凹几何造型,论气质,芭蕾的明显,讲身段,中国舞更软和。看学舞的目的咯
楼主的女儿多高?我家女儿3岁差2个月,已经快110了,我也愁啊
之前带她去上过一节芭蕾体验课,完全不能很好的配合,芭蕾也很枯燥,一节45分钟的课,翻来覆去做几个动作。建议还在稍微大一点,4岁左右再考虑吧,真的要能坐得住才行
这么小还不能跳芭蕾的
现在定舞种太早了吧,我们在闵行一个培训学校学舞蹈,5岁之前都不会定舞种的 ,家里有亲戚芭蕾舞专业,也说5岁之后才能劈叉
好                          
圆圆圈圈 发表于 2017-11-8 15:57
有多高?
要是喜欢两种都可以。小班的话芭蕾一般是培养乐感。中国舞的话是一级的几个动作。北舞的套路和舞 ...

三周岁体检身高102.9
amaoqinqin1230 发表于 2017-11-10 01:17
楼主的女儿多高?我家女儿3岁差2个月,已经快110了,我也愁啊
之前带她去上过一节芭蕾体验课,完全不能很好 ...

这么高啊?哈哈
raeka妈妈 发表于 2018-3-8 16:53
这么高啊?哈哈

3岁2个月还差10天,刚刚量了,妥妥的109cm。
还是芭蕾好
dai86 发表于 2017-11-29 13:23
跳舞长不高是谬论,我娃舞蹈老师168,机构里其他的舞蹈老师目测都165+,但是也有个别矮的。                                                               
你看 ...

跳舞长不高不是谬论 而是以偏概全 如果很小就压韧带 确实会影响身高的!还有很多专业舞者都是10岁以后才开始学舞的~所以身高上看着不会矮~
芭蕾吧,比较挺拔
我们是学了一年中国舞改芭蕾舞的,推荐芭蕾,感受下来芭蕾是舞给自己的,中国舞是舞给别人看的,另外,合缘的老师也很重要!
不管哪种舞种,都是高个子吃香现在,师资优机构实力强(看看演出多不多啊之类的)然后选个路线方便的。
现在很多顶尖舞蹈团选舞蹈演员必须女生170以上。我本来还以为高个子对跳舞是不利因素呢。。。
问问你女儿呗
身型感觉是芭蕾挺拔,就是外八字难看。