搜索

[学前其他] 对机构鸡血的一点不成熟的小想法

最近因为发现周围鸡血对手好多,就有点焦虑,逼娃去上了点试听课,产生了点小小的想法。
首先,上课时间蛮长,1.5小时标配,中场休息一下。小朋友专心听讲的能有多久?
其次,上课内容,娃大班了,英语为例,一次下来,教两个字母,每个字母出现三四个单词,共计七八个单词;数学的话,类似何秋光上面的题,一共5题,而且是同一个类型的。

这里不讲老师上课水平或者教材内容。
单就以上两点,貌似在家十五分钟就能搞定,可以剩下大把的时间让孩子读自己喜欢的书玩自己喜欢的玩具;而且为了读书和玩玩具,孩子学习时精神集中度也超高;另外毕竟是幼儿阶段,也不是完全不能教。

不知道我的想法对不对?我是不是有什么欠考虑的地方,请大家指教,谢谢

评分

seabaikal + 8

在家自鸡是效率最高的,送机构是因为精力or时间不够,或者娃不配合在家学,也有些是冲着面试班去的
对,但是在家其实也不进,小孩上课也半开小差半听,毕竟孩子还小,如果能进肯定在家效率高
要是15分钟能搞定的确没必要送机构了。。
就是家长自己不想搞,或者搞不定才送机构
我跟楼主同感啊,现在机构读完不准备续费了,专心自鸡。
是的如果家长可以自己鸡,就没有必要送机构,省钱省时间

如果自己可以教的自己教最好的,我们报了思维班,上的我觉得都可以自己上,但是看中后面的面试冲刺,这个自己容易有疏忽,他们更系统一点。
是你送的机构不够鸡血 有小机构三个月就可以把自然拼读全部教完 孩子熟练掌握
sti1dyg 发表于 2017-11-8 16:56
是你送的机构不够鸡血 有小机构三个月就可以把自然拼读全部教完 孩子熟练掌握

什么机构,最近想搞这个啊
学而思的自拼就没多少次课吧
如果娃能做到你教她听,个么好像是没啥不可以自己教。反正大班了,要建立英文兴趣也早建立1,2年了,没建立嘛,懂事了,干脆应试填呗。
机构虽然学的不多,奈何孩子喜欢,喜欢了才学的起劲。
自己可以搞定的还是在家弄效率更高,省路途时间精力

自鸡也不是没想过,但细水长流难度好大,主要是自己没毅力,目前做到了的只有中文阅读和加减运算。听大家这样说,我要不再弄点英语
楼主选的机构不叫鸡血,一般这进度小班就搞完了。自鸡绝对效率高,自己搞不定的,那就专业的事让专业的人干。
家长要有毅力的
老师教,你孩子只能集中15分钟注意力;换成你自己教,孩子能集中多久注意力?
我觉得自己教可以的话,孩子又喜欢父母教,肯定在家好。但如果自己搞不定,肯定需要更专业的地方,当然楼主试听的可能只是普通的机构吧
能自鸡肯定最好,不过要耗费家长很多太多精力,就看怎么选择了
自己在家教能坚持的话,节奏容易把握,不过,机构也不是特别省心的选择,回来之后不复习的话,效果也不尽如人意,上过一年机构,感觉进度慢,上公开课时,因为我家孩子都会,老师就不叫她,挑不会的孩子提问,虽说这样的做法从教师来看是没有任何问题的,难免会伤了娃娃的积极性,后来又要背单词,需要回家全程跟进复习,索性就省了这笔费用了
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-8 19:26
机构虽然学的不多,奈何孩子喜欢,喜欢了才学的起劲。

曾经我也觉得机构一年家里一个月就能搞定,可惜实践下来要翻船,小朋友的兴趣都没培养出来,只能让机构赚这个钱了,虽然心里明白性价比真的很低很低
jing40560 发表于 2017-11-9 07:53
我觉得自己教可以的话,孩子又喜欢父母教,肯定在家好。但如果自己搞不定,肯定需要更专业的地方,当然楼主 ...

可能因为只是针对幼儿的班,机构重点不在这边。但也正是因为这样,幼儿班幼升小班的性价比太低,对孩子兴趣的培养也没什么好处。当然以后难度加深了,肯定是交给专业行家更好些
机构的主要好处就是有别的小朋友一起