搜索

[小学其它] 后知后觉——学区房的选择

大大,我真的是后知后觉了,现在才感觉到学区房的紧迫性。
先来介绍下我家娃的基本情况,老大女儿一年级,现在就读于嘉定南翔留云小学-——今年新开的,刚刚招生~~以前想着上个家门口的怀少,结果没有找关系,娃也不够牛,只能统筹~~现在是第一届,突然间觉得有点对不起娃,遇到我这这后知后觉的妈
下面说说老二,也是女儿明年上幼儿园,根据老大的教育,觉得老二不能放任自流了~~想拼下学区房,或者靠近市区点儿,教育质量也比郊区好点儿~~
好了,说说我和老公基本情况,都是北方来上海人才引进,户口都有,但是就是家里和自己经济一般,现在南翔一套三房,不舍得卖,想再买个挂户口的学区房~~
对了,现在看下来有徐汇的东二小学,杨浦的打二,同济小学,普陀的华师大附小~
预算很有限,只能200多万。
请大大明示,我该选那个房子或者还有其它房子可选,小的只有三年机会了,小的进去,大的好转学或者好参加户口所在地的中考吗(包括私立和公立)?
东二很多都是老房龄,无法贷款;杨浦要确认下是不是三户口要求;华师附小房子购买是有要求的,供参考
问题是到时老大读书怎么办?
亲,谢谢你华师有要求啥意思?只能教职工购买吗?
那大女儿读书咋办?
老大 老二怎么安排呀?家长还没头绪
师大附小可以买曹家巷
200万的预算在哪儿买都够呛啊。干脆把嘉定的房子卖了一步到位,买个浦东的双学区房可以同时解决老大老二的问题
同问到时候老大怎么办?
22GyYAb5OE 发表于 2017-11-8 17:23
200万的预算在哪儿买都够呛啊。干脆把嘉定的房子卖了一步到位,买个浦东的双学区房可以同时解决老大老二的 ...

浦东能买哪里的双学区房,对浦东学区还不太了解
直接置换,没有什么舍得舍不得,孩子教育为重。
200万感觉买不到这些学校对口的房子呢
杨浦没打二 功课不到家 打一 和二师但是不是打二
200万不要想了 30几平米的以及400w了
楼主是想给小的搞定学区房,大的就转学到小的附近的小学吧~~~但这就意味着一大家子人要住进“学区房”。200w的学区房,居住条件有限啊,很可能引入新的家庭矛盾。
基于楼主的实力,还是建议:卖了南翔的,买个有小学和初中的,至少至少两房的学区房
BHfkBcz8Dy 发表于 2017-11-8 19:37
浦东能买哪里的双学区房,对浦东学区还不太了解

福外+建平,六师+进才北,海桐……
老实说我也不太熟悉浦东情况,只是逛千帆看帖子多了,有点概念,具体的还靠楼主自己做功课了
200万肯定是不够的,是否置换要考虑清楚,综合考虑各方面因素。真想买的话就要坚决一点,好学校都对入户时间有要求,晚了就赶不上了
已经对不起老大了,老二就不要再耽误了
楼主的建议很具体,我会看看这双学区,谢谢啊
200万肯定搞不定,只能置换,集中力量办事,或许还能有适宜居住的学区房。
22GyYAb5OE 发表于 2017-11-9 08:33
福外+建平,六师+进才北,海桐……
老实说我也不太熟悉浦东情况,只是逛千帆看帖子多了,有点概念,具体 ...

楼主的建议很具体,我会看看,回家再商量下,南翔的房子产证办的晚,还不满两年,估计不好卖吧
hynzxd 发表于 2017-11-9 11:04
200万肯定搞不定,只能置换,集中力量办事,或许还能有适宜居住的学区房。

置换的话就是现在房子产证还不够两年,估计不好卖啊
200万肯定不够的。