搜索

[学前外语] 某机构课后作业

这是某机构今天留的课后作业,七个小朋友,五个大班,两个中班。
我已经屈服于写单词了,虽然我还是觉得这个年纪听比写效率高。真是一节课要求比一节课高啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
什么机构不错啊
我觉得这个年龄能把句子说清楚就行了
如果是说出两个句子的话,这作业应该说很容易。写么,要看是不是已经教了足够的单词拼写。
家长也是够鸡的
真心没觉得有必要。
这个题目的举例不是很合理,a girl eats a cake 就是一个小女孩要吃一整个蛋糕…食量太大了…,建议换个明显的可数名词,这样以后学不可数名词时候小朋友比较好理解。
2个中班比较神,写字啊,思路表述啊。。。
不是每天写这么多,一周一次可以接受,大班
很想知道哪个机构啊?
我觉得不错啊
大班了 不过分
好奇哪个机构
不错啊,大班写一句话蛮好的
大班其实都有点吃力,but,我家是那两个中班之一指望小朋友自己造句是不可能啦,我造她记,能做到就可以啦。
真让她去做,写和背句子,也能做到,我只是觉得这个年龄阶段,同样时间,听说的效果更好。
不管怎样,老师布置了,既来之,就做之吧。
min731 发表于 2017-11-8 21:04
什么机构不错啊

小朋友太累。大班写都磕磕碰碰,别说中班了
22GyYAb5OE 发表于 2017-11-8 21:12
我觉得这个年龄能把句子说清楚就行了

我也觉得能说就很好了
whitestone_wu 发表于 2017-11-8 22:25
如果是说出两个句子的话,这作业应该说很容易。写么,要看是不是已经教了足够的单词拼写。

有足够听力输入,说这个句子不难。如果就靠机构一周一到两次,还是很难的。
会飞的虫 发表于 2017-11-8 22:37
家长也是够鸡的

不是我的计划,这个属于被
小核桃julia 发表于 2017-11-8 23:09
这个题目的举例不是很合理,a girl eats a cake 就是一个小女孩要吃一整个蛋糕…食量太大了…,建议换个明 ...

食量太大杯子蛋糕就可以啦
我改成a girl eats a biscuit了。
olivia爸爸 发表于 2017-11-8 23:12
2个中班比较神,写字啊,思路表述啊。。。

两个中班,我家公举和她同学。
xqqgtja 发表于 2017-11-8 23:39
不是每天写这么多,一周一次可以接受,大班

一周一次,下个月开始两次
iambabyfish 发表于 2017-11-9 10:11
有足够听力输入,说这个句子不难。如果就靠机构一周一到两次,还是很难的。

要看上课是怎么上的。如果一整节课都是上食物的内容。然后之前有上过动物、家庭成员的内容。
那么这个句子主语用以前学过的动物、家庭成员,宾语用这节课学过的食物,不是非常容易的事情吗?(孩子不用学啥主语宾语的术语,知道eats前和eats后就行。)
如果这是这机构的第一节课,那么肯定是难了。如果已经有10节课打底了,就说的层面,应该是不难的。
whitestone_wu 发表于 2017-11-9 10:21
要看上课是怎么上的。如果一整节课都是上食物的内容。然后之前有上过动物、家庭成员的内容。
那么这个 ...

学完26个字母,百来个单词,十几个句式。换了个老师,这个老师比较鸡血,原来就是听说,现在复习都是要求读写。
我觉得小朋友复述是可以的,触类旁通造句,其实还是有点难的。需要家长引导。
iambabyfish 发表于 2017-11-9 10:28
学完26个字母,百来个单词,十几个句式。换了个老师,这个老师比较鸡血,原来就是听说,现在复习都是要求 ...

我感觉问题在于学习的内容过于中式应试了。
对于这么小的孩子来说,其实eat的一般现在时是非常不常用的。
一般现在时用like比较好,a monkey likes peaches。这可以有。
如果用eat的话,用一般过去时或者现在进行时比较正常,比如he ate an apple。或者 he is eating an apple。非要用一般现在时,就要说he eats an apple everyday。实际生活中很少出现的。
所以我可以想见,这个机构里面的教学方式不太注重应用情景的。
iambabyfish 发表于 2017-11-9 10:14
两个中班,我家公举和她同学。

感觉有种你想去鸡血班,没想到误入超超鸡血班的感觉。
不过等上个半年来分享下拔高的心得吧。
olivia爸爸 发表于 2017-11-9 11:18
感觉有种你想去鸡血班,没想到误入超超鸡血班的感觉。
不过等上个半年来分享下拔高的心得吧。

是啊,看看一段时间的情况吧,拔出正能量就算了,兴趣拔没了就完了
whitestone_wu 发表于 2017-11-9 10:41
我感觉问题在于学习的内容过于中式应试了。
对于这么小的孩子来说,其实eat的一般现在时是非常不常用的 ...

同意,感觉这个美国老师比中国还应试
昨天上完了,要求造三个句子了认词还是比较难,大班的几个小朋友也认得很累,时不时会忘。放低对丫头的要求,同时配合老师教她认词。希望她能保持对英语的兴趣。
原来只刷培生,最近又入了RAZ app,小星星刺激小朋友一点点读下去。两套一块,速度不快,希望能在重复中增加她的听力词汇。